82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 콘도 풍림?한화리조트..어디가 나을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,480
둘중 한곳에서 자려는데 커플이 단둘이가는거구요.
사귀고 처음 가는여행..
교원공제회 할인받아서 가려는데..
풍림?한화? 어디가 나을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.24 3:17 PM (211.224.xxx.193)

한화는 안가봤는데 풍림는 올레7코스에 있어서 지나다 봤어요. 위치가 끝내줘요. 무진장 풍경좋은 바닷가에 있어요. 여기 뷔페 맛있다던데요

• 2. ...
    '13.1.24 3:24 PM (220.72.xxx.168)

풍림은 월드컵 경기장 서귀포 바닷가,
    한화는 한라산 중턱 산중에 있어요.
    렌트카가 있으면 별 차이가 없을 수는 있지만,
    웬만한 관광지 접근성은 풍림이 좋은 위치예요.
    한화 근처에는 아무것도 없다고 보셔야 해요...

• 3. ..
    '13.1.24 3:24 PM (182.209.xxx.21)

부페 싸긴해도 종류도 맛도 그저그래요.

• 4. 한화
    '13.1.24 3:26 PM (14.37.xxx.214)

룸 위치 좋으면 전망이 좋긴 해요. 멀리 보이는 바다.
    하지만 산 중턱, 정말 조~~~~~용해서 좋기도 하고 나쁘기도 하고,
    밤에 운전해 들어갈때 조금 무서웠던 기억이 있어요

• 5. 작년에
    '13.1.24 3:33 PM (211.253.xxx.65)

한화에서만 2박했어요.
    리조트가 산중턱에 위치하고 있어서 밤에 깜깜한데 굽이굽이 돌아서 운전하고 올라가는데 겁나더라구요.
    비까지 오는 밤엔 더 그랬구요.

• 6. 올갱이
    '13.1.24 3:37 PM (119.64.xxx.3)

한화별로.
    오래되긴했어도 풍림이 더 좋았어요.
    한화는 을씨년스러웠어요.
    부대시설도 별로.
    산속에 건물만 우두커니...정말 별로.

• 7. ㅇㅇ
    '13.1.24 3:38 PM (218.38.xxx.231)

당연히 풍림요
    한화에 가면 제주에 왔다는 느낌보다 내륙 산에 있는 리조트 느낌이예요

• 8. 저도
    '13.1.24 3:51 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

한화는 별로 였어요.

• 9. 한화
    '13.1.24 4:17 PM (203.233.xxx.130)

위치가 좀 어중간해서 ...
    다른건 다 좋아요. 조용하고 산속 조용하고 시설도 그만하면 좋고
    그런데 위치가 어중간 해서 불편합니다...
    풍림 위치가 어딘지 모르지만, 위치적으로 봤을땐 한화 별로예요

• 10. 한화는
    '13.1.24 4:21 PM (222.107.xxx.147)

안 가봐서 모르겠고
    풍림은 정말 좋았어요,
    뒤로 나가면 바로 바다도 있고...
    자갈 많은 바다여서 재미있었어요.
    저 갔을 때는 큰 바구니 같은 데 귤(아마 상품성 좀 떨어지는 듯싶은)
    큰 바구니에 담아서 막 놓아두었는데
    정말 맛있었어요, 서울에서 먹는 귤과는 또다른 맛,,,

• 11. 죽차
    '13.1.24 4:22 PM (112.217.xxx.226)

저도 좀 낡은 감이 있지만 풍림 좋습니다!!~

• 12. ..
    '13.1.24 4:57 PM (58.29.xxx.26)

저도 풍림에 한표!!!

• 13. 감사합니다
    '13.1.24 9:16 PM (222.239.xxx.77)

좋은의견 감사합니다
    도움이 됐어요..
    풍림으로 예약해야겠어요^^

• 14. ^^
    '13.7.29 12:31 AM (1.238.xxx.27)

풍림..저장합니다