82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홀시아버지 합가

.. 조회수 : 4,510
8년전 결혼당시 돈이 묶여있으니 몇년뒤에 주시마 하셨어요.
돈 한푼없던 신랑과 친정건물에 세들어 아이들낳고 사는동안 묶여있던 돈은 시누이 사업자금으로 들어간걸 알았죠

하지만 괜찮았어요.
내돈이 아니다 생각했기에~
근데, 어제 결핵에 디스크까지 와서 도저히 혼자못살겠다
너희들이 지금껏 저축한 돈으로 큰집으로 이사해 날 모셔라 통보를 날리셨습니다ㅠ

사실 속마음은 돈도 안받고 부양의무도 내던지고 싶었어요.ㅠ
아버님 전재산 받은 시누이는 현재 어머님과 같이 살고있어요(이십년째 별거중)

아~~답이 없네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 통조 날렸음
    '13.1.28 11:41 AM (116.120.xxx.67)

싫다고 통보하심 될일이네요.
    무슨 돈은 누가 가져가고 재주는 며느리가 부리는 건가요??
    통보 했다고 그렇게 할 필요 없잖아요.

• 2. 지나
    '13.1.28 11:44 AM (210.219.xxx.180)

진짜 웃기는 양반이네요.
    재산 가져간 딸집으로 가야지 왜 며느리가 덤탱이를 써야 하나요.
    지 마누라도 있는데...

• 3. ..
    '13.1.28 11:48 AM (1.230.xxx.121)

저도 대답은 이런식으로 모셔라 강요하면 설에 안내려가겠다 했어요ㅠ
    근데 남편은 혼자계신 아버지 편찮다 하니 신경 쓰여지나봅니다

• 4. 저런
    '13.1.28 11:48 AM (218.49.xxx.6)

마인드의 인간.. 같이 살다간 님이 화병 걸려요.

저도 시모랑 합가했었는데.. 개념 밥말아 잡순 분이라 정말 화가 나서 온몸이 아프더라구요.
    그렇게 당하고도 멍청하게 말도 못하고 생활비 두배로 들어가고.
    지금은 이혼 소리 해가면 분가했는데.. 절대로 같이 살면 안되요

특히 저런 무개념에. 미친 홀시아버지 모시다간 님이 죽어나갑니다.
    할말 하세요. 너무 사람 좋게 보이면 만만하게 보더라구요.

저희 모은돈 없다 하시고..
    돈 많이 받은 시누이가 모시라고 하세요. 기막히네요.
    저러니 노인네 소리 듣지ㅉㅉ

• 5. 비비아나
    '13.1.28 11:52 AM (180.230.xxx.181)

저두 시누이랑 합치라고 말하겠습니다
    재주는 곰이 부리고 돈은 주인이 가져간다더만
    전 받은것도 없고 모르겠다고 신랑한테 말하세요
    그러다 부부 이혼하겠네요 ㅠㅠ

• 6. 미투
    '13.1.28 11:55 AM (110.70.xxx.252)

저도 홀시아버님 모시는일이 문제라 너무 고민이에요. 받은것도 없지만 시누이들이 제가 아버님 모셔야 한다고 너무 당연히 생각하더라구요. 전 자신 없고...노인네 혼자 사시라고도 못 하고...진짜 너무 고민되요...

• 7. 합가 소리만 들어도 가슴이 쿵
    '13.1.28 11:56 AM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

내가 이래서 결혼 안한다는..

• 8. ..
    '13.1.28 11:57 AM (1.230.xxx.121)

아버님과 어머님은 서류상 이혼만 안했지 이십년 별거중이세요 말한마디 안하는 상태이구요.

이십년전 시누이집에 와서는 그대로 살림해주시면서 계신 상태라 아버님까지 모실수없는 상황이랍니다ㅠ

• 9. 그럼
    '13.1.28 12:03 PM (175.114.xxx.5)

결핵과 디스크는 치료 받으시면서 사셔야 겠네요. 치료 받으시고 정정하게 사시라고 하세요. 자식에게는 비빌 언덕이 되어 주지 못했으면서 견뎌 보지도 않고 무조건 의존하려고만 하시네요. 그럼시면 안 되죠..

• 10. ..
    '13.1.28 12:26 PM (1.230.xxx.121)

미투님도 그러시지만 전 너무 자신없어요ㅠ
    성격급해서 뭐든지 후다닥 해치워야하는데 저희 아버님은 밥한수저 드시고 먼하늘보시는 스타일이세요~한공기 다드시면 또 밥때ㅠ

• 11.
    '13.1.28 12:56 PM (121.162.xxx.6)

시어머니랑 별거중인지 이유를 알거같음
    자기 아내도 싫다고 같이 못사는 사람을
    왜 며느리가 책임져야 하나요?
    남편이 맘 아프면 같이 살으라고 보내세요
    여지껏 처가 덕보고 살았으면서..

• 12. 뻔뻔
    '13.1.28 1:45 PM (119.149.xxx.181)

돈번게 없어서 큰집으로 이사도 못가고 친정에 얹혀살아야 된다고 하고 끝!

• 13. ...
    '13.1.28 2:03 PM (211.234.xxx.39)

답 나왔네요
    마누라도 살기싫은 아버지 왜 며느리가..
    아버님 마인드인 분들 힘들다고 남편에게 말씀하시고 시누랑 합쳐서 시설 알아보세요
    돈이 좀 들어서 그렇지 요즘 좋은데 많아요
    시누도 책임 줘야죠