82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

히드로 공항에서 런던 시내까지 최적의 교통편은 무엇일까요?

... 조회수 : 8,515

초중등 아이들과 런던 여행을 할 예정인데, 공항<->시내 간의 교통편이 애매하네요.

숙소가 1존이긴 한데 좀 동쪽으로 먼 곳(타워브릿지 근처) 이어서 히드로 익스프레스나 커넥트를

탄다 해도 중간쯤까지 밖에는 못 가요.

중간 이후로는 뭔가 다른 교통 수단을 이용해야 하는데, 그러자면 급행열차를 타는 의미가 없을 것

같기도 하고.....

지하철로 패딩턴역에서 타워힐역까지 가려면 시내를 반바퀴쯤 도는 셈인데, 시간이 얼마나 걸릴지

모르겠고, 토요일 저녁이라 붐빌 것도 같고, 여러가지로 복잡하더라구요.

대안으로 미니버스 서비스를 알아 보니, 4인이 왕복 120파운드네요.

일단 도어투도어로 이동시켜 주니 속 편할 것 같긴 한데, 차 타고 이동하는 시간이 좀 많이 길어요.

예상 소요 시간이 2시간 정도 되거든요.

비용은 그냥 비슷비슷해요.

이도 저도 아니면, 히드로 익스프레스+택시도 가능은 한데, 택시비가 얼마나 나올지 모르겠네요.

그럼....

1. 히드로 익스프레스+튜브

2. 히드로 익스프레스+택시

3. 미니버스

1,2,3 중 어떤게 가장 나을까요?

참, 숙소는 타워힐 역 바로 앞이에요.

도움 주실 분들께 미리 감사드려요~~ ! ^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른방법으로..
    '13.1.27 8:33 PM (1.247.xxx.94)

한인픽업서비스 추천해봅니다.
    아이와 둘이서 이용했는데 1년반전에는 담배 2보루로 가능했었어요.

• 2. ^^
    '13.1.27 8:37 PM (218.152.xxx.11)

초중등이면 당연히 1번입니다.

아이들 상당히 지하철 잘 탑니다.
    숙소까지 지하철로 가면 시내 다닐 때도 용기가 백 배 생깁니다.

1번 권해드려요~

• 3. ㅁㅁㅁ
    '13.1.27 8:46 PM (118.33.xxx.28)

저도 비슷한 곳에 묵었었는데 차타고 2시간 반 걸렸었어요. ㅜㅡㅜ 편하게 미니버스 타고 시내 구경한다고 생각하시면 나쁘진 않은데 애들이 지루해 할 수도 있어요. 튜브 잘 되어 있으니 튜브 타시는게 덜 지루하고 좋을 것 같아요.
    그리고 위에 한인픽업 해보신 분.. 영국이 아무리 담배가 비싸도 왕복 4~ 5시간 거리를 담배 2보루로 해결보셨다니.. ㅎㄷㄷ이네요.

• 4. 영국여행 경험자
    '13.1.27 8:46 PM (175.120.xxx.229)

영국에서 핸들 위치가 다르니까
    주행시 무지 적응 못하던걸요 ??
    자가운전은 한번 생각해 보셔요

• 5. 한인픽업
    '13.1.27 8:54 PM (1.247.xxx.94)

저위에 댓글달았는데 다시 찾아보니 4인은 담배 3보루에 +5파운드네요.
    한인민박통해서 신청했었는데 런던시내는 동일하다고 나왔어요.
    저는 애데리고 짐가지고 편하게 이동하고 싶어서 신청했었어요.
    튜브가격이 얼마인지 모르겠어서 제가 이용한 그가격이 비싼지 싼지는 모르겠구요~

• 6. 원글
    '13.1.27 9:19 PM (87.236.xxx.18)

다양한 의견들을 주셨네요. ^^

일단, 차량 렌트는 제가 건강상의 문제로 장거리 운전을 할 수 없기에 불가능하구요,
    미니버스는 시간이 정말 오래 걸리네요.......
    한인픽업은 한국 면세점에서 담배를 사 가면 (반드시 한국산이어야 한대요. 말로보 골드
    라이트 메이드인코리아~ ^^) 비교적 좋은 가격에 이용할 수 있는데, 지금 제가 해외에
    거주중이라 어렵겠고,
    결국 지하철로 갈아타야 하는 것일까요??
    지금 노선도를 찾아 보니 써클라인(노랑)으로 11정거장이네요.
    런던은 역과 역 사이의 간격이 좁다 하니 우리나라보다는 시간이 덜 걸리겠지요...?

