82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인여행가요. 마드리드와 안달루시아 지역 쇼핑할것 알려주세요.

스페인 여행 조회수 : 6,695

안녕하세요. 82 여러분들

고민고민끝에 스페인 마드리드와 세비야, 그라나다로 짧은 여행을 갑니다.

패키지로 갈까 고민했지만 패키지가 너무 많은 곳을 데려가길래 자유여행으로 정했습니다.

스페인에서 쇼핑할 만한것 알려주세요.

우선 샤프란을 조금 사올까 생각하고 있어요.

그 외 어떤게 있을까요? 쇼핑 할 것들 좀 알려주세요~

부탁드려요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.1.24 8:44 PM (1.224.xxx.77)

쇼핑은 잘 몰겠는데요.. 똘레도는 꼭 가세요.. 마드리드에서 2박 있으심 하루는 똘레도 하루는 세고비야인가?? 거기 가시면 되여.. 마드리드는 볼 것은 없어요.. ㅋㅋ 그리고 그라나다.. 알함브라 팰리스 너무 좋아요.. 흐흐흑.. 부럽네요.. ^^ 저는 쇼핑을 안해봐서.. ㅋㅋ
    참.. 저는 그라나다에서 바로셀로나로 갈 때 호텔 트레인을 탔는데요.. 아침에 해 뜰때 보이던 지중해 푸른 바다가 잊혀지지를 않네요.. ^^

• 2. ..
    '13.1.24 8:53 PM (110.14.xxx.164)

마드리드는 미술관 위주로 가세요 유명한 곳이 세군데 있고요
    저녁엔 무료 인 곳도 있어요
    쇼핑은 .. 가죽이 유명하고 올리브유 올리브 샤프란 정도?
    별로 살건 없더군요

• 3. 명랑1
    '13.1.24 9:13 PM (175.118.xxx.55)

마드리드ᆞ 사람들 친절하고 편하게 걸으며 돌아다니기도 좋았어요ᆞ저도 하루는 똘레도 갔네요ᆞ쇼핑은 그닥ᆞ ᆞ가죽 부츠 산다고 돌아다니고 시간 허비한게 아까워요ᆞ 즐거운 여행되세요ᆞ

• 4. 아유
    '13.1.24 9:17 PM (94.225.xxx.113)

마드리드에서 살았던적 있어요 오년전쯤.
    한국들어올때 다들 뚜론많이 좋아하더라고요~뚜론은 많이 사올수록 좋아요^^
    엿같이 쫀득한게 참 맛나요

• 5. 10여년전
    '13.1.24 10:11 PM (218.235.xxx.166)

흔히 마드리드 볼게 없단 얘기를 많이 하시는데요 저는 스페인 여행 한 곳 중 다섯 손가락에 꼽혀요.

8일동안 있었는데 마드리드에서 우연히 마드리드 카드란 걸 사는 바람에 본전 뽑자는 심정으로
    마드리드 있는 동안 샅샅히 뒤지고 다녔는데 아침 일찍 나가서 저녁에 들어오면 피곤함이 급 몰려와
    바로 쓰러졌던 기억이 나네요. ㅎㅎ

마드리드 야경도 헝가리 부다페스트 만큼이나 인상깊었고
    특히 미술관 관람 (마드리드 카드 있음 거의 모든 곳 입장 가능) 을 열심히 다녔는데
    그 덕분에 그림에 대해선 관심도 전혀 없고 아는것도 없던 제가 (아는건 여전히 없지만 )
    그림에 흥미를 느껴 그 이후로 뉴욕이나 파리 런던등의 유명한 미술관등을 찾아가게 됐어요.

특히 피카소의 게르니카는 보는 순간 전율이....옆에 서있던 남자는 울더라구요.
    (아무리 좋아도 그렇지 다 큰 남자가 우는건 좀 오바같이 보였지만 ㅎㅎ)
    그림을 그리던 당시 피카소의 심정이 그속에 살아 움직이는 느낌이 들어서 순간 멍하더라구요.

