82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가볍게 발리고 효과좋은 썬크림, 썬크림의 갑은 뭔가요?

긴급사태;; 조회수 : 12,833

광대부분에 아주 옅게 주근깨처럼 기미가 포착되었어요!!!!!!

긴근사태 발령;;;

저 평소에 썬크림 안바르거든요..ㅠㅠ

그냥 자외선차단되는 메이크업베이스 바르고

이도 안바르고 다닐때도 많은 민낯 주의자인지라..

친정엄마 아는 분은 썬크림을 2시간마다 덧바르시는데

기미 있던 것도 없어지시고 아직 기미 없으시다고. 연새가 66이신데요.

그러면서 썬크림 안바르고 까불때 알아봤다고 좋은걸로 하나사서

밖에 안나가도 바르고 있으라고 명령을 내리셨어요;;ㅎㅎ

전 집에 굴러다니는 미샤 썬크림..꼭 메이크업베이스처럼 된거 있잖아요.

그거 있는데 너무 기름기 많고 바르면 화장한거처럼 허옇게 되어서 별루예요.

좀 가볍게 발리고 효과 좋은 썬크림 없을까요?

예전에 시세이도껀가? 너무 뻑뻑한 느낌이어서 엄마드려버렸는데..

그리고 오래전에 약국에서 파는 화장품 비쉬 썬크림 좋다고 해서 한동안 썼는데

이건 연고처럼 가볍긴 하더라구요. 이게 좋은거 맞나요?

지금 당장 주문하려구요. 이게 썬크림의 갑이다!!하는 거 좀 알려주세요.

저한테는 긴급사태입니다. ㅠㅠ

가뜩이나 피부도 드러운데 기미까지는 용납할 수 없어요.. ㅠㅠ

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.25 10:28 AM (121.141.xxx.125)

저도 추천좀..
    지성이라 기름이 많이나와 다 지워져요.

• 2. 전 겔랑도 쓰고
    '13.1.25 10:30 AM (211.234.xxx.21)

라메르도 쓰고 했었는데, 1년전부터 한율에서 나온 고결미백썬크림 사용해요.
    가격도 타사에 비해서 많이 저렴할 거예요.

• 3. 선크림
    '13.1.25 10:32 AM (112.158.xxx.101)

저도 선크림 이거저거 다~~써봤는데..
    a.h.c꺼 선블록 45짜리 (50짜리도 괜찮아요) 좋아요.
    에틱스몰에서 팔아요. 무기자차고.. 뭐.. 흠잡을데없어요. 가격은 좀 비싼편이었던 듯.
    피부보정효과는 없고, 수분크림바르듯 샥샥 발려요.

윗분 지성 피부에는 입큰에서 나온 애플 선블록? 좋아요.
    피지조절 효과가 있어서 저는 이 계절에는 못 쓰는데요. 지속성도좋고..괘않았어요.
    가격대는 올리브영에서는 2만원대였고 그냥 인터넷에서는 훨씬 싸게 살수있고요.

• 4. 원글
    '13.1.25 10:32 AM (115.126.xxx.100)

고결미백썬크림.. 이름에서 막 하얗게 될것만 같은 뉘앙스를 퐁퐁 풍겨서 끌리네요;;ㅎㅎ

추천해주신 제품들 꼼꼼하게 검색해보고 결정하겠습니다.

사용해보신 느낌이나 후기들...많이 알려주세요^^

덧글 너무 감사드리고요~~

• 5. 요즘
    '13.1.25 10:42 AM (202.30.xxx.226)

윤은혜 메이컵이 관심가는 중에,

비비크림 바른 얼굴이 좀 탁한 것 같아..

썬크림으로만 마무리 하니..좀 개운하네요.

저는 토니몰리꺼 써요.

• 6. 마이마이
    '13.1.25 10:45 AM (175.200.xxx.66)

저 랑콤 쓰다가 후(LG, 이영애 선전하는거)에서 나온 해윤 선 링클 선크림으로 바꿨는데
    몇년째 이것만 써요.
    저 수분부족형 지성이거든요.
    그런데 이거 촉촉하면서도 많이 기름지지 않아요.
    365일 자외선 차단에 신경 많이 쓰는 제가 여러 브랜드 다 거치고 정착했으니 믿을만 하실거에요.

• 7. 지성사람
    '13.1.25 10:47 AM (211.106.xxx.162)

로레알 썬크림 몇년째 계속사용하고 있습니다. 저렴하고 번들거리지 않고요.

그런데 썬크림만으로 생긴 기미가 없어지기 까지 하나요?
    그런 썬크림 있으면 저도 바로 바꿔 쓸 거 같아요.

