82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 결혼정보회사 가입해보신 분 계신가요?ㅜ

곰돌이뿌우 조회수 : 2,531
안녕하세여 ㅜ

결혼에 목매달고있는 끝이아닌 이제시작 33살 직장인입니다

제가 남녀관계 같은거에 영 재능이없어서 이렇게 세월 허비하다간 큰일 나겠구나 싶어서

결혼정보회사 가입하려고하는데요

인터넷으로 결혼정보회사들을 잘 알아봐도 차이점 같은걸 모르겠어서 이렇게 글을 올리네요

듀오 선우 가연 수현 정도 알아봤는데 잘 모르겠어서 ㅜ

차이점이 있다면 선우가 연회비가 아니라 후불제 라는거?

생각해보면 이게 좋은것 같기도하고..

암튼 결혼정보회사 가입해보신분 계시면 정보좀 주세요 ㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금액은 모르겠고
    '13.1.25 11:27 AM (180.65.xxx.29)

친구가 가입했는데 이뻐요 선우랑 듀오 둘다 가입했는데
    처음만 회비내고 다음 부터는 친구가 이쁘고 남자들에게 호응이 좋으니까
    계속 공짜로 남자 소개시켜주고 나중에서 싫다 해도 부탁한다고 매니저에게 전화 계속 오더라구요
    결정사는 이쁘면 가입하시고
    아니면 돈낭비 같아요

• 2. 윗님
    '13.1.25 11:33 AM (1.238.xxx.222)

말씀 동감입니다. 얼굴,스펙 모든것 갖춰졌으면 가입하셔도
    돈 아깝지는 않을것같고요. 아님 취미나 취향을 고려해서 동호회 가입하셔서 주위에서 찾아보심이 더 나을듯합니다.

• 3. opus
    '13.1.25 11:36 AM (124.243.xxx.151)

듀오, 선우 다 해봤는데요.

둘다 괜찮았습니다.

전 노블레스로 듀오는 8번인가.. 만날 수 있게 매칭해줬었고요. 선우는 36번 매칭인데 단 남자가 저를 거절할 수 있다는 조건으로 20번? 정도 만났었네요. ㅋㅋㅋ(완전 선시장 꾼이었죠? ㅠㅜ)

외모가 되시면 선우에서 보시는 게 좋고, (얼굴 이쁘면 거의 30번 넘게 볼 수 있잖아요..ㅎ)
    그냥저냥 안전빵을 원하신다면 듀오가 좋고요..

어디가 되었건... 매니저를 잘 만나는 것이 매우 중요합니다!! 듀오건, 선우건... 일단은 매니저발 !!

• 4. 그래서
    '13.1.25 11:38 AM (122.199.xxx.101)

금액을 모르겠고 님 친구분의 경우가 역으로도 발생합니다.
    즉, 남자도 스펙,외모 등등 괜찮으면 본인 의사에 상관없이 공짜로 계속 매칭시킵니다.
    다시 말해서 여자 입장에서는 가능성도 없는 남자를 만나면서
    미팅횟수만 채워지는 게 되는거죠.
    유명 결혼정보회사에 매니저로 있는 지인이 그러더군요.
    특히나 30대 이상에서는 괜찮은 여자보다 괜찮은 남자가 없다보니
    심지어 매니저가 남자에게 부탁부탁해서 데이트비까지 줘가면서 내보내기도 한다고.
    물론 모두 그렇지는 않겠지만요.
    이런 경우들도 꽤 있다는 겁니다.

• 5. 선우
    '13.1.25 12:37 PM (124.54.xxx.64)

에서 소개받아 결혼한 아줌 여기요^^
    지금 결혼 12주년 이에요

전 근 20회 정도 만났던 중 남편 만났구요
    남편은 4회째에 절 만났다고 하던데...

결혼한 커플도 있다구요

잘 살고 있어여^^

• 6. 팔자류甲
    '13.1.28 12:13 PM (59.10.xxx.35)

저희 사촌언니는 디노블가입해서 형부만났어요~
    언니 얼굴은 귀염상에 인서울 4년제 졸업하고 직장다녔는데
    형부는 한의사...^^

우리 집안에서 시집 제일 잘갔어요ㅋㅋ
    다른데보다 남자들 직군이 좀 좋은듯 해요
    남자들 알바비 받고 나오는데는 잘 알아보시고 피해보심이... ^^