저도 똘레도는 가봤는데 왜 이리 아무 기억도 안나는지 모르겠네요.
    아~ 맞다. 노상에서 직접 만들어서 팔던 후추갈이를 사와서 아직도 굉장히 잘 사용하고 있습니다.
    어찌나 나무가 튼실하고 야무지게 만들었는지 지금도 멀쩡하네요. 제가 원래 쇼핑을 거의
    안하는 편이라 스페인에서 사온 유일한 물건인데 당시 환율로 1만5천원 이었나??
    백화점에서 파는 비싼 물건보다 더 좋다고 자부 할 만큼 맘에 들고 좋습니다.

윗분이 말씀하신 뚜론은 전 뭔지 모르겠네요. 알았음 찾아 먹어봤을텐데
    아마도 먹었는데 그게 뚜론인지 몰랐을 수도 있겠네요.
    하여튼 여행 한 곳중 스페인 음식이 제일 입맛에 맞더라구요. 특히 갈리시아 지방쪽.

준비 잘 하셔서 즐거운 여행 되시기 바랍니다.
    오래전 얘기라 요즘도 그런지 모르겠는데 영어 안통해서 좀 애먹었습니다. 마드리드니 세비야 이런데는
    훨 더 나은 편이니 넘 걱정은 마시구요. 다만 자유여행이시니 소지품 관리는 철저히 하시기 바랍니다.^^

• 6. 마드리드 좋았어요
    '13.1.24 10:20 PM (121.142.xxx.206)

저는 마트에가서 타파스 메뉴중 한가지인 올리브에 절인 문어 캔사고. 블랙/그린 올리브 갈은거 유리병에 담긴것도 좋았고 베이컨도 사고. 올리브 캔이랑 절여진 엔초비도 샀구요. 하몽맛나는 포테이토칩도 좋았어요 벌꿀첨가된 허브티 티백도 사세요

마드리드에 사는 지인이 현지인들 가는 맛집 알려줬는데 마드리드 구경하고 프라도 미술관에 집중해서 시간이 모자랐어요.

세비야는 호텔 분이 추천해준 타파스 집 정말 가격도 적절하고 맛도 좋았어요.

그라나다. 아랍풍 골목과 레스토랑도 꼭가세요

찾아보고 다시 댓글달께요

• 7. 승무원
    '13.1.24 10:32 PM (211.234.xxx.64)

맛난거 특히 해산물요리 많이드시고오셔요 쇼핑보단 입을즐겁게할요리가 많은곳입니다

• 8. 블루
    '13.1.25 3:28 AM (203.226.xxx.204)

정말가보고싶은곳인데 부러워요

• 9. 올리브오일이요.
    '13.1.25 4:40 AM (70.68.xxx.167)

스페인에서 사온 올리브오일 아껴쓰고 있어요.

• 10. 스페인
    '13.1.25 11:52 AM (121.132.xxx.125)

많은 답글 달아주셔서 감사해요.
    가서 많이 먹고 와야 겠네요.
    올리브 오일도 사오고... 다녀온 후에 좋은 정보 있으면 다시 글 남기겠습니다.

• 11. 기쁨맘
    '13.1.25 1:59 PM (211.181.xxx.55)

저도 10여년전님처럼 마드리도 좋았어요^^ 다른 도시에서는 미술관 안좋아했는데 현대미술관에서 게르니카 보고 프라도미술관도 넘좋았고(여긴 스페인 초등학생들도 많이 오더라구요) 넘 좋았어요. 뉴욕 MOMA보다 마드리드미술관이 훨 좋았답니다! 똘레도 중세도시 같은 느낌 물씬 나서 좋고 세고비아는 백설공주의 성의 모티브가 되었다는 곳인데 아기자기해서 좋았고 바르셀로나는 봐도봐도 끝없는 가우디의 멋진 건축물들 진짜 좋았어요. 쇼핑은 MANGO 브랜드 싸던데(2003년이라 울나라에 없었던 시절) 지금은 모르겠지만요^^