82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 야채 뭘 사먹어야 할까요....너무비싸요

...... 조회수 : 3,968

당근
양파
양배추

전부다 너무 비싸서요....

돈만잇으면 걱정업을텐데 야채 집기가 참......힘드네요

야채섭취를 많이 해야하는 입장인데 뭘 먹어야 될지요........

알려주세요 간곡히 부탁드릴게요.................
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '13.1.28 12:12 PM (115.139.xxx.98)

진짜 요즘 손이 후덜덜 하더라구요.
    무하고 봄동이 그래도 제철이라서 그런지 저렴한 편이지욤

• 2.
    '13.1.28 12:18 PM (59.86.xxx.85)

지지난주에 야채도매시장다녀왔는데
    확실히 재래시장이나 마트보다는 훨씬 저렴했어요
    단 양이 좀많긴한데...
    겨울이라 그리고 김냉에 랩으로 싸서보관하니 오래가네요
    과일도 여기장터보다 훨씬 싸고 맛도 괜찮았어요
    사과 귤 한상자씩사고 당근 양상치 파프리카 브로컬리 고추 상추 깻잎 버섯 오이 시금치 무우 속박이배추등 종류별로사서
    쌈은쌈대로 먹고 양상치는 3개묶음사서 두부,닭가슴살,훈제오리 이런거넣고 버섯도 구어넣고 파프리카 브로컬리 양파오이 조금씩 썰어넣고 소스뿌려서 샐러드해먹고있어요

• 3. 섬초좋아하는데
    '13.1.28 12:19 PM (59.7.xxx.88)

삼천원어치사서 무치면 딱 한접시네요.. 야채값정말 비싸요

• 4.
    '13.1.28 12:20 PM (59.86.xxx.85)

그당시 야채도매시장서 양배추는 1통에 2500원했는데...여기글보니 엄청비싸다고하네요

• 5. ...
    '13.1.28 12:23 PM (59.15.xxx.184)

원래 추울 때랑 비올 때랑 일년에 두 번 정도 비싸요 맛도 없구,,,

그래서 공간만 있다면 창고처럼 쓸 냉장고 한 대 더 구비해두고
    정월대보름 지날 때까지 먹을만치 가을에 넉넉히 사서 저장해두고 먹고 싶어요 ㅜㅜ

• 6. 한살림
    '13.1.28 12:24 PM (112.151.xxx.163)

유기농 업체 가볼까 해요. 오히려 시중 야채값 비쌀땐 거기가 낫더라구요. 아직 회원가입 안했는데 이제 회원가입하고 이용해봐야겠어요.

• 7. 비싸긴해도
    '13.1.28 12:25 PM (218.49.xxx.6)

다른해보다 올해가유난히 비싸죠
    한파 폭설도 있긴 한데..
    가스비 기름값 이런게 올라가니까..
    채소들더 더 비싸지는듯해요

• 8. 심지어
    '13.1.28 12:31 PM (14.36.xxx.177)

생협에도 한파와 폭설로 인해 올랐어요.
    재래시장이 제일 저렴한 것 같아요.

• 9. ***
    '13.1.28 12:33 PM (58.226.xxx.89)

무,봄동, 버섯,연근... 가격 괜찮던데요
    비싸도 병원약값보다는 싸겠지...심정으로 장보네요

• 10. 한살림
    '13.1.28 12:36 PM (114.204.xxx.9)

최근 다시 이용하기 시작했는데요, 오늘 공급받은 채소 가격 한번 올려볼게요. 모두 유기농 아님 무농약이에요. 동급 유기농 대비 마트보다 훨 저렴하구요, 마트 일반 채소보다도 저렴해요.

당근 500g: 1,600원(작은 것 4개)
    시금치 300g: 2,100원(1단 정도)
    콩나물 300g: 1,300원
    생채 150g: 1,200원(한끼 쌈 분량 정도)
    브로컬리 400g: 2,800원(2개)
    양배추(0.7~1kg): 1,900원 (작은 사이즈)
    딸기 1kg: 12,800원

• 11. ..
    '13.1.28 12:40 PM (1.232.xxx.106)

춥더라도 재래시장가서 일주일치 야채 장보세요.
    요즘 돗나물, 유채나물, 물미역, 팽이버섯, 무우, 동태가 저렴하고 맛있더라구요.

• 12. ...
    '13.1.28 12:42 PM (203.226.xxx.151)

저도 봄동 무 물미역 버섯 이런거 자주 먹어요.

• 13. 버섯
    '13.1.28 12:53 PM (125.177.xxx.83)

계절 안타는 버섯은 가격이 늘 일정해요. 백만송이 버섯 같은 건 한팩에 천원 정도면 되니 세 팩 사서
    볶아도 먹고 찌개에도 넣어먹고 잡채에도 넣고..버섯 만세입니다~

• 14. 조금큰재래시장
    '13.1.28 12:55 PM (125.182.xxx.87)

이 제일저렴해요
    시금치1단이 5천원에서4천원으로 내리고 애호박도 2개2500원 무 천원이어서 사왔어요 비빔밥 해먹으려고요

• 15. ..
    '13.1.28 12:57 PM (121.157.xxx.2)

요즘 저도 한살림 이용합니다.
    야채가 더 저렴한것 같아요.
    동네 마트에 가서도 그때그때 할인하거나 싼 야채 위주로 장봐요.

• 16. 저는
    '13.1.28 1:20 PM (61.81.xxx.117)

김장할 때 남겨놓은 배추를 아주 요긴하가 쓰고 있어요.
    겉잎은 따서 우거지 만들어서 냉동해놓았다가 한덩이씩 꺼내어 먹고 있고요.
    겉잎 떼어낸 나머지 부분은 신문지로 싸고 비닐로 또 싸서 야채 박스에 넣어 놓았다가 배추나물 해서 먹는데 달큰하니 아주 맛있어요.

• 17. 애셋맘
    '13.1.28 1:26 PM (1.246.xxx.85)

정말 당근 너무 비싸네요...전 봄동이랑 버섯 양배추자주 사다먿어요~

• 18. 알뜰
    '13.1.28 2:06 PM (14.40.xxx.214)

양파와 감자등은 10킬로단위로 아예 박스로 지*, 옥*등에서 주문해서 먹어요.
    양파는 항상 무안양파를 시키는데 1박스 사면 푸짐하게 오래먹고, 다른 지역 양파는 무르는데,
    무안 양파는 무르지가 않더라구요. (저 무안과는 아무 이해관계없음^^:;)

양파는 작은 사이즈가 10킬로 만원정도
    감자도 작은 사이즈로 사면 만2천원정도

쿠폰까지 쓰면 더 싸게 ~~

전 어제 지*에서 쿠폰써서 감자10킬로에 9천원주고 샀어요.

아까 어떤 분 말씀처럼 버려도 이익이더라구요.
    양파는 육수낼때도 넣고 유용하게 두루두루 사용하니 ~~

• 19. ㄷㅈ
    '13.1.28 3:17 PM (211.234.xxx.231)

재래시장가세요ᆢ동네재래시장만가도 다양하고 싱싱해서 버릴것없고 맛있게먹게되요ᆢ