82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일리냐 네소 머신이냐 결정이 안서요TT

일리 캡슐형 x7.1
네스프레서 U

둘중에 커피맛 사용편리성
오래 질리지 않고 잘 사용될 머신
어떤게 좋을까요??

진짜 선택하는 게 어렵네요T
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.28 9:18 AM (121.160.xxx.38)

아메리카노같이 커피의 맛을 잘 아시면 일리가 나을듯해요. 일리 커피를 아메리카노로 먹었봤는데 끝맛도 좋고 하겨단 달랐어요. 네소는 에스프레소 좋아하는분께 더 어울리것 같구요.

• 2.
    '13.1.28 9:20 AM (223.62.xxx.43)

참고로 커피의 맛에 민감하진 않지만
    아메리카노 라떼 까페모카류를 좋아해요~~
    그럼 어떤게 딱일까요?

• 3. 일리
    '13.1.28 9:22 AM (203.226.xxx.139)

네소 쓰다 갈아탔어요 일리로 맛이 백배쯤 나은듯해요

• 4. ..
    '13.1.28 9:22 AM (121.186.xxx.144)

일리 쓰는데요
    네소 쓰다 일리 사는 사람은 봤는데
    일리 쓰다 네소 쓰는 사람은 못 봤어요

• 5.
    '13.1.28 9:24 AM (223.62.xxx.43)

근데 일리 유럽형 구매대행해서 써도
    AS문제 그닥없나요??? 구매대행 직구로
    쓰려구요~~~

• 6. ....
    '13.1.28 9:26 AM (14.33.xxx.144)

네쏘와일리다있는데요
    커피맛잘알지는못하지만 커피는 일리가 맛있구요
    다양하게 캡슐을 편하게 잘살수있는장점으로 네쏘는 그게편하구요

딱커피맛만 따진다면 일리가 좋구
    가격면은 네쏘도 괜찮겟지요.

• 7. 장단점
    '13.1.28 9:34 AM (122.34.xxx.34)

일리는 가장 큰 단점이 캡슐이 비싼거죠 ..물론 기계도 비싸지만
    그대신 양이 많으니 무조건 비싸다 볼수는 없구요
    네소는 이런 저런 커피머신중에 가격도 맛도 중간정도 ??
    다양한 맛의 캡슐이 나와있는것도 장점에 속하구요
    커피 양이 작이 에스프레소로 먹으면 괜찮은데 만약 라떼나 카푸치노 같은것 만들어 먹으려면
    대체로 맛이 없다고들 하더라구요 ..커피 원액양이 작아서
    두개 뽑아서 먹으면 맛있다고 그러지만 그러면 캡슐값이 너무 비싸지죠

• 8. ^*^
    '13.1.28 9:35 AM (118.217.xxx.39)

네소에서 일리로 갈아타는 사람많아요, 단 일리가 너무 거격대를 올렸다는~~신세계서 일리 72만원(?)인가에행사하던데 알아보세요

• 9.
    '13.1.28 9:37 AM (223.62.xxx.43)

일리가 양이 더 많군요. . .
    작동법은 일리가 복잡하진 않나요???
    손쉽고 관리하기 편하고 맛도 좋다면
    일리로 할까싶어요

일리사면 오래오래 5년이상 사용할 수
    있겠죠???^^;;; 뽕을 좀 뽑고 싶네요

• 10. ddd
    '13.1.28 9:38 AM (14.37.xxx.214)

네소로 내린 룽고 한잔 마시며 리플 답니다

편리하긴 매우 편리한데 일리로 살걸 후회한지 몇달 됬습니다 ^^

• 11.
    '13.1.28 9:39 AM (223.62.xxx.43)

구매대행 글 읽을 등급이 안된다네요TT
    문제가 많나요??TT

• 12.
    '13.1.28 9:41 AM (223.62.xxx.43)

dddd님 저는 일리샀다가
    작동법이 어렵거나 번거로와
    네소살걸 후회할까 살짝 걱정이 돼요^^;;흑

• 13. ㅇㅇ
    '13.1.28 9:50 AM (223.62.xxx.95)

일리캡슐은 안먹어봤지만 일리가좀 신맛이 강한편 아닌가요 제가 신맛을 별로 안좋아해서요 직접 드셔보시고 결정하세요 네소는 편리하고 여러가지 맛이 있어 골라먹는 재미는 있어요 친구보니 일리머신 사놓고 안쓰더라구요 ㅋㅋ 귀찮아서 그런듯 정작 전 전자동 에쏘머신 사용자 ㅋㅋ
    오래쓸수록 본전뽑는건 역시 전자동머신이죠 여러 원두도 먹어볼수 있고 요즘은 로스팅샵이 많아져서 금방볶은원두 싸게사서 먹으니 넘 좋아요

• 14. 일리
    '13.1.28 9:52 AM (182.209.xxx.200)

그냥 시음도 안해보고 일리샀는데 나즁에 네소 시음하고 ㅜㅜ
    우와 일리가30배쯤 더 나은듯 커피맛 잘모르는제가 맛봐도 확차이가 나더라구요
    캡슐대핼하면900원 정도하구요 사용법 쉬워요 그냥 끼워서 넣고 누르고 빼내고 초등우리애들이 매일해줘요

구매대행으로 사려다 변압기as로 백화점에서 샀어요
    산지 1년 넘었는데 만족해요

• 15. ··
    '13.1.28 10:00 AM (220.93.xxx.95)

구매대행으로 사도 변압기 필요는 없는데
    AS만 걸리거든요. .. as할일 거의 없겠죠??

