82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산1박2일 일정과 동선 봐주세요 미리 감사드려요

블루 조회수 : 1,135

82 언니들과 동생분들 안녕하세요~

고딩딸 예비중 남자아이 둘 데리고 다음주 평일 부산에 일박이일 일정으로 가려고 해요

방학이라도 보충수업과 학원수업때문에 가슴답답할 딸아이와 누나때문에 겨울방학내내 집4키로 반경을 벗어난 적 없는 아들녀석을 위한 위문 여행 ....

남편은 평일 시간내기가 어렵워서 제가 차를 가져가려고 해요 아이들 어렸을때 부산을 가보곤 안가봐서 그간 82게시판과 몇몇 블로그에 부산 정보를 미리 봐도 잘 모르겠어요ㅠㅠ 지도보면 되겠지만 82님들의 경험과 부산사시는 분들의 생생한 정보를 얻어서 가는 것이 더 좋을 것 같아요

일단 숙소는 해운대씨클라우드(조식포함)로 예약해두었고요

제가 가보고 싶은 곳은 센텀시티 스파랜드  남포동 먹거리 (씨앗호떡)PIFF광장 달맞이고개  그리고 쓰끼다시(?) 잘 나오는 횟집 (ex 박선장 선창횟집 할매회집..어디가 좋을까요? 추천해주세요) 조개구이 집은 어디가 좋을까요?

많이 보는 것 보다 푹 쉬고 맛있는 거 많이 먹고 오고 싶어요

첫째날 11시출발 -2시체크인  남포동 국제시장 피프광장 6시쯤 해운대쪽 횟집에서 저녁

8시 센텀시티 스파랜드 입장

둘째날  푹쉬고 12시 체크아웃 달맞이고개 가서 점심 근처에서 먹고 3시쯤 돌아올 예정예요

씨클라우드에서 남포동까지 차로 가면 많이 멀까요?

주차는 광일공영주차장에 하고 남포동까지는 거리는 어느 정도인가요?

남포동 국제시장 자갈치 시장볼려면 시간은 어느 정도 잡아여 할까요?남포동에서 이건 꼭 먹어야 된다는 것 추천해주세요

그리고 광일공영주차장에서 위세곳중 어디 부터 가면 좋을까요?

씨클라우드에서 센텀시티까지는 어느 정도 걸리나요?

스파랜드에 가면 세면도구가져 가야 하나요?거기에 구비되어 있나요? 

달맞이고개에서 점심 먹고 올 예정인데 괜찮은 집있으면 추천해주세요

답변해주시는 분들 미리 감사드립니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한마디
    '13.1.25 8:54 AM (118.220.xxx.70)

광일주차장에서 조금 걸어가면 보수동책방골목이구요 큰도로 건너가면 바로 국제시장이예요.구경하며 쭉 내려가시면 씨앗호떡 파는 피프광장 나오고 거기서 다시 도로건너면 자갈치랍니다.전 그곳에서 에스컬레이터로 부산타워 갔었구요.해운대까지는 거리가 꽤 되고 많이 밀려서 지하철이 나을것같더라구요.저도 씨클라우드 묵었었는데ㅋ

• 2. 세네모
    '13.1.25 9:25 AM (61.76.xxx.34)

광일주차장-보수동책방골목-걸어서3분거리 에 보수동 물꽁식당 이라고 아구찜 집 있어요.아주 유명해요. 아구찜 한번드시고, 국제시장은 볼게 없어요.딱 옛날로 돌아가서 구제품시장이 되어있는중...-용두산공원(부산타워)-남포동,광복로,자갈치시장 .. 쭉 연결되어있습니다. 주루루 걸어서 이동되는 거리들 이예요. 하루는 이쪽에서 시간 보내고 해운대쪽에서 또 하루 동선따라 움직이세요.

참고로 저 책방골목 입구 살아요

• 3. 새벽이슬
    '13.1.25 9:25 AM (211.193.xxx.87)

1. 씨클라우드에서 센텀시티까지 10분이면 충분합니다. 자가용차로
    2.스파랜드에는 기본적인 샴푸, 린스, 바디 샴푸까지 갖추어져 있었던 것 같습니다. 샤워타올도요~

• 4. ...
    '13.1.25 9:36 AM (125.182.xxx.135) - 삭제된댓글

어느 고속도로로 들어오시는지는 모르겠지만 바로 남포동으로 가셨다 해운대로 가세요. 그게 시간이 조금 절약될거예요. 토요일 오후 해운대 들어가는 길이 좀 막혀요. 울산서 새로생긴 고속도로로 들어오시지 않는다면요.

• 5. 블루
    '13.1.25 11:03 AM (39.112.xxx.94)

감사드립니다 역시 82님들이세요
    정말 고기도 먹어본 사람이 맛을 안다더니 (적절한 비유가 아니지싶어요) 정말 간만에 가니 어떻게 준비 해야 할 지 모르겠네요 동선이 젤 문제인 것 같네요 맛집정보나 여긴 맛집으로 알려졌지만 피해라하는 집있음 부탁드려요 (해운대쪽)

• 6. 부산
    '13.1.25 11:53 AM (58.235.xxx.231)

국제시장은 차 가져가는 것보다 급행버스 타고 가시는 것이 편해요.
    씨클라우드 근처에 1002번 급행정류장 있으니 타고 남포동에서 내려 쭉 둘러보세요.
    부평시장 가셔서 부산오뎅 구입해도 괜찮고 보수동 책발골목 돌아보셔도 좋아요.
    2시 체크인에 남포동까지 1시간.
    아마 3시30분정도에 남포동인데 2시간정도 돌아보고 6시 해운대 저녁식사는 무리예요.

만일 운전해서 남포동 가실거면 근대역사박물관 바로 옆에 공영주차장 있어요.
    저녁 무렵은 교통정체가 심하니 가능하면 차 운전은 말리고 싶은 심정이예요.

맛집은 가고 싶은 곳을 말씀하시는 것이 더 정확하게 정보를 얻을 수 있을거예요.

• 7. 덕분에
    '13.1.31 8:59 PM (112.186.xxx.133) - 삭제된댓글

부산에 관한 정보를 얻었습니다. 감사합니다.^^