82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 왼쪽에 광고가 갑자기 많아진거 같아요..

... 조회수 : 1,128

옷이며 가구며..홍보사이트요.

전에는 그릇몇개 공구 그정도 였던거 같은데 무슨 미시옷 사이트며 가구 이런거 되게 늘은거 같은데, 이런것도 여기에 비용내고 홍보하는건가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히요.
    '13.1.27 5:20 PM (218.236.xxx.82)

돈 받고 광고 걸어주는거죠.

저도 다행이다 싶어요.
    사이트 운영하면 당연히 수익이 있어야 되잖아요.
    82 애용하는 회원으로서 더 많아지길 바래요.

• 2. ...
    '13.1.27 5:28 PM (121.133.xxx.179)

원글님은 이곳이 인정이 넘치는 곳이고 애착이 많은 곳이라서, 상업적인 광고는 눈에 살짝 거슬리거나 맘이 조금은 안타까운 것 같으신데요.

참.....할말이 없네요...

• 3. 솔직히
    '13.1.27 5:43 PM (58.143.xxx.246)

여기 드나드는 사람들이 기여자지요. 머리수만큼 홍보물 들어오는거니까요.
    자게는 자동운영되는 면도 강하죠 좀 알아서 글올리고 댓글달고 하니 ㅎㅎ
    광고비 영리목적이나 그래도 그중 몇은 좋은 곳에 쓰였으면 합니다.
    말씀 듣고 보니 왼쪽에 큰 창이 언제부턴지 가동되었네요. 아님 더 커졌거나...
    여기서 더 이상 번쩍거림 눈이 살짝 피곤할것 같기도 하네요

• 4.
    '13.1.27 5:43 PM (175.114.xxx.118)

광고가 많아지면 82에 좋은 거죠.
    수익이 많이 생기면 서버 증설 등 이용자에게 편리한 점이 분명히 생길 거에요.
    광고 무조건 나쁘게만 보지 마시고 가끔 링크 눌러주세요. 저도 심심하면 구경해요 ㅋㅋ

• 5. ...
    '13.1.27 5:45 PM (221.158.xxx.149)

채팅 싸이트는 제발 안 뜨면 좋겠네..

• 6.
    '13.1.27 5:50 PM (58.143.xxx.246)

링크를 눌러야 효과가 가는 군요.
    위에 가구는 여러번 눌러 들어갔는데...참고 하겠습니다. ㅎㅎ

• 7. ...
    '13.1.27 5:51 PM (39.120.xxx.193)

첫댓글은 여지없이 망글이네요.

많이 벌게 되시면 좋겠구요. 좋은일에도 꼭 써주시면 좋겠구요.
    그래도 좀 가릴건 가려주시면 좋겠구요.
    채팅사이트는 진정 불쾌했습니다.

• 8. 여기 오시는분들
    '13.1.27 5:51 PM (211.224.xxx.193)

나이대 성에 맞게 옷광고,성형광고 특히 주름살제거수술 ㅠㅠ 몇주전부터 엄청 올라와요. 왼쪽에도 위에도 메인페이지에도. 카페도 그렇고 블로그도 그렇고 사람이 많이 모이면 그 머리수만큼 돈으로 거래됩니다. 카페도 돈주고 사고팔고 주인장이 갑자기 실종된? 어떤 여자들 여행까페는 그거 까페지기 서로 맡으려고 싸우고 난리도 났었어요.
    여기 첨엔 큰 사이트가 아녔는데 많이 커졌죠. 근데 서버관리며 할것 많을것 같아요. 이정도면 직원이 있을것 있겠쬬? 아니면 아웃소싱?

• 9. ...
    '13.1.27 6:02 PM (39.120.xxx.193)

그렇게 지우고 도망갈 못난이 글은 왜 쓰는건데요. 221.155 님

• 10. ㅇㅇㅇ
    '13.1.27 6:25 PM (121.130.xxx.7)

요즘 광고는 그렇더라구요.
    전에 캐스 키드슨에 꽂혀서 엄청 검색하고 쇼핑몰 가격비교 해댔더니
    어떤 싸이트를 들어가도 캐스 키드슨 광고가 따라 붙어서 되게 신기했어요.

• 11. 많아져서 다행
    '13.1.27 8:09 PM (211.33.xxx.222)

광고 많이 붙어도 클릭수가 많아야 더 비싸게 광고 붙일 수 있을 텐데
    82에선 클릭수가 얼마나 나오나 모르겠네요.
    이런 사이트 운영하는데 돈 많이 들어갑니다.
    하지만 이용자들한테 이용료 받지 않잖아요.
    대신에 광고받아서 충당하는 거니까요.
    많아져서 다행이라고 생각합니다.