82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아로마오일과 허브티 선택 도와주세요..

임신 조회수 : 1,183
얼마전 둘째 고민하시는 분 글에 댓글로 전 나이도 훨씬 많은데 심지어 첫 애라고 글썼는데요.. 글쎄 저 5주됐대요..히히 직장생활도 하면서 입덧도 힘들고(나 임신했네 유난떠는 것 같아 조용히 있거든요..)제게서 나는 냄새도 싫어요.. 레몬진저티와 허니레몬티를 홀짝여요..
냄새로 힘들때 손수건에 아로마 한 방울 떨어뜨려서 맡으려고오 .아무거나 쓰면 안되는건 알고 있어서 사용 가능한 오일 잘 아시는 분들 계시면 추천 부탁드려요..그리고 마셔도 되는 허브티두요..블루베리티 마시겠다하니 신랑이 안토시아닌 많아서 안된대요..믿어도 되는 거겠죠?(신랑 미안..ㅎㅎ)
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.27 8:21 PM (211.187.xxx.166)

임신 중 피해야할 오일로는 바지오일, 시나몬오일, 클로브오일, 히솝오일, 미르오일, 오리가남오일, 페니로얄오일, 세이지오일, 타임오일이며 입덧에는 페퍼민트오일이 좋다고합니다. 페퍼민트차를 하루에 5~6회정도 마시는것도 좋다고 합니다. 구역질이 날때에는 페퍼민트 오일을 1방울씩 (녹차4컵에 1방울을 떨어뜨림)을 기분좋아질 때까지 1시간간격으로 복용하면 대개 가라앉습니다. 그러나 증상이 매우 심하고 임부가 계속 구토를 할 경우에는 복부에 라벤더 오일의 습포를 해주세요 이 습포를 만들려면, 더운물을 담은 대야에 라벤더 오일을 2방울 떨어뜨리고 물에 작은 타월을 담갔다가 짭니다. 이것을 복부에 댑니다. 그리고 그 위에 더 큰 타월을 올려놓고 30분정도 누워서 쉬세요

위의 내용은 아로마테라피로 유명한 마기 티설랜드의 여성을 위한 아로마테라피 라는 책속에 있는 내용입니다. 참고 하시라구요^^
    참 축하드려요 행복한 날 되세요~^^

• 2. 코스코
    '13.1.27 8:28 PM (61.82.xxx.145)

..님~
    좋은것 하나 배우고 갑니다 ^^*

• 3. ..
    '13.1.27 8:36 PM (211.187.xxx.166)

오타예요 바지오일이 아니라 바질오일이예요^^

• 4. 임신
    '13.1.27 8:37 PM (175.114.xxx.197)

..님 고맙습니다!! 알려주신 책도 찾아서 읽어 보고 싶네요^^

• 5. ..
    '13.1.27 8:43 PM (211.187.xxx.166)

아로마테라피 즐기신다면 이 책 괜찮아요
    증상별 처방이 잘 정리되어 있답니다.

• 6. 블레이크
    '13.1.27 8:48 PM (124.54.xxx.27)

페퍼민트 오일 좋은거같아요
    전 가끔 목 뒤나 관자놀이에 아주 조금 발라줘요
    정신이 확 들거든요

차는 카페인 없는 카모마일이랑 페퍼민트 섞여있는 거
    좋아하구요
    셀레셜 시즈닝의 티백들 좋아해요
    특히 애플 시나몬티...수정과 같아요

• 7. 임신
    '13.1.27 9:11 PM (175.114.xxx.197)

블레이크님 말씀 해주신 티 방금 주문했어요^^페퍼민트오일은 요가선생님이 발라주셨던 기억이나요..스트레스완화된다며..ㅎ