• 8. 원글
    '13.1.25 10:56 AM (115.126.xxx.100)

아휴.. 어떤걸 골라야할지 정말 고민스럽네요^^ 행복한 고민~~

너무 감사합니다~~

글쎄요. 엄마가 뻥을 보태신건지 그 엄마친구분이 뻥을 보태신건지 모르겠지만요.
    암튼 그렇게 말씀하셨대요~ㅎㅎ엄마가 직접 눈으로 보기도 하셨고, (오랜 친구사이시거든요)
    다른 시술 받으시고 썬크림만 발랐다 하실 분은 아니시라 엄마가 더 믿으시는거 같아요^^;

• 9. 꽃보다떡
    '13.1.25 10:58 AM (61.37.xxx.205)

비싸서 그렇지 시슬리요

• 10. tranquil
    '13.1.25 11:00 AM (211.189.xxx.90)

스킨수티컬즈 얼티밋 UV디펜스 라고 있어요.
    물에 잘 지워지긴 하는데 여름빼고 바르기엔 좋아요. 저자극이고, 로션같습니다. 추천드려요.

• 11. 원글
    '13.1.25 11:03 AM (115.126.xxx.100)

시슬리 썬크림은 사용감이 어떤가요? 확실히 좋은가요?

제가 시슬리 클렌징폼 쓰는데 정말 좋긴 좋거든요.
    클렌징폼은 가격 비싸도 정말 돈아깝지 않다 하고 쓰는데
    썬크림도 그런지 궁금하네요.
    시슬리 제품 중에도 돈값 못하는 제품들도 있더라구요~그래서...
    자세한 설명 좀 부탁드려도 될까요?^^

• 12. ..
    '13.1.25 11:06 AM (14.32.xxx.64)

여러개 썼는데 갑은우리딸꺼. 유아용 썬크림. 순해요.

• 13. 빌리프
    '13.1.25 11:11 AM (1.253.xxx.82)

가격대비 빌리프 썬크림이 젤로 좋았었요..
    에센스처럼 스미는 느낌부터 스포츠용까지 종류도 여러개라서 발라보고 골랐는데 지수 낮은게 좀 더 촉촉하면서 깔끔하네요.

• 14. ...
    '13.1.25 11:12 AM (122.36.xxx.66)

효과좋은 썬크림, 감사합니다

• 15. .....
    '13.1.25 11:14 AM (146.209.xxx.19)

아이허브에서 제일 리뷰 좋은 제품으로 구매해서 사용하고 있는데 아주 좋아요.

Mychelle 인가 이 비슷한 스펠링이예요. 거의 수분크림처럼 발려요. 백탁현상 없구요.

• 16.
    '13.1.25 11:18 AM (203.248.xxx.229)

저는 바세린에서 나온 썬크림 쓰는데.. 저한테 제일 맞았어요..
    가격도 엄청 저렴... ^^;
    음 랑콤보다는 좀더 묽은거 같아요..

• 17. ..
    '13.1.25 11:36 AM (175.119.xxx.36)

랑콤것만쓰다 키엘쓰다 어쩌다 마트에서 뉴트로지나 50짜리 를 샀는데 별다른거 모르겠어요
    가격대비 아주 훌륭해요..저도 몰랐는데 뉴트로지나썬블록이 원래 유명하다는데요?
    그래서 이제 비싼것들 안쓰려구요~^^

• 18. 인나장
    '13.1.25 11:46 AM (223.33.xxx.191)

미샤...금뚜껑 썬크림...안바른듯,너무 좋아요...

• 19. ㅇㅇㅇ
    '13.1.25 11:47 AM (119.197.xxx.26)

시슬리는 좀 두꺼운 느낌이에요
    전단계 비른것에 따라 약간 때처럼 밀릴때도 있구요
    기초는 시슬리 쓰는데 썬크림은 저는 안써요
    건성인데 아벤느 튜브에 든 썬블럭 강추입니다
    적당히 가볍고 잘 발리고 안밀리고 약간 밝아지는 색이 딱이거든요
    약간 어두운 톤의 얼굴인 엄마는
    찰지고 두꺼운 사용감이 좋아 시슬리 계속 쓰시더라구요

• 20. 원글
    '13.1.25 11:49 AM (115.126.xxx.100)

뉴트로지나꺼 좋죠~
    클렌징폼도 괜찮아요.
    딸아이가 그거 쓰는데 제가 시슬리 쓰다가 똑 떨어져서 한동안 썼는데 좋드라구요.
    촉촉하고 깔끔하고요. 근데 저한테는 너무 화~~한 느낌 때문에 쓰다 말았지만 좋았어요.
    썬크림도 좋은가보네요^^

미샤 금뚜껑 잘 맞으시나봐요.
    전 그거 너무 기름져서요.. 발림성은 좋은데 바르고나면 번들거리고 갑갑하고 그렇더라고요.