• 16. 일 리 가 갑.
    '13.1.28 10:04 AM (175.121.xxx.225)

맛은 일리. 저렴하고 편리한건 네스가 다 나을듯합니다

• 17.
    '13.1.28 10:06 AM (121.130.xxx.202)

아까 올렸던 링크 말고 네이놈에 (일리 x7.1펌프)로 검색하시면 도움이 되실겁니다.
    뭐 저라면 이런 불편을 감소하고라도 일리를 살거같긴 한데 사람에 따라 다르기때문에...

• 18. 잉?
    '13.1.28 10:18 AM (112.159.xxx.147)

일리가.. 왜.. 사용이 불편한가요??????
    완전 간단... 완전 편한데요.. ㅠㅠ
    전원넣고 데워지기 기다렸다가 캡슐넣고 추출버튼내리면 끝~!
    캡슐따라 자동으로 물조절되서 자동으로 멈춥니다.
    먹고나서 캡슐 버리는거가 수동이라는 것?
    그치만 완전 간단합니다...

다만... 스티머가 달려있긴 하지만.. 이걸로 우유 스팀내서 해먹을 순 없어요...
    가정용기계다보니 스팀이 너무 약해서...
    우유 거품내서 데워드시려면 에어로치노 하나 사시는게 속편해요...
    어차피 네소도 기계자체에는 우유데우는 기능 없고 에어로치노 사야하는거니까..
    똑같은거죠..

저 이제 5년째 쓰는데 완전 멀쩡해요.. ^^ a/s 한번도 안받았구요...

캡슐가격...
    회사에 네스프레소있어서 둘다 써본 남편말로는..
    네쏘는 커피양이 너무 적어서 어차피 2개 뽑아야 하니... 그게 그거라고..

캡슐종류...
    저희는 뭐... 그나마 있는 3종류중에서도 다크만 마십니다..
    어차피... 단골커피숍 생기면 거기만 가고... 거기가서 먹는 종류도 같아서요... ^^;;
    해외구매하면 새로운 종류 3가지 나왔다니 한번 구매해보려구요...

커피맛은... 일리가 갑입니다..
    저희도 네쏘사려고.. 친구가 바우처줘서 사러 갔다가..
    네쏘 앞집인 일리에서 시음하고... 뒤도 안돌아보고 일리샀거든요... ^^;;

일리 귀찮아서 방치하시다는 분은.. 네쏘도 방치하실 분이구요.. ^^;;;
    네쏘라고 방치하는 사람 없는거 아니니까요...

위에 어떤 분 말씀처럼..
    네쏘쓰다가 일리로 갈아타긴해도..
    일리쓰다가 네쏘로 갈아타진 않는다...
    이유가 있죠.. ㅎㅎ

• 19.
    '13.1.28 10:31 AM (220.93.xxx.95)

일리가 당깁니다TT ^^
    근데 220v 모터 50 이라는데
    우리나라는 220v에 60 을 쓰잖아요?

모터를 교체하지않고 사용해도
    커피추출량이나 맛은 다르지 않나요?

별문제없다면 일리로 굳힐까합니다^^

• 20. ...
    '13.1.28 10:38 AM (119.195.xxx.29)

유럽에서 구매대행해서 일리 쓰는데요.
    유럽이랑 약간 헤르츠 안맞는거 아시죠?
    그래서 그런지 기계가 점점 압력이 낮아지는거 같아요.
    커피 양이 줄고 내려오는 줄기도 얇아졌어요.
    뜯어서 뭘 조정해주면 괜찮아진다는 글을 보긴 했는데 기계치라 그냥 쓰고 있어요.
    구매대행 하실거면 이런 문제에 대해서도 한번 찾아보시고 구입하세요.

• 21. 네~~
    '13.1.28 10:46 AM (220.93.xxx.95)

지금 Hz 때문에 검색중인데
    커피양이 줄고 방울방울 커피가
    내려진다는 평이 있어서 . . .

이 문제는 모터교체를 해야 해결이
    되는것같더라고요
    모터교체비가 48000원 정도;;

모터교체 안하고 쓰면 안되나요???TT

• 22. ...
    '13.1.28 11:04 AM (119.195.xxx.29)

저는 방울방울 내려오는 정도는 아니고 줄기가 약해지고 양이 좀 줄어든 정도라 그냥 사용하고 있어요.
    주로 드립해서 먹고 일리는 라떼 먹고 싶을때만 가끔 사용해서 크게 신경은 안써요.
    우유 거품은 아주 잘 쓰고 있는데요. 이건 요령과 연습이 좀 필요해요.
    저도 처음엔 막 세제 거품처럼 엉망으로 냈는데 블로그들 동영상이나 글 보면서 연습했더니 이제 벨벳 거품 잘 내서 먹어요.(전 라떼아트 일일 수업도 받았어요.ㅎㅎ)
    써보시고 양이 너무 적게 내려오면 모터 교체를 고려해 보시면 될거 같네요.
    어차피 우리나라 정식 수입 제품도 모터는 교체 없이 들어오나 보네요.
    (이건 문제가 생기면 일리에서 모터를 교체 해 주겠죠?)
    그리고 a/s는 구매대행 할 경우 일리 코리아에서는 해주지 않나 봐요.
    전 x7 구입한지 2년 넘은거 같은데 아직까진 고장없이 사용하고 있네요.

