82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'내 딸 서영이'-한심한 아버지의 개과천선이 가능할까?

씁쓸 조회수 : 2,576
드라마는 물론 현실과 다르고 드라마의 역할과 한계가 있으며 주말 가족극이라는 보수적인 성격의 작품이지만, '내 딸 서영이'는 재미와는 별개로 씁쓸...합니다.
돈이 많든 적든, 각양각색의 한심한 아버지들때문에 고생하는 가족들을 너무 많이 봐서 그런것같아요.
저런 아버지들이 반성하고 새사람?이 된다는 건 현실에선 불가능하죠.
제가 너무 부정적이고 비관적인지도 모르지만 제가 아는 많은 가정의 한심한 아버지들은 끝까지 그 존재감만으로도 가족들을 힘들게했던것같습니다.
부모든 형제든 집 안에 골치덩어리 복병 하나씩은 있는 속상한 경험을 갖고있는 사람들이 많을텐데...
서영이의 입장이 좀더 입체적으로? 표현되면 좋겠다는 아쉬움이 들어요. 시종일관 착한 아들인 어찌보면 이기적인 서영이 남동생도 좀 그렇구요.
하여튼 드라마 속에서나 가능한 한심한 사람들의 개과천선...현실에선 절대로 불가능한 저 상황 자체가 저는 좀 불편하네요. ~ㅠㅠㅠ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흰개꼬리
    '13.1.26 9:51 PM (121.125.xxx.29)

우리 아부지 말씀이 흰 개꼬리 굴뚝에 3년 묻어둔다고 검정 개꼬리 되는거 아니라 했습니다.

• 2. 찌찌뽕 ㅡㅡ
    '13.1.27 9:11 AM (175.194.xxx.30)

안그래도 어제 서영이보다가 제가 그랬네요
    저런 아버지가 개과천선할수가 있겠냐고...제버릇 개 주겠냐고...사람이 드라마틱하게 변신하는 경우가 있을까 싶었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597244 세탁소에서 제 옷을 분실했는데요.. 2 ** 18:52:09 221
1597243 코인 노래방 부스 사고 싶어요 아코 18:52:09 56
1597242 이게 웃겨요? 2 으이그 18:50:25 163
1597241 금 팔기가 너무 어렵네요. 6 금팔기 18:45:12 697
1597240 친구에 대해서 1 18:42:55 256
1597239 제육볶음 감칠맛은 뭘로 내나요~?? 9 .. 18:41:37 396
1597238 한중 FTA 2단계 협상 재계 합의.. 문화, 관광, 법률까지 .. 2 .. 18:36:15 154
1597237 아휴, 우리 딸 6 엄마 18:35:02 802
1597236 푸바오 갤러리에서 중국대사관앞에서 트럭시위하나봐요 2 ㅇㅇ 18:30:43 530
1597235 대장내시경 시 용종 떼고 종양발견 되어서. 4 인생 18:24:06 745
1597234 현대 해상 다니시는 분 계신가요? 은행나무 18:23:53 163
1597233 서브 과외시 학원을 다닌다고 말을 해야 할까요?? 5 ........ 18:23:00 267
1597232 2마트 지치네요 지친다 정말.. 18:19:36 728
1597231 스위스 너무 아름다운곳. . . 4 . . .... 18:17:15 928
1597230 80대 엄마가 밑이 뻐근하다 하시는데요. 4 엄마 18:12:47 1,075
1597229 소면굵기가 가늘어졌나요 1 두진마미유 18:09:56 199
1597228 실버925 하고 18k골드하고 뭐가 더 무른가요? 3 ... 18:07:14 325
1597227 반포로 이사가서 잘 살수 있을까요?(지방에서) 16 반포 18:06:15 1,463
1597226 리클라이너 달려 있는 소파 유용한가요 2 소파 18:05:54 215
1597225 근로장려금 지급액이요 8 가난 18:04:13 495
1597224 무릎 아플때 도움되는 운동 가져왔어요. 5 ... 18:01:18 808
1597223 토막내지 않은 생닭을 고대로 냉동해도 되나요? 2 ... 17:59:22 182
1597222 5/27(월) 마감시황 나미옹 17:58:58 167
1597221 미드 "가시나무새" 기억 하세요? 3 추억의 작품.. 17:58:12 809
1597220 부모님이나 애들 생일에도 비닐봉지에 선물 담아주세요 9 ㅇㅇㅇㅇ 17:53:26 856