82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대가족 발리 여행...발리 사시는분이나 여행다녀오신분들께 질문드려요.

대가족여행 조회수 : 2,810
저희 친정이 대가족이라 어른 열에 아이가 다섯이예요.
담 일월에 큰맘먹고 발리 가려는데요,
숙소가 넘 광범위해서 질문드려요~

아이들이 즐거워할 수영장 시설-예를 들자면 슬라이드?
할아버지,할머니가 좋아하실 산책할만한 정원이 좋은 곳
근처에 밥을 사먹으러 나가기 좋은...
이런 조건들을 모두 가진 리조트가 어딜까요? 있긴하겠죠?^^;

또 일월에 우기라던데 날씨는 괜찮을까요?

넘 궁금한게 많아서요. 다녀오신분들 지나치지 마시고 댓글 꼭 부탁드려요~미리 감사드립니다.^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한봄
    '13.1.23 6:03 PM (117.111.xxx.90)

이름 기억안나는데 니꼬발리랑 비버리힐즈던가? 암튼 유명한데는 거의 좋은거 같아요.. 전 시내에 있었지만 니꼬발리 구경갔더니 엄마가.. 담엔 여기오자고 했어요.. 교통 시내랑 다 멀지 않아요

• 2. 흠...
    '13.1.23 6:06 PM (139.194.xxx.118)

그랜드 하얏트 딱이겠네요.

근데 여긴 슬라이드 등등은 전혀 없는데... ㅠ.ㅠ
    그대신 풀이 아주 크고요, 부지가 아주아주 넓은 편이라 산책하기 좋고요, 발리콜렉션이라는 쇼핑 및 식당가가 근방이라 뭐 먹으러 다니기 좋고요. 바닷가 연결되어 있어서 바다 깨끗하고요.

• 3. 대가족여행
    '13.1.23 6:10 PM (182.212.xxx.153)

행복한봄,흠...님 감사드려요.
    무플절망이라 안절부절 못했는데...
    님들께서 말씀해주신 리조트 다~뒤져보겠습니다.
    복받으실꺼예요~^^

• 4. 저라면
    '13.1.23 6:14 PM (182.209.xxx.200)

하드락으로 룸은 니꼬발리보다 별루지만 나가면 시내
    밤마다 마사지 바로앞꾸따비치
    슬라이드 수영장 넓구요 수영장에 카바나인가 방수영장 달린
    그거 하나빌리세요 종일3만얼마 룸크기 장소에따라 다름
    니꼬발리는 수영장 좋은데 시내랑 4 50분 거리에요
    하얏트는 산책하기좋구요

하드락은 애들 봐주는 프로그램있어요

식사는 나가서 드시구요 스미낙이랑도 가까워요

• 5. 대가족여행
    '13.1.23 6:26 PM (182.212.xxx.153)

저라면님...감사드려요.
    가슴이 확트이는 댓글...안그래도 사이트에서 수영장 넓은 하드락 본 기억나네요. 검색해볼께요.

근데 혹시 1월에 날씨가 많이 안좋은가요? 괜히 큰돈 주고 멀리 갔다가 실망만하고 올까봐 걱정되서요...^^;

• 6. 흠....
    '13.1.23 6:30 PM (139.194.xxx.118)

솔직히요. 발리는 1월 날씨 정말 안좋아요. -_-;;; 우기라서 하루종일 우중충한 하늘과 바다만 보고 오게 될 가능성이 높아요. 비싼돈 주고 가는 건데(티켓이랑 호텔도 아주 큰 차이는 아니거든요) 기왕 가시는거 건기인 7-8월에 다녀오세요!!!

• 7. 대가족여행
    '13.1.23 6:43 PM (182.212.xxx.153)

흠...님 정말 그럴까요? 날씨가...ㅠ
    저흰 1월만 가능하거든요...여행지를 옮기는게 나으려나요?ㅠ

• 8. 음.
    '13.1.23 6:45 PM (203.226.xxx.114)

라구나요 산책하기 좋고 전용 해변가 바로 나가면 있고 풀장도 객실과 연결되어 있어요. 밥은 라구나에서 십오분정도 걸어가면 작은 번화가가 있어요.

• 9. 하드락은
    '13.1.23 7:45 PM (113.216.xxx.31)

방 좁고 수영장 다니기 불편해서 별로에요
    차라리 그랜드 하얏트가 더 나아요. 아님 꾸따에
    새로생긴 쉐라톤 알아보세요. 좋아보였어요

• 10. 발리좋아
    '13.1.23 7:52 PM (175.120.xxx.104)

발리날씨는 크게 신경쓰지마시구요..
    발리홀릭이라 발리만 다섯번다녀왔는데..건기에가도 날씨구린날도 있었고..
    우기에 가도 맑는하는 실컨 보고온적도 있어요.
    그냥 날씨는 복불복이니..그리고 비와도 나름 운치있고좋답니다.
    우선 대가족이니..교통편한곳..시내..걸어서 음식점이며 마사지며 쇼핑이며 어느정도 해결이 되는곳으로
    숙소를 정하세요. 윗분이 말씀하신 하드락도 괜찮고 개인적으로 추천하고싶은곳이 디스커버리까르띠까리조트를 추천합니다. 수영장넓고 가족단위여행객이 많아 좀 떠들어도 눈치안보이고..ㅂ코앞에 해변이고 산책코스좋구요..디스커버리쇼핑몰과 나란히 붙어있어서 이동성은 최고일것같네요.
    작년에 까르띠까리조트에 머물렀는데..나름 만족하고 왔답니다.
    우붓은 계획에 없으신가요? 그래도 발리하면 우붓인데..ㅎㅎㅎ
    계획잘세워서 잘다녀오세요..