• 23. ..
    '13.1.28 11:12 AM (121.186.xxx.144)

만 1년 넘게 구매대행 한거 쓰는데
    별 일 없어요
    정식 수입도 바뀐거 없이 유럽거 고대로 들어오는거로 알아요
    언니는 백화점에서 산지 삼년이 넘었는데
    as 받은적 없이 잘 쓰고 있구요

• 24. 고정점넷
    '13.1.28 11:12 AM (116.121.xxx.45)

이렇게 고민되시면 차라리 구매대행으로 필립스 세코 전자동머신 사세요. 90~100만원 정도 인데 원두값 생각하면 더 나을지도.. 200그램 이면 약 25잔 나오고 12000원. 세코는 월드 워런티 로 1년 무상 as에요. 우리나라에서 산건 2년as이고. 아님 밀리타 백화점서 사시거나요.

일리도 좋은데 그래도 편리함이며 가격이며 전자동이 낫지요...

• 25. ~~
    '13.1.28 11:17 AM (220.93.xxx.95)

필립스 비싸네요^^ 헉
    그냥 일리로 결정하려고요~~~
    어차피 백화점에서 사도 50Hz로
    들어오는건 동일하더라고요~~~

써보고 너무 줄기가 안나온다 싶음
    그때 모터교체를 고민해볼까봐요^^

답변 넘 감사하요~~

• 26. ㅎㅎㅎ
    '13.1.28 11:53 AM (122.40.xxx.97)

일리쓰다 네소로 갈아탄 사람 있는데요..
    저... 일리 2년 전엔가 샀다가 6개월 사용하고 처분하고..
    이번에 네소로 들였어요..

남편이나 저나 둘다 만족해요.
    그땐 일리를 사용하는 분들이 별로 없었고.. 다들 네소를...
    전 라바짜 구찌니랑 고민하다 지방에서 서울로 일리커피 마시러 가보면서... 구매한거였구요.
    일리 물론 맛있어요.. 전 백화점에서 구매했고 그때 마침 이탈리아 제품이 차이나로 바뀐..;
    뭐 그래도 스팀밀크도 잘 만들고 나름 좋았어요.. 캡슐 가격이 비싸서 그리고...
    생각보담 간편하진 않아요.. 예열시간도 좀 있고...
    접대용이나 남편 해주는건 잘 했는데... 왠지 내가 마시기엔 번거롭다는 생각이...
    그정도가 뭐가 불편하냐 하시면..;;;

그냥 집앞에 많은 커피숍에서 사마시는게 낫겠다 싶은 생각마져..
    하루 서너잔 이상을 마시면 전자동 머신을 사고... (이것도 심각히 고려.. 그러나... 소비량이 적고..)
    이래저래 애매하다는 판단에 팔고.. 맛있다는 해외 인스턴트 커피들을 섭렵...ㅋ
    그러나 미련을 못버리고.. 타시모..ㅋㅋ 맛없어서 못먹겠어서..
    크레메소.도 데려왔다가... 인연이 아닌지 세번의 교환을 하다 지쳐 보내고..
    네스프레소..;
    커피량도 적고 캡슐도 비싸고 등등의 단점이 있어서 처음에도 선택하지 않았는데..
    이번에 기계가 저렴하게 나와서 그냥 한번 데려와 보자 해서 사용하고 있는데..

만족스러워요.. 나름.. 캡슐도 직구하니 한개.. 600원 정도 꼴이구요..
    맛.. 다양해서 재미도 있고..(그래도 손 가는건 몇가지 이긴하지만...ㅋ)
    일단 너무 편해서... 쉽게 손이 가네요.. 예열시간도 2-30초로 짧구요..
    원두 양이 적어 맛이 진하지 않아... 베리에이션 음료일땐... 고민좀 하게 되긴하지만...ㅎ
    전 그냥 캡슐 두개 넣거나.. 비아랑 섞거나 그래요..ㅎ
    우유 넣은걸 그닥 즐기지 않기도 해서... 바쁜 아침에 후다닥 내려 마시기 좋아 만족해요.

ㅋㅋ 한동안 일리 보낸걸 후회하기도 했지만... (다시 사려니 너무 비싸져서...ㅎㅎ)
    일리도 다크만 마셨거든요... 이상하게 일리로 아메리카노 만들기엔 무언가 아까운..ㅋㅋ

그냥 가격대비 좀 덜 만족스러웠다고 할까요...ㅎ