82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애가 머리가 빙글빙글 돌아가는거 같다는데오ㅛ.

미건 조회수 : 1,260
초5여아이고요.마른편인데요..어제 부터 자꾸 머리가 빙글빙글 돌아간다는데 이거 뭐죠?두통이냐니?그건 아니래요..머리가 빙글빙글..오늘 피아노 치러가니...몸도 무겁더니 빙글빙글이라니..
이거 내과 가봐야하나요
눈이 나빠 안경끼는데 저도 그런편인데 시력저하는 두통이 오더라고요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.24 6:52 PM (112.148.xxx.220)

이석증 아닐까요 혹시...배게높이 배게하시고 내일 병원가보세요

• 2.
    '13.1.24 6:55 PM (223.62.xxx.173)

저도 엊그제 부터 갑자기 그러는데
    날이 궂어서 그러나...하고 있었건만

• 3. ..
    '13.1.24 6:56 PM (1.225.xxx.2)

뒤에서 불러 돌아보거든 애 눈을 얼른 보세요.
    눈이 좌우로 빠르게 파르르 떨리면 이석증을 의심하시고 이비인후과로 가세요.

• 4. 해바라기
    '13.1.24 6:57 PM (1.240.xxx.34)

우리둘째가 그래요. 배는 아프다고 안하든가요? 우리애도 일주일전부터 머리가 빙글빙글 돈다고하고 다음날에는 배가아프다고하더니 설사도한두번씩 했어요. 병원갔더니 장염이래요. 내과한번 가보세요

• 5. 그게
    '13.1.24 6:59 PM (39.113.xxx.160)

심하면 고개도 까딱 못하거든요. 움직이면 토하고.
    그래서 눈감고 누워서 꼼짝말고 있어야 덜 어지러워요.
    가만히 누워 있어도 천정이나 벽이 빙글빙글 도는지 알아보세요.

그리고 병원은 일단 이비인후과부터 가서 말씀하시고 진료받아보시면 될 것 같아요.

• 6.
    '13.1.24 7:20 PM (211.234.xxx.138)

이석증인가 했는데 장염일 수도 있겠네요.
    제 남편도 같은 증상에 병원 갔던 전정신경염이래요. 귀 전정기관에 문제
    생긴거라고..근데 울 신랑은 제대로 걷지도
    못했어요. 빨리 쾌차하길 바래요.

• 7. 빈혈
    '13.1.24 7:44 PM (189.79.xxx.129)

일수도 있습니다.
    머리가 띵하고 빙글빙글 도는거 같아요.
    전 초경시작하고 그랬던 경험이 있는데..

• 8. 11
    '13.1.24 7:58 PM (115.140.xxx.67)

위가 약한사람은 위가 탈나도 빙글빙글 돌때가 있어요

• 9. 미주
    '13.1.24 9:50 PM (119.196.xxx.153)

저희애 중딩인데 작년 중반기후부터 어지럽다 울렁거린다해서 첨엔 꾀병이지?햐고 가볍게 넘겼다가 자주 그래서 병원가서 검사했는데 미주신경계 어쩌구...때문에 그런다며 체질적으로 그런거라고...
    체질적으로 그런거라면 태어날때부터 그랬어야지 왜 올해(검사를 작년 말기에 빋있어요)부터 그러냐고 물었더니 체질적으로 그런데 이 증상은 이차성징이 나타난 후에 점점 발현된다고...
    심해지면 약물치료를 병행하겠지만 대부분은 이러다 만다..고 의사가 말하더군요