82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 미보험 상태에서 신호위반으로 경찰출석 요구서가 왔는데 조언좀 부탁드립니다

우울하네... 조회수 : 1,386

제가 작년에 경제적으로 너무 힘든 상황이와서 8월말에 자동차보험이 만기가 되었는데

보험을 못들었습니다.  보험이 안들어있으니 불안해서 운행을 못하다

11월에 어딜 가다가 신호위반을 했네요  저도 모르게.....

그러고 12월초에 차를 팔았습니다

그런와중에 신호위반이라고 벌금 고지서가 날라와서 알게 되었습니다

그런데 지난주에 경찰출석 요구서가 왔어요

전 그냥 출석해서 상황을 얘기를 하면 되는줄 알았는데

벌금이 나온답니다.  보험미납에 대한 벌금은 42만원 정도 나와서 그것도 못내고 있는데

출석하면 또 벌금이 나온다네요 ㅠㅠ

지금 한푼도 아쉽고 너무 힘든상황이라 또 벌금을 내야한다고 하는데

정말 먹고 죽을 돈도 없는 상황이라 절망적입니다.....

벌금 나온거  돈만 내면 걱정없겠지만 안내면 빨간줄이 생긴다는데 살아가는데 지장이 없을까요?

정말 우울합니다

내용 아시는분 조언좀 부탁드립니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나루터
    '13.1.28 12:57 PM (211.48.xxx.216)

신호위반 벌금은 ...
    기간내에 출석하면 운전자에게 6만원에 벌점 15점이구요
    정해진 기간안에 출석하지 않으면 7만원 벌금이 나옵니다
    과태료 . 신호위반 과태료 지금 당장 내야 하는것 아니니 여유 있을때 차분하게 내시면 됩니다

• 2. ..
    '13.1.28 2:07 PM (211.224.xxx.193)

자동차보험중 다른건 안들어도 돼지만 책임보험부분은 반드시 들어야 해요. 건 의무예요. 책임보험 안든 상태서 운전하면 법에 걸리는 행윕니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602079 저 토끼 잡아먹은 사람 이에요. ㅋㅋㅋ 03:13:00 58
1602078 속보 미국연준 기준금리 7회 연속 동결 ㅇㅇ 03:04:09 103
1602077 토끼를 데리고 열쇠를 찾으러 다리를 건넜다 :: 03:02:54 68
1602076 얼차려 훈련병 쓰러지자 일어나 너 때문에 애들이 못 가고 있잖아.. ,,,,,,.. 02:58:36 74
1602075 토끼글 뭐야... 하다가 궁금해서 해보게 되네요 ㅇㅇ 02:44:16 163
1602074 줍줍 행운의 선물 받으세요 4 행밤 02:41:56 95
1602073 열쇠,토끼,다리 해석해주세요. 3 0 0 02:24:11 330
1602072 요즘 까마귀가 사람 공격한다는 기사보고 알게된거 1 ... 02:19:32 326
1602071 나 토끼 다리 열쇠 결과는 7 오뚜기 01:51:23 555
1602070 누구나 100% 현금지급 받으세요(여러가지) 2 ☆♧☆ 01:46:41 242
1602069 전 완전 꽝인데요 8 토끼도 열쇠.. 01:32:08 650
1602068 열쇠를 쥐고 있는 나에게로 토끼가 다리를 건너왔다 6 ........ 01:26:52 495
1602067 별거를 잠시나마 해보려는데 어떨까요 .. 01:14:28 345
1602066 지방 혁신도시 저만 좋나요? ㅇㅇ 01:12:23 332
1602065 전현희 전 권익위원장을 그리도 쫓아내려는 이유를 이제 알겠네요 3 ㅁㄴㅇㄹ 01:10:30 604
1602064 토끼, 열쇠 글 보니 12 신기 01:09:40 1,192
1602063 근데 명품백 수수가 왜 조사가 안되는거죠? 3 신천지 01:09:35 296
1602062 거절 트라우마 있어요 2 휴우 01:05:57 362
1602061 새벽에 공항 가는데 혹시 챙길 물품 확인 부탁드려요. 6 여행 01:05:33 391
1602060 토스에 어쩌다 2억4천 넣어놓으니 밤마다 만원 정도 이자가 들어.. 6 ㅇㅇ 01:02:47 1,845
1602059 에구 우석이.... 2 통통이 00:50:39 1,116
1602058 저 7월에 혼자 네덜란드 여행 가요. 갔다오신 분 마구마구 조언.. 3 ㅎㅎ 00:48:58 488
1602057 애플 대단하네요 5 ㅇㅇ 00:48:51 1,113
1602056 갑상선암인데 일 가능한가요?? 4 ㅇㅇ 00:39:06 925
1602055 손이 아픈데 애매해서 뭔지 모르겠다고 하는데 ㅠ 1 .... 00:34:38 359