• 11. ㅇㅇㅇ
    '13.1.23 7:57 PM (122.36.xxx.63)

궂이 발리 고집하시는 이유가 있는게아니라면
    다른 지역도 생각해보심 어떨까 싶네요

• 12. 발리홀릭
    '13.1.23 8:38 PM (203.226.xxx.96)

저 역시 발리 홀릭이라 11월에 다녀온것까지 5번째 인데요, 날씨 개의치 마세요. 우기라 비온다해도 몇분 잠깐이고 다시 해가 쨍 뜹니다. 일정이 어떠신지 모르겠으나 2-3박은 꾸따지역 디스커버리 까르띠까에서 나머지 2-3박은 짐바란지역 인터컨티넨탈 강추합니다. 수영장 넘 넓고 잔디밭 천지라 산책하기 좋고 리조트해변 한적하니 휴식하고 애들 놀기 좋습니다. 해질녁엔 비치 바로옆에 짐바란 씨푸드 식당가라 식사도 하시고석양도 멋지구요..발리 다섯번 갔는데 인터컨은 매번 갑니다..조금 투자 하실수 있음 카르마칸다라 리조트 알아보세요 1-2박정도 하면좋습니다. 왜 1-2박 이냐구요? 비싸니깐요..ㅋㅋ 발리는 한국어 능통한 현지 가이드도 많고 일정중 가이드렌트 하시면 관광 다니시기도 편합니다. 발리 첨이시면 울루와뚜, 따나롯사원, 우붓의 몽키포레스트 등 다니시면 좋을꺼예요. 혹시 한국어 능통 현지 가이드 필요하심 쪽지 주세요. 핸펀번호 드릴께요. 남자분,여자분등 몇분 알고 있습니다.

• 13. 해니맘
    '13.1.23 9:07 PM (1.254.xxx.223)

따나롯 사원 옆의 르메르디앙이 제시한 조건에 가장 합당해 보입니다. 다만 시내인 꾸타지역에서 한30분 떨어져 있어 좀 외지긴 한데, 풍광이나 수영장 컨디션 등은 어른,아이 모두 만족하였구요.조식이 인터컨에 비해 좀 떨어집니다. 인터컨 조식이 좀 잘 나와서요. 날씨는 우기라 해도 놀기엔 이상 없었어요. 부럽네요.재밌게 놀다 오세요

• 14. 대가족여행
    '13.1.23 9:36 PM (182.212.xxx.153)

많은 분들께서 이렇게 댓글을 달아주시니 너무 황송해요.
    감사드립니다.
    저희 가족들이 댓글 열심히 읽고 열심히 찾아보겠습니다.
    댓글주신 모든 분들~복받으실거예요~~~^^

• 15. 클럽메드
    '13.1.23 9:47 PM (116.121.xxx.203)

추천합니다~대가족이라 리조트안에서 다 해결할수 있거든요..조.중.석식 다 뷔페구요..한국음식도 있어요..전 여기서 2kg쪘어요ㅋ스넥바에서 커피.음료도 프리고 술만 돈내고 사먹었던 기억이 있네요ㅋ

• 16. 짐바란 씨푸드
    '13.1.23 10:24 PM (211.36.xxx.89)

발리 딱 한번가봤는데 넘좋아요 ㅜㅜ 원글님 부럽 짐바란 씨푸드는 한국입맛에 딱이던데 우리나라에 그런 씨푸드식당 없나요~~?

• 17. 대가족여행
    '13.1.24 1:04 AM (182.212.xxx.153)

네. 안그래도 클럽메드에서도 이삼박 할까해요.^^
    짐바란씨푸드가 맛있나요? 먹어보고싶네요.
    댓글 감사드립니다.^^

• 18. 발리
    '13.1.24 9:53 AM (221.162.xxx.45)

발리컬렉션 옆 하얏트에는 슬라이드 있어요..조경이 굉장히 잘 되어 있고 방도 좋고 넓어서 어른들 좋아하실 거에요..발리컬렉션은 걸어서 바로니까 밥 먹기도 좋구요..하지만 비싸고 그저그래요..

위치로는 디스커버리 까르띠카가 좋아요..쇼핑몰 바로 옆이니까요..

1월이시면 태국이 더 낫지 않나요? 건기라서요

• 19. ..
    '13.1.24 5:23 PM (180.93.xxx.73)

발리 하드락은 어른들 가시기엔 비추에요
    수영장도 크고 젊은 사람들은 놀기 좋은데
    방 위치에 따라 호텔 내 클럽에서 음악이 너무 시끄럽거든요
    뭐 평일에는 10시-11시 사이에 끝나긴 하더라구요
    근데 왜 발리 가시죠? 전 발리 동남아중에 젤 별로였어요
    길거리에 바퀴벌레 쥐 너무 많고 정말 너무너무 큰 야생개들이 엄청 돌아다니고 ㅠㅠ
    뭐 리조트에서 절대 안나오실거라면 상관없는데
    시내 관광도 하고싶으시면.. 전 쥐랑 바퀴벌레때문에 차도로 뛰어드는 바람에
    여러번 죽을뻔했네요 ㅠㅠ 차라리 태국을 가시는게 어떨까요...