82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입술 주변에 포진이 ㅜㅜㅜ

어우 조회수 : 1,857
태국 여행을 17일 정도 했어요
다이빙 자격증도 두개 딴거 말고는 정말 먹고 쉬고만 했는데 뭐가 피곤했는지 귀국 직전에 입술 주변에 포진이 올라 왔어요
전 피곤해도 이런거 잘 안생기는데 ㅜㅜㅜ

암튼 뭔가 굉장히 지저분해 보이고 얼굴도 못나보이고 ㅋㅋㅋㅋ
이거 어떻게 해야 하나요?
그냥 연고 바르고 내비두면 사라지나요?

그나저나 태국 요즘 날씨 너무 좋더군요
항상 여름에만 갔었는데....겨울 날씨가 짱이더군요습하지고 않고 아침 저녁으론 선선하고!
행복했습니다 ^^
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독수리오남매
    '13.1.24 11:29 AM (58.232.xxx.184)

대상포진은 무지 아픈데..
    병원 가서 약도 처방받아 드시고 연고도 바르세요.

• 2. ...
    '13.1.24 11:34 AM (119.197.xxx.71)

연고를 계속 발라주세요. 터트리지말구요.
    초반에 살짝 올라왔을때 계속발라주면 물집까지 안잡히고 나중에 각질같은 것만 벗겨지는걸로 마무리되는데
    혹시 심해지면 병원가서 주사맞으세요.

• 3. 헤르페스
    '13.1.24 11:40 AM (220.120.xxx.6)

헤르페스 아닌가요?
    면역이 약해졌을때 올라오는 것...
    약국에 가면 연고 줘요. 초기에 얼른 바르세요.
    아님 병원 가시던가요
    아이들한테 뽀뽀하지 마시구요(물론 남자하고도 안하는게 좋겠죠. 접촉으로 옮아요)
    수건도 식구들이랑 따로 쓰시구요.

나중에도 몸이 피곤하거나 면역력이 약해지면 또 생기니 조심하세요.
    참. 이거 성병아니예요
    맨날 이런글 올라오면 성병이니 아니니 논란이 되는데
    성기주변에 옮으면 성병이고 다른 곳은 접촉성으로 생기는 포진으로 알아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592899 머그샷은 왜 영어로 2 sksm 04:40:14 136
1592898 교촌 영업이익 103.8% 증가 ㅡㅡ 2 ㅇㅇ 04:29:53 240
1592897 섹스안하고 사니 좋아요글 없어졌나요? 어디 03:01:28 557
1592896 이런 말투 어떠세요? ….. 02:35:12 358
1592895 백수인데 스터디카페 가는 돈이 부담되네요. 6 ..... 02:28:01 1,216
1592894 마이클 제이 폭스 4 무상 02:23:40 884
1592893 이 시간에 들리는 이상한 소리 5 '''' 02:08:01 1,312
1592892 머리 움직임보면 안다…여성 사이코패스, 5가지 징후 ..... 01:57:48 1,601
1592891 요즘 여자들 다 똑같이 생긴 이유가 뭐죠? 6 ..... 01:43:29 1,727
1592890 모찌 아직 입양 못갔다고 해요 1 Dd 01:33:06 650
1592889 실리콘 빗자루 맘에 드네요 ㅇㅇ 01:31:11 465
1592888 일본 김 을 수입해 온다고요? 6 .. 01:24:53 985
1592887 전 요즘 여의도에 살고 싶다는 생각 자주 들어요. 4 e 01:13:49 1,880
1592886 공부를 해야하는데 5 .. 01:10:36 633
1592885 대리효도 시키는걸 어려서부터 배운걸까요? 17 남편 00:52:33 1,808
1592884 목에 하루종일 가래가 낀 느낌, 이게 역류성 식도염인가요? 2 ㅠㅠ 00:50:15 765
1592883 명칭 알려주세요 3 . . . 00:43:32 368
1592882 넷플릭스-서울의 봄 떳어요 2 ㅇㅇ 00:42:51 754
1592881 다 아무것도 아니야 1 모두 00:42:31 567
1592880 안재현 구혜선 8 나혼산 00:41:43 4,213
1592879 휴대폰이 밝아졌다 꺼졌는데 3 .. 00:31:04 552
1592878 월급이 덜나왔어요.잘못입금한듯요 4 짜증나네요 00:28:23 1,435
1592877 넷플 스마일과 바바리안 둘다 보신분 3 급해요 00:26:22 647
1592876 팝송 제목 좀 알려주세요. 5 음악러버 00:22:01 363
1592875 엘지 가정용 맛사지기 좋나요? 백오십정도 하던데 2 ㅇㅇㅇ 00:17:30 485