82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올가에서 파는 심*순 굴소스 이거 조미료 안든거 맞나요?

잘모르겠으~~ 조회수 : 2,807

할머니 얼굴이 딱 보이는 심*순 굴소스, 아이가 밥은 잘 안먹고해서 음식에 감칠맛이나 내볼까해서

올가에서 마트굴소스 용량대비 비싸게 주고 샀는데...맛을보니 조미료맛이 엄청나요.특유의 짜한 맛.

근데 재료성분을 보면 잘 모르겠어요. 나름 천연성분으로 발효해서 만든것 같기도 하고 눈에 거슬리는 원료명이

몇개 있긴한데 이게 몸에 안좋은건지 뭔지 잘 모르겠구요. 이 굴소스는 올가와 초록마을에만 팔고, 한살림에서는 아예 굴소스 자체를 팔지 않는 것 같던데요.

이 소스 써보신분들, 이거 아기가 먹어도 괜찮은건가요? 100% 천연재료로 만든거다 이런거면 이 소스 대박인거고..

시판 굴소스처럼 감칠맛있거든요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '13.1.24 4:01 PM (59.10.xxx.139)

원재료명및함량:향신굴엑기스 18.0%(향신굴추출액 71%)생굴15%(국산),양파3.2%(국산), 야채오일분말, 건조멸치, 보리새우,
    고형분 5.6%,말토덱스트린,백설탕,정제염(국산),아미플렉스에이엘-지2(가수분해옥수수글루텐),저당,백설탕,
    간장(탈지대두-인도산,소맥-미국산),정제수,천일염,함수포도당,향신굴소스인핸서(우유),
    아베베SnS2혼합제제(타키오카변성전분,말토덱스트린)

• 2. 호호맘
    '13.1.24 4:33 PM (182.219.xxx.9)

제가 알기로는
    무슨 무슨 액기스 --> 이거 자체가 만들때 조미료가 들어갈 가능성이 매우 높다고 알고 있어요.
    우리나라는 음식 성분 표시할때 재료에 들어가는 성분은 표시를 안해도 되지요.
    향신굴엑기스 --> 굴추출액이 71% 인데 나머지 29%는 뭔지 모르는 거잖아요.
    그래도 그정도 표시해놓은게 대단하네요. --;; 우리나라에서는 상받을 만큼 자세히 표기해 놓은 것 같아요.
    대부분은 무슨 무슨 엑기스 만 써놓고 재료는 안써놓는데.
    그냥 성분표에 무슨 무슨 엑기스 나오면
    전 그냥 조미료 들어간 거구나 해요.
    굴소스는... 시판되는 것 중에 조미료 안들어갔다는 확신을 주는 제품 아직 못봤어요.

• 3. 원글
    '13.1.24 5:02 PM (14.32.xxx.64)

???님 감사. 제가 썼어야돼는것을...
    그냥 조금나은 굴소스라 생각해야겠군요.

• 4. 자끄라깡
    '13.1.24 10:47 PM (121.129.xxx.148)

굴소스를 어떻게 첨가물없이 만들어요.
    맛있으면 다 들어가 있다고 보시면 되요.

• 5. 자끄라깡
    '13.1.24 10:48 PM (121.129.xxx.148)

제가 어느 블로그 보고 굴이랑 이것저것 넣고 집에서 굴소스 만들어 봤어요.
    결론은 맛이 없어요.
    그래서 사서 쓰지도 만들어 쓰지도 않아요.