82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연금보험글 읽었는데요 그럼 종신보험은 어떻게 하는게 좋을까요

종신보험 조회수 : 2,218

연금 보험글 읽었어요  저도 벌써 15년을  불입했습니다

그런데요.. 이놈의  남편꺼  종신보험을  어떻게 하면 좋을까요

벌써  10년을 불입했네요

저도  종신보험 이  연금전환  가능하다고  들었는데요...

보험에  대해  잘아시는분   종신보험은  어떻게  하면 좋을까요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.24 4:59 PM (14.52.xxx.192)

남편 종신보험은 살려두세요...
    나중에 왠만하면 연금전환 하지 마시고요...
    별로 수익이 없고
    연금전환 하자마자 남편이 가입한 종신보험은 사라지고
    그 해약한 돈으로 연금보험을 새로 가입해 주는 겁니다.
    설계사가 말을 그럴싸하게 전환이라고 말하는데
    보험창구 직원에게 물어보면
    종신보험 해약하고
    해약하고 나오는 돈으로 연금보험에 가입하는 것이라 합니다.
    물론 연금전환시 해약금은 원금 이상은 받겠죠.
    어떤 사람은 연금으로 전화해도 남편의 보장이 살아 있는줄 아는 분도 있더군요.

• 2. 원글이
    '13.1.24 5:06 PM (121.171.xxx.131)

그럼... 나중에 해약해서 그냥 돈으로 쓰는거나

그 해약금으로 연금보험 가입하는거나... 같은건가요??

연금으로 바꿔서.. 해택보는것은 없는건가요 (그시점.. 내돈으로 연금드는것과)

• 3. ..
    '13.1.24 5:11 PM (14.52.xxx.192)

그렇죠. 혜택없죠.
    설계사보단 보험창구 직원에게 물어보면 솔직히 말해줘요.
    해약해서 그 돈으로 연금보험에 새로 가입한다고 보시면 됩니다.
    그 나이에 보험사 연금보험 가입하면 절대 안되죠.
    보장 받는 종신보험이 정말 필요가 없어 해약하는 경우라면
    보험사에 넣는건 아니라 봅니다.
    보험사의 상품은 그냥 보장성일 경우에만 좋아요.
    그리고 종신보험은 사망보장 때문에 집안의 가장들이 주로 가입하는거니깐
    그냥 쭉 보장 받으시는게 좋을거 같아요.

• 4. 뮤즈82
    '13.1.24 5:31 PM (203.226.xxx.141)

설계사 입니다.윗분이 정확하게 설명 해주셨네요.
    종신 보험은 가장의 급작스런 유고시에 가정에 도움이 되라고 나온 사망 담보를 위한 상품입니다.
    이 상품의 강점이자 최대의 약점이 바로 연금으로 갈아타는 것입니다.
    대부분 이상품을 판매를 할때 나중에 연금으로 전환이 되니 일석이조다....라는 허황된 말로 현혹을 시킵니다.
    그러나 막상 연금으로 전환을 시키면 그뒤부터는 모든 보장이 순식간에 사라져 버립니다.
    즉..보험사는 연금으로 전환을 시킴 과 동시에 앞으로 일어날 리스크(위험)에서 자유로워지고
    고객은 연금으로 전환이 됨과 동시에 자신의 모든 보장이 순식간에 사라져 버리고 연금 이라는 명목하에
    겨우 몇푼의 푼돈으로 자신의 미래를 지켜나가야 하는 상황이 도래 됩니다.
    원글님은 앞으로도 절대 연금으로 전환 시켜서도 안되고 10년 넘게 유지 하신거 꾸준히 유지 하시길 바랍니다,

• 5. 설계사
    '13.1.24 9:22 PM (121.161.xxx.138)

설계사들은 전부 신뢰감이 뚝 떨어진 현실이군요ㅠ
    종신보험은 말그대로 종신토록 보장받는다는 뜻으로
    가장으로써 경제적 소임을 다할 즈음에 즉 막내나이가 대학졸업 할 때 가장의 부재에 대신해서 사망보험금으로의 역활이 끝나면 연금전환하여 그 지정수익자가 살아서 연금으로 활용케 하는 잇점이 있습니다
    그리하여 죽어서도 혹은 살아서도 나오는 것이 연금전환형 종신보험이구요
    주계약은 연금전환 되어서 사망보험금은 없어지지만 특약부분은 보험료를 납입하는 한 보장 받을 수 있습니다
    혼동 하시어 불이익 당하지 않도록 하시길
    동시에 설계사는 창구직원과 같은 생각의 그 보험회사의 상담자 내지는 안내자입니다 ㅠ

• 6. 기성이
    '13.8.20 4:57 PM (183.104.xxx.246)

종신보험 저장할게요

• 7. 하크아리미
    '15.11.23 9:22 AM (58.226.xxx.197)

연금 수령시에도 연금저축보험과 다르게 종신까지 수령가능하고 , 연금수령 시기와 연금수령기간은 연금을 수령하고자 하는 시기의 재정상태와건강상태에 따라 재조정이 가능합니다.

http://e-bohummall.kr/S001/page/bsave

여기 연금보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요