82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘리베이터 없는 삼층집에 짐 들일때 사다리차?

삼층집 조회수 : 4,032
이번에 엘리베이터 없는 저층 아파트 중의 삼층집으로 이사갑니다.

뒤통수 불룩한 tv가 수명을 다해가서 이번에 이사하면 납작한 led tv로 바꾸고 아이들 방에 이층 침대를 들여주고 싶은데
엘리베이터 없는 경우 꼭 사다리차를 불러야 할까요?
사다리차 비용이 만만치 않잖아요.
물론 이사는 사다리차로 할 건데  이삿날 이 모든걸 날짜 맞춰 함께 들이면 너무 복잡하고 정신 없을 것 같고요.
특히나 이층침대나 tv는 그냥 올리면 땡이 아니고 조립이나 설치를 해야 하는 물건이니까요.

엘리베이터 없는 아파트에 사시는 분들의 노하우를 듣고 싶습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '13.1.24 12:38 PM (110.8.xxx.44)

이사날 짐올리는 시간에 맞춰서 다 같이 올리는게 가장 낫지 않나요? 경험은 없지만 왠지 그래보여요~~

• 2. 사다리
    '13.1.24 12:38 PM (116.39.xxx.141)

티비어디서 사는지 몰겠는데 사다리차 비용까지 티비값에 포함되서 왔었어요..
    세탁기는 두분이 들고 오셨구요.. 계단이좁아서 들고올
    수없는경우 아니고는 계단으로 가능할것같아요.
    가구는 조립식인경우 어깨에 짊어지고 올라오더라구요..

• 3. ...
    '13.1.24 12:40 PM (123.199.xxx.86)

냉장고 같은 거는 사다리차 부르고요...티비나 침대..세탁기 정도는...2사람이 들고 올라오더군요..

• 4. 사다리
    '13.1.24 12:41 PM (116.39.xxx.141)

팔년전 신혼집 가구들일때 2층이었는데 엄청 무거운 침대도 두분이 들고 오셨어요..
    이사날 한번에 들이기 힘들면 한번 문의해보세요

• 5. ..
    '13.1.24 12:45 PM (1.234.xxx.93)

저희집 작년에 이사할때 새로 들인 가구가 꽤 많았는데 사다리차 부르기로 했는데 기사님이 자기들이 직접 나를테니깐 그냥 사다리비용 자기들한테 주면 안되겠냐 하셔서 드렸어요.
    쇼파, tv 는 사다리차 이용 안했고 세탁기는 사다리차 이용했네요. 이사날에 맞춰서 하면 좋겠지만
    그게 딱 맞추기가 힘들더라구요. 저희도 3층이예요

• 6. 가전은
    '13.1.24 1:19 PM (123.109.xxx.181)

엘지나 삼성 등 가전회사에서 배달 할 때 알아서 사다리차 불러요.
    따로 비용내는 거 없이요.
    예전에 3층으로 이사 할 때 엘리베이터 없었는데,
    120만원짜리 엘지 디오스 사면서 배달기사 아저씨가 탑사다리차 불러 설치해주고 가셨어요.
    이사 할 때 알아보니 탑차의 경우 17만원 부르던데요,
    가전설치 할 때는 추가비용 없이 알아서 해주십니다.
    가구는 기본 배달비용이 있고 층이 추가될수록 돈 따로 알아서 받으시던데요.
    사다리차를 부를지 안부를지도 배달기사 아저씨가 결정할 문제인 거 같구요.

• 7. 그리고
    '13.1.24 1:21 PM (123.109.xxx.181)

티비는 비싼 거 주의 깊게 설치하는 게 좋은데,
    설치 할 때 서로 정신 없으면 좋을 거 없으니
    이사하고 난 후 배달 받으시는 것도 나쁘지 않을 거 같네요.
    어차피 이사한 날은 치우는데 정신 없는데 티비 볼 일도 없구요....