82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이동흡 헌재소장 후보자 청문보고 채택 무산…사실상 낙마

뉴스클리핑 조회수 : 2,323

이동흡 헌재소장 후보자 청문보고 채택 무산…사실상 낙마

http://www.pressbyple.com/news/articleView.html?idxno=13347

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.24 12:42 PM (112.144.xxx.202)

헛소문으로 피해입은 사람이라고 두둔하는
    이한구라는 사람도 참..쯧쯧이네요.
    이런사람이 원내대표라니 ㅠ

• 2. WWW
    '13.1.24 12:50 PM (49.50.xxx.161)

저런 사람이 저 높은 자리에 가서 저 지경까지 살아왔다는게 국치

• 3. 정말
    '13.1.24 12:59 PM (211.224.xxx.193)

살면살수록 나이들면 들수록 우리나라는 정말 제대로 된 게 하나도 없고 썩을데로 썩었다는 생각이 들어요. 어려서는 저런 판,검사,헌법재판소 이런데 있는 사람들이 다 정의를 위해 일하는 사람들인줄 알았어요. 근데 정말 작년부터 올해 쭉 있는 일들보면 제일 천한 사람들이 일하는 데 같아요. 정말 추접해요

• 4. 저것
    '13.1.24 1:03 PM (125.187.xxx.175)

저런 사람을 저 자리까지 추천한 사람도 누군지 밝혀야 해요.
    그리고 저런 사람이 저 자리까지 올라간 것만 해도 국가적 수치에요.
    하긴 뭐 대통령 중에도 대통령 자격 있는 사람이 겨우 두 분 밖에 안되는 나라에서 뭘 바라겠냐...싶네요.

• 5. 누가
    '13.1.24 1:04 PM (1.217.xxx.252)

저 사람을 들이밀었는지가 더 궁금

• 6. 콧구멍이 두개라
    '13.1.24 1:08 PM (211.202.xxx.35)

그나마 숨쉬고 살지 하나였음 기가막히고 코가 막혀서 죽었을겁니다. 진심
    이돈흡사건은 이나라 법이 얼마나 우습게 흘러가는지 보여주는 사례라고 봅니다.

만약 하위직 공무원이 저렇게 공금을 맘대로 쓰고 했음 해고에 공금횡령으로 처벌받고도 남지 않았을까요?

제발 헌재소장에 임명안된다고 걍 놔두지 말고 공금횡령죄로ㅗ 처벌받는것까지 보고 싶네요.

• 7. 더 자격
    '13.1.24 1:09 PM (121.186.xxx.147)

형편없는 사람도
    몇명씩이나 대텅으로 뽑는 국민들이
    사는나라인데요 뭐
    이젠 별일이 일어난데도 별로 놀랍지도 않습니다
    대사기꾼에 이어 친일독재자를
    것도 국민손으로 뽑는 나라에서
    국민눈치볼일 뭐 있으려나요??

• 8. 더 자격
    '13.1.24 1:10 PM (121.186.xxx.147)

독재자의 후손으로 정정합니다

• 9. 마지막축복
    '13.1.24 1:12 PM (125.129.xxx.74)

저렇게 마구잡이 추천에 낙마 내지는 임명 거부만 할게 아니라
    마땅한 책임을 지워야죠. 뭔 놈의 나라가 있는 놈들, 한자리 씩 한 놈들은
    무슨짓을 해도 그냥 ... 그땐 그랬지.... 냐구요.
    지금까지 밝혀진 사건 하나하나에 모두 책임을 묻고 응징을 해야죠.
    물론 모든 공직자들에게 그런 무시무시한 잣대가 드리워지면 좋겠다는 생각....

아직 결말이 나진 않았지만 어쩌면 등신같은 통o민o당에서 좀 큰 한자리 양보받고
    모르는척 스리슬쩍 넘어갈지도 모른다는거.....
    여태 그랬던 것처럼..... 아주 지랄맞지요.

• 10. 더불어
    '13.1.24 1:13 PM (211.202.xxx.35)

이번일을 보면서 느끼게 되는건

매관매직이 다시 살아나고 있다는걸 느꼈네요.
    막내 딸인가가 아빠빽으로 취직했다고 한거 같은데
    이돈흡도 학연지연타고 헌재소장에 낙점된거고
    입번 이마트 노조탄압건에서 편의봐준 공무원자녀들 특혜로 입사했다는것도 그렇고
    힘없고 빽없는 서민은 이래저래 슬프네요.
    힘없고 돈없는 사람은 자식도 낳지 말아야하는 세상인가 봅니다.
    유학보낼돈도 없고 자식 취직시켜줄 힘도 없으니 ㅡ..ㅡ

• 11. 대통령당선인도
    '13.1.24 1:14 PM (175.112.xxx.243)

만만치 않잖아요.그 집안 형제들도.. 그런사람을 대통령으로 모시고 추앙해 마지 않는 경상도
    할배들한테 물어보세요.그 시대는 다 그랬다,대통령 잘할끼다,그런거 가리모 지도자 몬한다,
    그만한 인재 읍다...합니다.멀리 갈거 없이 경상도 박그네 열렬히 응원하는 집안 어른들 보면 답이
    나올텐데요. 거의 안변합니다.애들도 그들ㅇ 영향받아 sns 열심히 해도 정치엔 무식하더군요.
    그들이 지지하는덴 다 이유가 있답니다.

