82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 반포 세화여고 동문회 있나요?

세화 조회수 : 4,315

저만 모르는 건지..

저는 졸업했다면 5회 일 건데

반포초, 세화여중 (2회) 나와서 여고 1년 마치고 2학년 다니다가 미국으로 이민 갔었어요.

당시 저처럼 이민 갔던 애들이 좀 있었는데...

동창회나 동문회가 있나 궁금해요.

자게에 보면 이 쪽 동네 출신들 꽤 계신 거 같은데...

국내에 와서 연고가 하나도 없으니 참 외롭네요.

반포초 동문회나 세화여중 동문회 소식도 더불어 질문 올려 봅니다.

응답하라.... ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.27 6:32 PM (1.225.xxx.2)

http://cafe.naver.com/sehwa/

• 2. 저도 세화여고 나왔어요
    '13.1.27 6:48 PM (60.240.xxx.19)

근데 외국에 살아서 잘 모르겠네요 참고로 86년도에 졸업 했어요ㅎㅎ

• 3. 타교 졸업생인데
    '13.1.27 6:50 PM (14.52.xxx.59)

아마 여고는 거의 없을겁니다
    예전에 국내 최고 명문여고 나왔는데 뺑뺑이 이전은 모여요
    그리고 뺑뺑이 이후는 드문드문 모이는데 이것도 전체 공지가 아니라 잘 나가는 동문들 수소문해서 끼워주는 형식입니다
    원글님은 졸업도 안하셨으니 그냥 친했던 친구들 수소문하시는게 빠를것 같아요

• 4. 11
    '13.1.27 6:51 PM (210.205.xxx.124)

저 세화여중1회 졸업생인데 여고 학년마다 있기도 하더라구요

• 5. 있대요
    '13.1.27 6:54 PM (116.123.xxx.175)

세화여고는 총동문회가 있다고 해요.
    동문회장이 지금 새누리당 대변인 조윤선변호사래요.

• 6. 어머나
    '13.1.27 7:12 PM (58.124.xxx.211)

반가워요 선배님...

• 7. 큰엄마
    '13.1.27 7:47 PM (14.138.xxx.103)

전 4회에요
    반가워요^^

• 8. 와~~
    '13.1.27 8:33 PM (125.178.xxx.145)

저 위에 세화여중1회이신 분! 정말 반가와요~~!! 나도 1회예요. 고등학교는 서문나왔구요. 우리 한참을 사복입었지요. 색다른 교복 맞춘다고..결국은 똑같은 교복이였지만..난 담임샘 이름도 기억나네요~

• 9. 세화
    '13.1.27 9:41 PM (119.67.xxx.235)

네 반갑습니다^^
    인터넷 찾아보니 지난 해 조윤선씨 (선배?)가 후원회겸 총동문회라고 모은 거 같더라구요.
    1회성으로 그친 것 같지만요.
    맨 처음 까페 알려주신 분 감사합니다.
    둘러봐야겠네요~^^

• 10. 세화
    '13.1.27 9:46 PM (119.67.xxx.235)

참, 저는 세화여중 2회랍니다!
    저는 세화여고로 배정되고 친구들은 서문으로 많이 갔지요...ㅠㅠ

• 11. 저는
    '13.1.28 5:48 AM (69.180.xxx.161)

세화여고 3회 졸업생인데 한 번도
    동창회 오란적 없어서 못 가봤어요

• 12. 저도
    '13.1.28 8:11 AM (124.56.xxx.47)

60.240.님,
    86년에 졸업하심, 6기?
    반가워요~