82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷북 사는거 괜찮을까요?

예산이 50만원 한도내에서 이동하면서 업무보거나 문서작성하는데 쓰려고 보니

돈과 무게때문에 노트북은 살게 없네요.. ㅜ ㅜ

넷북 써보신 분들 계심 조언좀..

무게가 제일 중요한데 돈때문에 거의 100만원 내외로 잡아야 하는데

50-60정도에서 살 수 있는 게 뭐가 있을까요?

가볍고 빠르고 문서나 업무 작성, 검색, 오피스용으로요.. ㅜ ㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애엄마
    '13.1.28 8:52 AM (110.14.xxx.142)

왠만하면 놋북으로 하세요..넷북은 활용도가 영 아니라고들..

• 2. 애엄마
    '13.1.28 8:55 AM (110.14.xxx.142)

근데 아이패드쪽은 업무 문서 오피스용으론 좀 그렇던데..놋북도 요즘 찾아보면 싼거 있을거에요..

• 3. 원글
    '13.1.28 8:57 AM (220.86.xxx.218)

오.. 그런가요?? 넘 넘 컴맹이고 컴퓨터 산지 팔년은 된 거 같아요
    삼성 엘지 아니면 뭘 어디서 어떻게 골라야할지..
    검색만 하다가 눈 빠지는 줄 알았어요..ㅜㅜ
    놋북으로 50-60으로 가벼운 걸로 추천좀 해주세요.. 제발...

• 4. 애엄마
    '13.1.28 9:03 AM (110.14.xxx.142)

MSI는 어떠신지..써보진 않았지만 가성비 괜찮다고들 하던데,,검색한번 해보세요..

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.1.28 9:13 AM (124.136.xxx.22)

저 얼마 전에 레노버g580 50만원대로 샀는데..
    완전 좋은데요?ㅋㅋㅋ
    화면이 좀 물빠진 색이긴 하나..
    사양도 매우 훌륭한 편이고~
    만족합니다~
    근데 가볍진 않아요-_-;; 전 데스크탑 대용이라..
    같이 알아보던 모델 중에 한성 꺼 가볍고 사양은 좀 떨어지던 거 50만원대 있었어요.
    그런 쪽으로 알아보세요.
    요즘 중국제나 대만제 많이들 쓰더라구요.

• 6. 오미자차
    '13.1.28 9:13 AM (175.223.xxx.62)

넷북 절대 사지마세요 인터텟 넘 느려서 쓰지도 못하고 ㅠ 아는 분이 대만 노트북 80만넌 주고 샀는데 넘 좋더라구요 울트라북처럼 슬림하고 ㅠ 시간을 돌리고 싶습니다 넷북 50만원 정말 아까워요

• 7. 넷북
    '13.1.28 10:08 AM (58.121.xxx.138)

저렴하게 들여서 부품조금 손보면 잘쓸수있어요.

• 8. 악풀달거면꺼져버려
    '13.1.28 10:17 AM (183.96.xxx.100)

넷북 사지 마세요.후회합니다.
    조금 더 주고 노트북 사세요.

• 9. ...
    '13.1.28 10:47 AM (218.234.xxx.48)

음.. 문서 위주로 하시면 태블릿PC용 키보드 하나 마련하시면 될 거에요.
    기자들도 그렇게 써요.. 이동이 많으니까 태블릿+키보드..
    (물론 키보드가 작아서 불편하실 수도 있는데 넷북 키보드하고는 별로 차이 없을 듯..)

그리고 윗분 말씀하시는 건 서피스 프로인데.. 이거 가격이 상당할텐데요? (윈도8 탑재, 인텔 프로세서 탑재, 따라서 기존 윈도 앱 다 쓸 수 있음- 이것이 기존 갤탭, 아이패드 등 다른 태블릿PC와의 차이임)

-- 넷북을 사셔서 주로 이용하시는 장소가 어디인가요? 집이나 사무실 등 고정된 장소라고 하면 인터넷 등에서 대기업 렌탈용이나 전시용을 구매하시면 가격이 50~80대일 겁니다. (좋은 걸로요) - 이 경우 배터리가 빨리 닳는 단점이 있기 때문에 외근이 잦은 분이라면 좀 문제가 될 수 있어요. (저도 노트북 오래된 걸 사용하니 배터리가 10분도 못 가기 때문에 늘 전원어댑터 들고 다닙니다. 스타벅스 같은 데서도 전원코드 있는 곳 차지해야 하고..ㅠ.ㅠ)

-- 원글을 보니 넷북의 크기나 이동성보다는 가격 때문에 넷북을 생각하시는 듯해서, 그럴 거면 노트북 전시용 구매하시는 게 가격이 맞을 것 같아서요.

• 10. ...
    '13.1.28 11:16 AM (116.32.xxx.211)

비추비추 화면도 너무 작고..(10인치) 화면이 작으니까 목도 아프고.. 어깨도 아프고... 참고로 느리기까지...
    집에 하나 있는데 애물단지에요.

12인치정도면 넷북이랑 무게도 크게 차이나지 않고 좋지 않을까요?
    제가 12인치 델 노트북으로 직장생활을 6년했는데 너무 좋아서 퇴사할때 가져오고 싶었다는...

• 11. 많아요 좋은거
    '13.1.28 11:26 AM (182.213.xxx.164)

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A655212922&frm3=V2

• 12. ..
    '13.1.28 2:48 PM (1.225.xxx.28)

넷북 삼성 29만원 주고
    일년째 잘쓰고있어요

데스크탑이 있어서 무거운 프로그램은 거기서 사용하고
    휴대용으로 문서작업 동영상
    잘 사용합니다.
    배터리 시간도 몇간동안 무리없이 썼구요
    아답터도 크게안무겁고

돈있으면 아이패드 블루투스 키보드 사용하면 더 좋았겠죠? 그러나 제가 좀 짠순이라 ~~만족스럽게 사용합니다 ^^