• 12. 재수없다고 생각할 뿐...
    '13.1.24 1:14 PM (203.247.xxx.210)

불법 부도덕했다고 알고인정하는 인간이었으면
    어디 감히 후보에 나섰겠나요

• 13. 새대가리당의 정의란???
    '13.1.24 1:20 PM (211.245.xxx.101)

사기 및 배임
    우리사회가 범법행위라 불리우는 것들이
    새머리당에서는 정의
    그러니까
    친일하고 빨갱이해도
    새머리당에 들어가면 정의
    ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    더러운 쓰레기집단들

• 14. ...
    '13.1.24 1:45 PM (183.102.xxx.200)

나라가 바로 서려면 의혹은 모두 밝히고 처벌할 것은 처벌하고 부당하게 의혹을 제기한 국회의원도 지탄을 받아야겠죠.
    의혹이 모두 사실이라면 참으로 부끄러운 나라입니다.
    이 기회에 법조계에 있는 부도덕한 일들을 뿌리 뽑아야 열심히 일하시는 법조계 인사들이 더욱 힘이 나실 것 같습니다.

• 15. 유유상종
    '13.1.24 2:00 PM (1.250.xxx.50) - 삭제된댓글

이동흡만 저리부패되고 저리 돈빨아먹고 살았있것같나요?분명 저자 혼자만 그리사는게 아닐거라 생각합니다 이기회에 다른재판관들 다른공직자들도 다조사해봐야 합니다 새누리당의원들이 그러잖아요 결정적흠은 안보인다고 ㅠ ㅠ갸네들 다그러고 살고있을듯!!

• 16. 저 한사람이 저럴때는
    '13.1.24 2:01 PM (14.37.xxx.105)

그 주변에는 온통 저런 사람 투성이일듯요.. 저한사람만 그렇다고 생각지 않아요.
    한마리 바퀴벌레가 나오면... 숨은 바퀴벌레는 100마리쯤 된다고 봐야죠..

• 17. **
    '13.1.24 2:03 PM (121.146.xxx.157)

이동흡을 저자리에 데리고 온사람.....

데리고 온사람이 다음 후보자도 데려옵니다.

우리사회의 지도층에 있다는 사람이 실상은 저런사람들으 많음을

또 보게 되겠구나 싶어서 씁쓸합니다.

• 18. 추천인
    '13.1.24 2:08 PM (175.112.xxx.243)

이한구가 아닐까요??사적으로 선후배 관계인데다 이한구가 두둔하고 나섰잖아요.

헌재재판관 시절부터 다시 소장으로 돌아올거라고 짐도 안챙겨 갔다면서요??
    박그네 최측극인 이한구가 끄나풀이니 당당하게 버틴거 아닌가요???
    문제는 이돈흡을 법관,법원노조들이 89%반대 한다는게 중요 한거지요.
    몸담고 있는 조직 내부서 거부하는데 누가 임명 강행할수 있겠나요???

• 19. ...
    '13.1.24 3:28 PM (112.155.xxx.72)

박근혜가 지정한 후보라고 봐요.
    긴급조치 판결을 안 내리고 끝까지 미적댄 게 맘에 든 거죠.
    헌재 소장 앉혀 놓으면 박정희가 저지른 짓에 대한 위헌 판결 다 뒤집어 놓을 것 같았겠죠.

주진우 기자 책을 보니 판사들이 그렇게 돈을 밝히고 부동산 투기에 집중한다고 나와서
    그 때 이미 파악했어요. 나경원 남편도 끝내주는 부패 판사고.

• 20. 수성좌파
    '13.1.24 3:50 PM (121.151.xxx.187)

이한구 우리지역 의원입니다

관심없는 사람은 그렇다쳐도 정치에 조금만 관심있는 주민은 다 욕합니다

매번 총선때 얼굴도 안보여주고 선거 운동 안해도 넙죽 넙죽 잘 받아먹다가 작년에 김부겸땜에

식겁했는데 당선되고 이틀날 방송에 나와 이젠 박근혜를 대통령 만들기위해 열심히 뛰겠다

이러는데 참 기도 안차더군요... 이인간은 국회의원직이 지역주민을 위한 자리가 아니라

박근혜를 대통령 만들기위해 하는 자리로 생각하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

이런인간이 측근이라고 붙어있으니 이동흡같은게 나올수밖에 없는거죠 ㅜㅜㅜ

• 21. 거지 같은 나라
    '13.1.24 4:16 PM (221.140.xxx.12)

그래봤자 또 제 2의 이동흡이 나올 뿐일텐데.
    윗물이 가장 썩었는데 그 아랫물들이 제대로가 나온다는 게 오히려 신기하죠.
    놀랍지도 않고 기대도 없어요.