82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뛰는소리가 윗층에도 들리나요?

층간소음 조회수 : 2,177

28개월인 딸아이와 주택형 다세대2층에 살고있습니다.

윗층에 집주인 부부가 살고 계시구요.

오늘 오전에 나가 저녁7시경 들어와 밥먹고 아기가 머리 감고 나와 잠깐 옷갈아 입다가

장난으로 도망가느라 잠깐 (5분정도) 뛰었습니다.(9시쯤입니다.재우러 들어가기 직전 이였거든요.)

윗층에서 전화가 오더군요.너무 뛴다고.....

한번도 이런일 없었거든요.

근데...아랫집도 아니고,윗층에 아이가 뛰는 소리가 들리나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.26 11:40 PM (203.226.xxx.97)

네..들립니다. 쿵쿵 울려요.

• 2. 흐음
    '13.1.26 11:42 PM (121.190.xxx.130)

들려요. 윗집에서 뛰는 줄 알고 확인해 봤더니 아랫집이었거든요.

• 3. oo
    '13.1.26 11:44 PM (180.69.xxx.179)

네. 들려요...
    전 3층인데 1층의 아이들이 난리치는거 들려요... 워낙 과격한 애들이라...ㅡㅡ;;;;

• 4. 시크릿
    '13.1.26 11:44 PM (218.51.xxx.220)

아랫집소리 리얼하게 들려요
    미칩니다

• 5.
    '13.1.26 11:47 PM (182.211.xxx.18)

꼭대기층 사는데 아래층에 손자들 놀러오면 바로 알아요.
    쿵쿵 뛰는 소리로...

• 6. 저흰 아파튼데
    '13.1.26 11:49 PM (1.225.xxx.126)

아랫집 큰소리로 웃는 것도 들려요
    특히 의자 끄는 소리, 뛰는 소리....다 정나라하게 들려요ㅠㅜ

• 7. 건너 마을 아줌마
    '13.1.26 11:53 PM (218.238.xxx.235)

뛰는 사람한테는 5분이 잠깐인데요, 당하는 사람한테 잠깐이 아니라는 거..... ㅠㅠ
    아마도 이웃분은 그 동안 참다가 연락 했을 듯 싶어요.
    그냥 실내에선 뛰지 맙시다. ^^;

• 8. 네~~
    '13.1.26 11:55 PM (39.7.xxx.109)

잘 들려요...ㅠ
    아랫집 이사온 꼬맹이뛰는 소리에 서영이보면서 참다참다 폭팔해서 아령으로 내리쳤어요.
    윗집잘들립니다. 우리 얼굴 붉히지 맙시다.

• 9. 층간소음
    '13.1.26 11:59 PM (182.213.xxx.38)

그렇군요..
    평소에 많이 조심시키고 있고,주인아주머니가 당신네집이 굉장히 튼튼하다고 항상 자랑하셨었어요.
    그래도 아이때문에 시끄러워 죄송하다고 항상 그랬었고,괜찮다고 그러시다 이런일이 생겨 좀 의아했어요.
    더 조심시켜야겠네요.

• 10. ??
    '13.1.27 12:52 AM (223.62.xxx.58)

1층산다고 맘대로 뛰면 윗층에서 다들려요