82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 눈빛이 맑은데 영혼이 더러운...? 이라는 글에 생각..

아래 조회수 : 1,765

눈이 맑고 초롱한거랑 피부좋은거는 그사람 영혼과는 전혀 상관없이
오직 그 사람의 건강과 직결되는 부분이라고 생각합니다
제 주변에 얼굴은 애기처럼 보송하고 눈은 맑고 피부는 도자기 같은데
하는 짓은 비열하기 짝없고 남 이간이나 시키고 헐뜯는 사람 있고
반대로 눈빛도 탁하고 얼굴빛도 나쁘고 전체적 인상이 너무 안좋은데
너무너무 후덕하고 인격적인 분 계세요
단지 그분은 피곤에 절도록 자기 일 찾아 열심히 하고 간도 안좋으시기에 얼굴이
그리 된 것일뿐..

전 일단 눈빛이 맑네, 얼굴이 깨끗해서 생각도 깨끗하겠네..
전혀 매칭 안된다고 봅니다.
오직 건강하고는 연결되겠죠

회사 예전에 아주 깨끗하고 초롱한 얼굴로 이 거짓말 저 거짓말,

회삿돈 횡령, 유부남 바람.. 주변을 모두 어이없게 했던 한 아가씨가 생각나네요

그 해말간 모습에 홀랑 넘어가 정말 잘해줬건만.. 회사 사람들 모두의 등을 후려쳤던 분..

같은 값이면 여자던 남자던 맑은 눈과 얼굴이 좋겠지만

솔직히 이 풍진 사회에서 맑은 눈과 말간? 얼굴로 사는 인간이

건강이 아니라면

자기 몸 편하게 지내온 좀 이기주의자들 아닌가? 이런 말을 들었네요

회사에서도 보면 피곤에 쩐 얼굴들의 사람들은 남이 던져버린 일감까지 하는 사람이 더 많았어요

물론 케바케에 알수는 없는 일이지만..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.1.25 12:37 PM (112.158.xxx.101)

순진하다못해 너무 귀여우시다는 생각이 ㅎㅎ
    사기꾼들 치고 용모 단정 안 한 사람 없죠, 눈 탁하고 멍한 사람 없죠 ...
    이성 엄청 심하게 꼬이는 사람 치고도 눈이 흐리멍텅~한 이는 드물지않을까요
    피부는 관리로 어떻게 된다치고
    눈은 정말 타고난 눈건강. 그리고 눈 혹사 안하는 거. 두개뿐이죠.

• 2. ..
    '13.1.25 12:57 PM (211.176.xxx.12)

빙고!

간이 안 좋으면 눈이 노랗게 되죠. 이게 인격과 상관있을 리가 없잖아요. 간 수치가 올라가면 정신적인 문제를 일으키는 건 의학의 문제이고.

• 3. 진홍주
    '13.1.25 1:04 PM (218.148.xxx.4)

목소리도 좋아요...목소리 좋고 점잔고 얼굴도 수더분
    이런분 중에 1류 사기꾼이 많아요ㅋㅋ...딱보면 눈빛이 맑은 분이 있어요
    사기만 잘 치더군요ㅋㅋ

• 4. 눈빛이 어떻고
    '13.1.25 1:32 PM (14.52.xxx.60)

연예인이 물의 일으키거나 범죄관련해서 화제가 될때
    나는 딱보면 안다 원래 그사람 눈빛과 느낌이 어땠다
    이런소리하는 사람들 보면 좀 웃겨요
    그걸 어찌 안다고
    잘난척 특별한척....