82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말티즈 키우는 분들 털 길게 기르시나요. 눈물없는 애들 사료도 궁금해요

.. 조회수 : 2,841

털이 바닥까지 흘러내리게  긴건 이쁜 줄 모르겠는데

적당히  흘러내리게 덮이면 정말 귀엽고  예쁘더라고요.

그런데 털 관리가 안돼서 늘 엉켜서는  2.3센티로 잘라주고 있어요.

빗질 한번 하려면 얘도 엄청 싫어하고요.

다른 분들은 말티즈 털 보통 어느정도 기르시나요.

진짜 말티즈는 털빨인듯 싶은데.. 관리는 짧은게 편하고^^

눈물없는 애들 사료 뭐 먹이시는지도 궁금하고요.

토탈 이퀄리브리오가 좋다고 해서  몇달째 기존에 있던 오가닉스나 나우

섞어먹였는데  섞어서 그런지 효과가 그닥이네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강아지
    '13.1.25 11:35 AM (122.32.xxx.25)

저희강아지 폴콧이네요
    눈물은 좀 있는데
    눈물자국은 없어요
    매일 2번 빗겨주고
    사료는 로얄캐닌꺼 먹여요
    하루 두번 눈쪽 닦아주구요
    그닥 관리 많이 하지않아도
    눈물때문에 냄새나거나 그러지 않아요
    목욕은 7일 ㅡ10일에 한변 샵에가서 해요

• 2. 말티즈
    '13.1.25 12:11 PM (123.111.xxx.52)

우리 강아지는 그동안
    몸은 클리퍼로 밀고 얼굴은 동그랗게 하는 미용 했었는데
    클리퍼로 미는게 싫어서
    이번에 전체 가위컷했더니 복슬복슬 하고 넘 예뻐요.

눈물은 없는편이라 하루에 2~3번 닦아주면 휴지에 아주 조금 묻어나는 정도구요.
    눈물자국은 없어요.
    밥은 자연식(고기+채소+밥) 아니면 수제사료 먹이고 있어요.

• 3. 우리 강쥐도
    '13.1.25 12:17 PM (121.157.xxx.187)

눈물자국은 없어요. 사료는 로얄 캐닌이구요.
    미용실다녀오면 거의 2주를 꼼짝도 안하고 우울해해서 저는 얼굴이랑 발만 미용시키고 몸은 집에서 제가 잘라줘요. 처음엔 엉망이었는데 지금은 전문가 수준^^;;
    항상3~4센티 유지합니다

• 4. 말티즈님
    '13.1.25 12:21 PM (122.40.xxx.41)

수제사료 어떤거 먹이세요?
    얼마나 먹이셨는지 매일매일 잘 먹는지 궁금해요

• 5. 말티즈
    '13.1.25 1:01 PM (123.111.xxx.52)

지금 먹이고 있는 건
    해피브런치(4개월 정도), 세븐네이쳐(1개월) 인데요
    세븐네이쳐 쪽으로 기울고 있어요 ^^

우리강아지는 모든 사료를 잘 안먹어요
    그래서 고기(닭가슴살)이나 육포를 섞어서 준답니다 ㅠㅠ
    수제사료 먹이기 전까지는 좋다는 사료 다 먹여봤는데요
    우리강아지 같은 경우는 사료를 바꿔도 눈물 흘리는 거에는 거의 영향을 안받더라구요

쨌든 일반사료 보다는 훨씬 믿을 수 있다는 점에서 수제사료에 만족해요 ^^

• 6. 원글
    '13.1.25 1:12 PM (122.40.xxx.41)

말티즈님 답변 고맙습니다.
    세븐네이쳐 샘플 받은거 있는데 고것이 수제사료였군요
    처음엔 좀 잘 먹더니 또다시 안먹네요.

저희애도 똑같아요.온갖 좋다는 사료 다 줘봤는데 정말 눈꼽만큼씩 먹네요.
    그래서 요즘은 닭가슴사사미 섞어 먹이고 있어서
    한결같이 잘 먹음 수제사료로 줘 볼까 갈등중이거든요

세븐네이쳐는 일반건사료랑 큰 차이가 없던데 해피브런치도 그런류인가요?
    해피팡팡같은건 소시지 같이 말랑하다더라고요

• 7. 말티즈
    '13.1.25 1:36 PM (123.111.xxx.52)

네 해피브런치도 건사료예요^^

해피팡팡 포함해서 수제사료도 여러가지 먹여봤지만
    우리강아지도 잘 안먹어요 ㅠㅠ
    저는 일반사료 보다는 믿을 수 있고 더 낫겠지..하는 심정으로 먹이고 있는데요
    그것도 직접 눈으로 보지 않는이상 정답이 없는 거 같아요
    그냥 제일 믿을 수 있고 끌리는 곳에서 주문하는 수 밖에는...ㅎ
    홈페이지 들어가서 꼼꼼히 검색해 보시고
    원글님 강아지에게 꼭 맞는 사료 찾으시길 바라요^^

• 8. 네~
    '13.1.25 1:45 PM (122.40.xxx.41)

상세한 답변 고맙습니다. 말티즈님^^