82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어릴때부터 키크면 계속 큰키유지하나요?

흐림 조회수 : 4,332
울아이는 아주크진않아도 평균보다 조금 컸어요 아이때부터.. 지금은 초4되구요
사람들이 한두학년 위로 볼때가 많은데,
이렇게 지금은 키걱정없는데 이게 쭉 유지가 되는지요? 지금은 크다가 나중에 안자란다거나 그럴까봐요.. 어릴때부터 큰애들이 계속 잘 크는 편인가요?
성인되서도 큰키일 가능성이 더 높은가요?
전 164 남편은 175정도에요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '13.1.24 12:05 PM (114.207.xxx.78)

그건 진짜 모르는 것 같아요. 저는 어릴때부터 항상 중간보다 컸고 지금도 중간보다 커요.(30대중반 166) 근데 오히려 어릴 때 작은 아이들이 나중에 확 큰다라고 믿는 편인게 제 동생은(여자) 늘상 앞에서 두번째줄에 앉았는데 고등학교때 확커서 지금 170이 넘거든요. 그리고 제친구중 작은 아이들은 대부분 초등학교 고학년 때 키 그대로인데.. 여자아이들 같은 경우는 초경시기가 중요한 것 같아요. 늦을수록 늦게까지 커요. 초경해도 안크는 건 아니지만요!

• 2. 정말 아녜요
    '13.1.24 12:05 PM (122.40.xxx.41)

저 초6때 163. 쭉 이에요.
    럴수럴수 이럴수가.

• 3. 키는
    '13.1.24 12:09 PM (175.198.xxx.154)

중,고등 지나봐야 알아요.

일찍크고 안크는 경우, 늦게 크는 경우, 마디게 꾸준히 크는 경우..

다 달라요.

• 4. 루~
    '13.1.24 12:09 PM (180.70.xxx.173)

저 초등학교때 165였어요. 전교에서 젤컸던 여자아이였어요.

지금 167이예요.

그때 이후 안컸지만 작은키는 아닌듯..

• 5. 아뇨
    '13.1.24 12:10 PM (70.68.xxx.167)

초등학교 때는 정말 날씬하고 또래보다 키도 훨씬 크고 얼굴도 예뻣던 여자아이,
    오랫만에 봤는데 중학교때 키가 그대로이고 살도 찌니 얼굴도 영~
    지금은 대학생인데 작은 축에 속합니다.

• 6. ....
    '13.1.24 12:13 PM (125.128.xxx.137)

제가아는애 남자앤데 중2때 177이어서 크다 했는데 알고보니 그게 마지막키. 성인인데 그떄보다 0.1cm도 안크고 똑같애요.

• 7. **
    '13.1.24 12:15 PM (222.235.xxx.28) - 삭제된댓글

어릴때부터 컸던 아이 나중에도 보통 사람들보다 더 큰 경우도 있고, 반대의 경우도 있어요.
    초등때 제일컸던 남자아이 어른되어서도 그 키 정도 밖에 안된 경우도 있어요.

• 8. ***
    '13.1.24 12:20 PM (203.152.xxx.159)

그건 지금 전혀 몰라요.
    남자애냐 여자애냐에 따라 다르구요.
    저는 초5때 반에서 제일 컸는데 지금 그 키 그대로 158cm구요.
    그때 제 친구가 저보다 머리 하나 작았는데 지금은 168입니다.
    저희 아들은 신생아때부터 덩치가 크더니 쭉 큰 편이었고 대학생인 지금 184입니다.
    고딩인 딸은 애기때나 어릴때나 지금이나 그냥 보통키이구요.

• 9. 굴음
    '13.1.24 12:27 PM (58.124.xxx.90)

중고등학교 지나봐야 알아요. 여자애들은 성장이 조금 빨라서 초등 고학년-중학교 초반까지 성장시기라 그때 크면 크던데 남자애들은 오히려 그때 크고 성장 멈추는 애들이 있더군요. 물론 쭉 크는 애들도 있고..근데 남자애들은 중-고등학교때까지 쑥쑥 크는 애들도 있어서 지나봐야 알아요. 개인차도 크고요. 초등 동창 남자애 중에 맨앞자리 녀석은 180넘고 그때 젤 컸던 녀석은 거기서 멈춰서 172정도..대학생때 동창회갔다가 놀랬어요. 쓴님은 부부가 키가 작은편이 아니시니 지금부터라도 아이들 일찍 재우고 농구같은 키크는데 도움되는 운동도 시키고 우유 매일 마시게하면 아이들 쑥쑥 자랄거에요.

• 10. ...
    '13.1.24 12:29 PM (110.14.xxx.164)

6학년 이상 되봐야 알겠더군요
    아이 친구둘 보면
    둘다 월등히 컸어요 근데 중2 올라가는데 둘다 성장 멈추고요
    하나는 165 하나는 159 정도에요
    부모키도 중요하고요 생활습관도 그렇고요

• 11. 꾸준히 크는애들이 크긴해요
    '13.1.24 1:27 PM (211.36.xxx.142)

사람마다 차이는있으나 잘먹고 꾸준히 보통이상키가진애들이
    크더라고요

• 12. 확신하기어려움
    '13.1.24 7:21 PM (115.143.xxx.93)

날때부터 크고 미리크는 애들은..나중에 크는 애들보다 작아요..
    남자애라고 마냥 크는것도 아니더라고요...

전 초6때 160,지금은 165에요.

초등동창중에 키로 저랑 거의 비슷하던 남자애가 있는데,
    한명은 지금 180 이지만, 다른 한명은 그때이후로 별로 안커서 지금 170이에요