82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자랑글) 2012년에 -20키로 뺐어요!! 이제 당근 다이어트 시작합니다.

나님 조회수 : 11,916

둘째 낳고 미친듯이 불어버린 살을 그동안 빼왔어요...

85kg 에서 지금은 65kg이네요. 키는 167

한 10개월 된거같아요..

20키로 뺐으니 잘하고 있는건가요?

70키로 후반대에서 당근다이어트로 5키로 정도 감량하고

71에서 왔다갔다 정체기 심하게 겪더니

64-65에서 절대 밑으로 또 안빠지더라구요.

체감상 11월 부터 64-66 몸무게에요...

특단의 조치로 다시 당근다이어트를 하려구요.

저는 당근이 잘 맞아요.

몇개 먹고나면

씹는 욕구도 만족되고

속이 꽉차서 먹고싶은 욕구가 사라져요..

중간에 진한 에스프레소 한잔 마셔주면 정말 식욕이 뚝인데..

함정은...

아이 밥이나 간식해줄때...

보고있으면 먹게되요. ㅎㅎ

마인드 콘트롤이 힘들달까요.

음식이 앞에있으면 왠지모르게 먹게되더라구요. 배가 부르거나 고프거나 ㅠㅠ

하여튼, 올해 목표가 -10키로인데요.

일단 당근다이어트로 -5키로 빼고나서 경과 보고 올릴게요.

다이어트는 약속하고 시작하면

왠지 도망갈 수 없을거 같아요.

줌인 줌아웃에 그동안 체중 그래프 올리겠습니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 속은 괜찮으세요?
    '13.1.24 11:54 AM (119.197.xxx.71)

어떤 형태로 드시는지는 모르겠지만 속 엄청 쓸어내릴텐데요.
    학교때 친구가 다이어트 한다고 오이랑 당근 생으로 씹어먹다 병났었는데

• 2.
    '13.1.24 11:55 AM (175.118.xxx.55)

저는 방금 이마트서 배달이 왔는데 당근 하나가 2600원이네요ᆞ당근 너무 비싸요ㄴ

• 3. 정보좀주세요.
    '13.1.24 11:55 AM (59.18.xxx.221)

요즘 당근 비싼데,
    어디서 얼마에 사셨어요?

저도 몸무게가 많이 불어서 고민인데,
    저랑 같이 해요. ^^;

• 4. 나님
    '13.1.24 11:58 AM (222.114.xxx.57)

당근 지마켓에서 쿠폰써서 14000원에 10키로 무료배송으로 샀어요
    싱싱하니 좋던데요. 전 집에 휴롬 있어서 못먹을 파품오면 갈아먹지.. 하는 배짱으로 샀는데
    왠걸요.. 상태 넘 좋아요. 크기도 앙증맞아서 먹는 재미도있고
    마치 피터레빗 된 기분이에요 ㅎㅎ

어디선가 읽었는데 당근에 식욕억제기능?? 그런게 있대요.
    그런지 몰라도 당근은 과식 안하게되요. 몇개 먹으면 속에서 뭔가 거부가 되서 많이 먹을 수도없고
    음식 식욕도 뚝 떨어지고 ㅎㅎ

• 5. 나님
    '13.1.24 12:10 PM (222.114.xxx.57)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=1475848&page=0
    당근이랑
    다이어트일지요

• 6. ㅎㅇㅇ
    '13.1.24 12:15 PM (203.152.xxx.124)

생당근 그렇게 먹음 위가 상할텐데
    살짝 데쳐서 먹어봐여 올리브유 살짝 넣고 볶던지 볶으면 당근 영양소 흡수도 잘되고

• 7. 나님
    '13.1.24 12:21 PM (222.114.xxx.57)

씹는걸 좋아해서 익히면 물컹거려서 못먹어요.
    오독오독 씹는 촉감에 나는 말인가... 토끼인가... 우적우적 동물에 빙의돼서 먹습니다.

• 8. 빨간눈
    '13.1.24 12:22 PM (1.233.xxx.81)

요새 국산 당근 한 박스에 10만원이래요.
    3개 담으니 5천원이라 놀랬어요
    점원이 계속 당근 달러 오는 사람한테 놀라지 마세요! 하면서 달아주더라구요.
    옆에 중국산 당근은 아주 싸구요.

• 9. 나님
    '13.1.24 12:24 PM (222.114.xxx.57)

아... 당근이 비싸서 요즘 당근이 끌렸었던거군요...
    제가 산 당근은 국산인데 상품성 없는 파품일거에요..
    작거나 수확중 잘려서 못파는거요

• 10. 뉴스에
    '13.1.24 1:00 PM (1.217.xxx.252)

날씨가 안좋아서 상품성 없는것들이 많다고
    그거보고 저런것 좀 구했으면 좋겠다는 생각했는데
    구할 수 있는거였군요. 저도 알아봐야겠어요

• 11. ㅋㅋ
    '13.1.24 1:24 PM (211.36.xxx.142)

맞아요 당근 금방배부르더라구요

• 12. 질문
    '13.1.24 1:25 PM (211.36.xxx.142)

운동은안하셨나요?

• 13. 나님
    '13.1.24 1:36 PM (222.114.xxx.57)

애가 돌전이라서 운동은 거의 못했어요. 10월 이후에나 엑스바이크 탔어요... 걷고 움직이고.. 일상생활 했어요.

• 14. 나무
    '13.1.24 1:46 PM (147.6.xxx.21)

저는 10Kg 뺐어요....ㅎㅎㅎ
    너무 기분 좋구요.. 이젠 그만 빼고 유지만 하려구요...
    비법?
    궁금하시죠...ㅎㅎㅎ
    궁금하면 오배건.....ㅎㅎㅎ

• 15. 무지개1
    '13.1.24 1:53 PM (211.181.xxx.31)

님 진짜 대단하시네요 부러워요

• 16. 애셋맘
    '13.1.24 2:29 PM (1.246.xxx.85)

아~부럽고 또 부럽네요!! 전 5키로만 빼고싶었는데 5키로가 쪘어요 ㅠ 개학하면 시작해야지~맘만 먹고있어요^^

• 17. ..
    '13.1.25 3:15 PM (121.162.xxx.172)

당근은 당추치를 올릴 수도 있다고 하네요. 칼로리로 좀 높은 뿌리 채소에 해당하구요.

운동도 병행 하셔요.
    전 5일째 반식다요트 같은걸 하고 있는데 몸 무게는 재자리고..
    우울요

• 18. 도대체
    '13.5.11 5:43 PM (203.142.xxx.49)

20kg 빼신 건 정말 대단하시네요.^^

• 19. 보험몰
    '17.2.3 8:20 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125