이럴 줄 알았으면 패딩턴 역 근처에 숙소를 잡는건데, 초행길이라 치밀하지가 못했네요.
    그럼, 출국일이 아직 많이 남았으니 여러가지를 고려해서 잘 선택해 볼게요.

댓글 달아주신 분들 모두 감사드려요~^^

• 7. 렌트는
    '13.1.27 10:09 PM (89.74.xxx.66)

호텔이 시내라 의미없구요. 주차비도 어마어마하고. 패딩턴 역근처든 켄싱턴 같은 런던 서쪽으로 숙소를 잡으셨음 좋았을 텐데...
    암튼 지하철도 생각보다 얼마 안걸립니다.지하철만 타는 시간이 26분 걸리네요. 런던 작아요. 대신 짐이 많으면 타워힐 역에는 승강기가 없으므로 짐들고 계단을 올라야한다는 거. 생각해보시구요.
    택시 예상 비용은 한 20파운드 정도라는데 (인터넷에서) 4식구니 택시 타시는 게 더 나을 듯 싶네요.

• 8. ..
    '13.1.28 11:30 AM (118.2.xxx.113)

튜브타시는게 좋을것같가요.
    히드로익스프레스도 중간에 한번 갈아타셔야잖아요.
    그리고 튜브타실때
    오이스터카드구입하시면 히드로에서 1존까지 가는
    요금이 저렴해요.아이들은 반액인것 같던데
    여행이4일이싱이시면
    오이스터카드에 트레블카드충전하시면
    튜브,버스 마음대로 타셔도되요.
    저도 런던 초행길이었는데
    킹스크로스역에서 튜브로 히드로공항까지
    이용했는데 불편하지않고 편했어요.

• 9. ..
    '13.1.28 11:38 AM (118.2.xxx.113)

윗글적었던 사람인데요.
    원글님 죄송해요.
    타워힐이 히드로에서 한번에 가는게 없네요.
    제가 몰랐어요.
    어차피갈아타셔야된다면
    피카디리라인 타신후 사우스켄징턴역에서
    노란색 서클라인으로 갈아타실수있네요.
    짐이 많으시면 튜브타고 갈아타시기
    좀힘드시겠지만
    어차피 히드로공항에서 출발하는 전차타시니
    앉아서 가실수있을거에요.
    교통비절약하신돈으로는
    맛있는음식 사드세요.
    즐거운여행되세요.

• 10. 원글
    '13.1.28 2:44 PM (87.236.xxx.18)

..님~
    자상한 댓글 감사드려요 ^^

어제밤 고민 끝에 결국 히드로 익스프레스를 예약했어요.
    어른2+아이2 이면 어른표만 끊어도 아이들 무료인 패키지를 이달말까지 판매한다기에
    일단 질렀어요.
    4명이 왕복 68파운드니까 정말 좋은 가격이죠?
    어차피 히드로 익스프레스를 타도 갈아타야 하긴 마찬가지지만, 패딩턴역까지만이라도
    편하게 가고, 익스프레스 타는 기분도 느껴보고 싶어서요. ^^
    교통카드는, 저희가 9박10일을 머무를 예정이라 오이스터카드에 약간의 금액을 탑업하고
    일주일짜리 트래블카드를 추가로 탑업하려구요.
    도착한 다음날을 트래블카드 사용 시작일로 하면 대충 커버가 될 것 같아요.
    아이들 셋 데리고 다녀올 생각을 하니 기대도 되지만 조금은 걱정도 되네요....^^
    될 수 있으면 예약할 수 있는 것들은 예약하고 가려고 해요.
    그래야 가서 시간과 노력이 절약될 것 같아서요.

• 11. VERO
    '13.7.12 8:28 PM (121.168.xxx.175)

런던교통편 저도 도움받고 감니다. 감사합니다