82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주변에 스파게티 식당들 잘되던가요?

곤졸라 조회수 : 3,844
아파트단지 주변인데 특별하게 먹을곳이 적어요
규모는 분식점중 넓은 정도로
크게하지 않는 선에서요.

그리고 스파게티와 쌀국수 같이함 이상한가요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울동네
    '13.1.23 11:21 PM (112.151.xxx.163)

돈가스 전문점 세군대 생기고, 스파게티도 점점 늘고 있어요. 첨에 한번은 가봐요. 하지만 직장인들 많은 번화가 아닌 주택가에서 얼마나 손님이 있을지...

아무리 이쁘게 꾸미고 맛 좋아도 한계더군요.

• 2. 오마나!
    '13.1.23 11:23 PM (58.143.xxx.246)

맛이 없었을까요?

• 3. 먹는장사는
    '13.1.23 11:23 PM (112.151.xxx.163)

그나마 저렴한 떡볶이, 튀김, 순대, 어묵집에 최고입니다. 울동네에서 초중고생,일반 주부들 대상으로 하는 그집.... 아딸, 올레 다 물리치고 꿋꿋이 버티고 있어요.

박리다매로 많이 주기도 하고, 먹는장사 해본분들이 그게 젤 남는장사래요. 인테리어 신경 안써도 되고, 재료 원가 덜들고, 프렌차이즈들은 앞으로 남아도 뒤로 밑지죠.

• 4. 음...
    '13.1.23 11:23 PM (211.201.xxx.173)

요즘 스파게티 소스가 워낙 종류도 다양하게 잘 나와서 라면 끓이듯이 하면 되거든요.
    특별히 맛있거나 다른 메뉴가 있지 않으면 스파게티 먹자고 외식은 안하게 되더라구요.

• 5. 파스타
    '13.1.23 11:27 PM (59.10.xxx.139)

집에서 해도 웬만큼 맛이 나오니까
    돈내고 파스타 사먹을땐 정말로 맛있다고 이름난 집만 가요
    그냥 동네 파스타집은 안감..내가해도 그정도 맛은 나니까

• 6.
    '13.1.23 11:28 PM (223.62.xxx.193)

스파게티는 윗분 말씀대로 다들 라면끓이듯 잘 끓이게 된 세상이라서요. 떡볶이집 강추.

• 7.
    '13.1.23 11:29 PM (223.62.xxx.193)

저는 왠만한 토마토소스 스파게티와 크림소스, 오일 파스타 모두 할 줄 알아요. 집집마다 스파게티 잘하는 사람이 한명씩은 꼭 있습니다 ㅎㅎ 소스류도 워낙 시판소스가 잘 나와서요.

• 8. ...
    '13.1.23 11:30 PM (211.216.xxx.208)

번화가아니면 좀 힘들지 싶어요
    아줌마들 소스사서 집에서 많이 해먹거든요
    집근처엔 15천원정도에 커피나 차주는데
    스파게티양이 너무 적어서 수다떨고 차마실일 아님
    안가게 되네요

• 9. 피터캣22
    '13.1.23 11:30 PM (125.136.xxx.177)

전 그냥 마트에서 소스사서 해먹습니다 어떤 날은 토마토 소스에 홍합넣고, 어떤 날은 생크림 소스에 굴...
    정말 땡기도록 맛있는 파스타집 아니면 돈 아깝던데요

• 10. ㅇㅇ
    '13.1.23 11:34 PM (218.38.xxx.231)

스파게티와 쌀국수 같이 하는 집은....................그냥 시판 소스 맛이겠구나...싶은데요?

• 11. .......
    '13.1.23 11:35 PM (1.247.xxx.47)

외식 자주 하는 편인데 스파게티는 돈 아까운 생각이 들어서
    한번도 안 사먹었네요
    저희 동네도 최근들어 돈까스 스파게티 파는 곳이 많이 생겼더라구요
    돈까스는 한번 사먹었는데 집에서 만들어 먹는 것보다 훨씬맛이 없었구요

동네 장사는 칼국수나 분식집이 제일 잘 되는것같아요
    저희동네도 칼국수집 아딸 깁밥천국등 이런 곳이 잘되네요

• 12. ...
    '13.1.23 11:40 PM (114.207.xxx.66)

떡볶이집이 최고입니다.
    떡뽁이랑 라면, 김밥.
    이것만 하시면 됩니다.

• 13.
    '13.1.23 11:49 PM (14.52.xxx.135)

얼마전에 신문기사에서 봤는데 불경기로 식비지출도 많이 줄이는 추세라 점심을 분식으로 떼우는 직장인이 많대요
    잘되는 곳은 싸고 깨끗한집이거나 매우 맛있으면서 럭셜하거나 그런 것 같아요
    파스타는 맛집이 아닌 이상은 힘들어 보여요

• 14. 아 어쩐지
    '13.1.24 12:00 AM (58.143.xxx.246)

셰프님들 은퇴하심 레스토랑오픈한다는 분이
    없더라구요 왠만함 강의 나가시려 하시더만요 ㅜ
    남편이 떡볶이집 타령하길래 못들은척 했네요
    신혼때 밥차려 놓음 그 옆에 떡볶이 접시위에 올
    려놓고 먹던지라 좀 질리기도 아이들 중고생되니
    저두 같이 먹게되고 제가 사다 나르기도 해요
    2013년 바지런히 움직이고 싶은데
    분식집이 낫겠군요 근데 조미료를 많이 쓰죠
    제가 안가는편이라 생각을 미처 못했네요
    하긴 가끔씩 전화주는 프랜차이즈회사가 있었네요

• 15. 역쉬 82에 여쭙길 잘했네요
    '13.1.24 12:02 AM (58.143.xxx.246)

82는 든든한 돌다리입니다.
    고견들 참으로 감사합니다~~~

• 16. ...
    '13.1.24 12:06 AM (114.207.xxx.66)

저희 동네에 자고 나면 이태리식당이 생기는데요
    제일 잘되는 건 어쩌다 하나 생기는 떡볶이집이고
    제일 아쉬운 건 밥집입니다.

• 17. 아하 밥집이요
    '13.1.24 12:16 AM (58.143.xxx.246)

사실은 저도 밥집이 젤 절실하더군요
    이천쌀밥집인데 점심부터 만원넘어가고
    차타고 나가야하고 걸어서 갈만한 곳이
    없어요 밥집 분식집 생각해볼께요
    이름은 간단해보이나 만만치 않은 ㅎ

• 18. ...
    '13.1.24 12:46 AM (114.205.xxx.166)

스파게티 집은 20대 때나 가끔 가보고 안가네요.
    가격 안착하고 양도 너무 적고.
    요즘은 중고생들만 좀 가는 걸로 알아요.

• 19. 제가 원하는 것은...
    '13.1.24 11:23 AM (110.45.xxx.22)

진짜 비싸더라도 김밥 제대로 맛있게 하는 김밥집 이나(목동에 로봇김밥 검색해 보세요. 한줄에 3,500원인데한달 수익이 1억이라고 합니다), 탕수육, 깜풍기 소량이라도 한 만원에 한접시씩 팔거나, 만두 진짜 맛있게 하는 중국집 입니다.