많은 추천 감사합니다! 얼른 하나하나 찾아보고 결정해서 사야겠어요!!^^
    햇살 좋은 날이네요. 기분 좋은 하루 만들어가시길 바랄께요~

• 21. 원글
    '13.1.25 11:51 AM (115.126.xxx.100)

아. 두껍고 찰지고 그렇군요.. 그럼 저도 별로;;;
    아벤느꺼 괜찮나요? 아벤느 저한테 잘 맞아서 좋아하는 브랜드거든요. 비쉬도 그렇고요.

시슬리 사용감 알려주셔서 너무 감사합니다. 큰 도움 되었어요^^

• 22.
    '13.1.25 11:54 AM (183.108.xxx.120)

클라란스 우유처럼 하얀거..발림성좋고 가벼워요

• 23. 제일 좋은건
    '13.1.25 12:04 PM (220.119.xxx.40)

랑콤이였고

닥터자르트 선물했는데 전부 반응 좋았어요 가격도 3만원은 안했던듯

• 24. ㅇㅇㅇ
    '13.1.25 12:10 PM (119.197.xxx.26)

아벤느 후회 없으실거에요
    저는 건성이고 향이나 성분에 민감해서(눈이 예민)화장품은 이런저런 좋은거 안써본거 없어요
    아벤느 썬블럭이 두가지인데 이름은 기억이 안나구요
    흰색 아벤느색 튜브에 든 제품이에요...
    저는 써보고 바로 정착했어요

• 25. 얼굴이 붉으시다면
    '13.1.25 12:13 PM (119.67.xxx.75)

오휘 푸른색 썬크림요..
    썬크림 하나로 얼굴이 화사해지긴 처음이네요.

• 26. 엔프라니
    '13.1.25 12:34 PM (141.223.xxx.13)

제가 피부가 수분부족형 지성피부랍죠..

그래서 브랜드화장품 사면서 샘플로 받은 썬크림들 이것저것 다 써본 사람인데요.

어느날 엔프라니 썬크림을 우연히 쓰게 됐는데..세상에 갑이더군요..

전 썬크림은 고민없이 엔프라니 썬크림 써요. 까만딱꿍에 연회색 튜브통.

• 27. ..
    '13.1.25 12:44 PM (1.252.xxx.34)

저는 생협선크림써요..애들이랑같이..
    특별히좋은지는 모르겠고 다른것들이랑 비슷하다는....

• 28. 헤라 선크림
    '13.1.25 12:50 PM (119.161.xxx.73)

저는 백탁현상 있는 뻑뻑한 선크림을 싫어하는데, 헤라 선메이트는 부드럽게 잘 발려서 좋아요.
    대신 메베 기능은 거의 없다고 보시면 돼요.

• 29. 피부타입
    '13.1.25 1:04 PM (220.75.xxx.40)

피부타입에 따라 맞는게 다르시겠지만.. 가장 무난하게 좋은건 랑콤 같아요. 살짝 얼굴 하얘지는데 심하지 않구요. 얼굴 답답하지 않아서 좋아해요. 전 수분부족지성인데 건성인 엄마도 괜찮다셨어요. 윗분 말씀하신 헤라것도 부드럽고 좋은데 더 촉촉하고 유분기가 있어서 지성인 저는 랑콤이 더 좋아요. 얼굴 하얘지는거 싫고 촉촉한거 좋으시면 헤라것도 만족하실거에요. 요것도 안답답하거든요.

• 30. ..
    '13.1.25 1:52 PM (220.255.xxx.64)

말씀하신 비쉬것 좋아요 가격도 괜찮고 발림도 가벼워서 좋고요. 저 햇볕 무지 뜨거운 나라에 사는데
    너무 잘썼어요. 백탁현상이 조금 있기는 한데 그냥 희미하게 피부톤 정리되는 정도라 화장 안해도
    말끔해보여요.

• 31. ....
    '13.1.25 3:18 PM (116.123.xxx.191)

저도 햋빛 안무서워 하다가 결국 요즘 피부과 다니면서 후회하는 중입니다 ㅠㅠ
    사람마다 피부마다 다 다른가봐요..
    랑콤 쓰다가 맘에 안들어서 오휘 샀는데 쉽게 발려 괜찮네요..

• 32. 선크림
    '13.1.25 6:45 PM (119.196.xxx.135)

전 선크림을 쓰면 이상한 답답함?이 느껴져서,
    사놓고는 1~2번 쓰고 버린 것이 많아요.

현재 있는 건 a.h.c 썬블록 50 인데,
    답답함은 덜한데, 향이 약간..
    다른 분은 좋아할 수도 있겠지만, 전 향이 좀 거슬려요.

• 33. 피그렛
    '13.1.26 8:50 AM (211.210.xxx.105)

저도 이 글 참고해야겠어요~

• 34. 겉보리
    '13.8.7 12:59 AM (122.36.xxx.159)

참고로 저장할께요. 감사해요

• 35. bluesm
    '18.3.30 12:16 AM (112.187.xxx.82)

엔프라니 선크림