82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고데기로 머리를 예쁘고 세팅하는 방법

고데기의 달인(?) 조회수 : 5,034

최근 제 관심사는 홈쇼핑의 글** 크리스탈이였습니다.

홈쇼핑에서 글** 크리스탈을 할 때마다  명치깨가 싸해질만큼 지름신이 오셨지만

집에 잠자고 있는 고데기 3개를 보면 다시 마음을 다 잡곤했습니다.

그러다가 어느 날 밤 자면서 생각해봤는데

집에 있는 고데기로도 될 것같더군요.

그래서 한번 해보자 싶었습니다.

당장 자리를 박차고 일어나 연습을 했습니다.

그랬는데 세상에...

역시나 되더라구요. 전혀 어렵지 않았습니다.

<고데기로 웨이브 만드는 방법>

* 준비물 : 머리카락 섹션 만들어줄 머리끈, 촘촘한 빗, 일반 고데기(가장 흔한 스트레이트용 고데기)

1. 머리섹션을 나눈다.

2. 웨이브해줄 머리카락은 너비가 2~3cm이하 가 되도록 잡는다.

3, 예열된 고데기로 머리카락을 집은 후  한바퀴 감아준 뒤 고데기를 천천히 돌리면서 내려준다.

연습할 수록 웨이브의 완성도가 달라집니다.

5일만에 저는 마리앙트와네트의 아름다운 소라머리를 제 손으로 만들 수 있게 되었습니다.

머리를 틀어올릴 때도 웨이브가 져 있으니 훨씬 쉽고, 

세련된 흐트러짐을 연출씩이나 할 수 있게 되네요.

저에게 미용기술의 재능이 있다는 사실을 처음 알았습니다.

뿌듯하네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞ
    '13.1.27 2:47 AM (115.41.xxx.216)

감았다 돌리면서 푼다는건가요? 잘 모르겠어요. 고데기는 어떤거 쓰세요?

• 2. 원글
    '13.1.27 2:58 AM (116.120.xxx.225)

감았다가 그 방향대로 고대기를 천천이 돌려주면 됩니다. 고데기는 십년도 전에 산 일반 스트레이트용 고데기입니다.

• 3. ,,,,
    '13.1.27 9:21 AM (1.246.xxx.47)

너무궁금한점질문요 그렇게 말고나면 금방풀리는데 생머리는 원래 금방풀리는건지요
    무엇을 바르면 오래도록 그상태로 유지할수있는지요
    몇분도 안되서 풀리던데요 파마머리에만 가능한건가요

• 4. 원글님
    '13.1.27 9:26 AM (182.211.xxx.15)

고데기 더자세히 돌리고 빼는 방법좀 알려주세요 ..더 자세히 풀어서 써주시면 올한해 정말 복많이 받으실꺼에요

• 5. 물고기
    '13.1.27 11:17 AM (220.93.xxx.191)

,,,,님
    생머리에도 되죠
    너무 직진생머리시면 스프레이처럼 뿌리고하면
    오래유지되는 제품많아요.
    동네미용실에서도 팔고요.
    근데
    어깨넘어가는 긴생머리는 어렵더라구요

• 6. 원글
    '13.1.27 7:04 PM (116.124.xxx.222)

1. 네. 고데기로 머리를 집고 한바퀴 돌린다음,
    그 방향대로 고데기 끝부분과 손잡이를 잡고 뱅글뱅글 돌리시면서 끝까지 돌려서 머리끝까지 뽑아내시면 된답니다.

2. 저도 생머리인데도 전 하루종일 안풀리던데 음... 그런 경우 좀더 작게작게 웨이브를 만든 뒤, 스프레이를 한번 뿌려서 고정시키는 것은 어떨까 싶네요.

• 7. 유지방법
    '13.1.27 7:43 PM (117.111.xxx.70)

고대기뺀다음 동그란거 손으로 잡아 좀 유지하다가 좀 식으면 풀어요 그럼 유지 오래돕니다

• 8. ..
    '13.1.28 10:51 AM (118.51.xxx.214)

고데기를 헤어롤처럼 말고 살살내려오라는 말씀이세요???

• 9. 에구
    '13.1.28 1:48 PM (222.107.xxx.147)

저처럼 머리 못만지는 사람도 할 수 있을까요?
    글로만 읽으니 잘 이해가 안가요.