82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한복과 원피스가 잘 어울리는 분 부럽습니다!!!!!!!!

부럽다 조회수 : 1,663

전 한복이 너무 좋아요.

근데 한복이 잘 안어울리는 체형이에요

몸 전체적으로 살이 별로 없고  어깨가 넓어요.

한복은 어깨 넓으면 ㅠ.ㅠ

두상도 이쁜 편도 아니고

게다가 시력도 나빠서 안경 써요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 한복이 너무 좋아요.

결혼하고서 2년 동안은 명절때 일부러 한복 입었었는데

그 이후엔 못 입겠더라고요.

입고 싶은데 .

게다가 그나마 있던 한복 저고리를 뭐에 홀렸는지 집에서

손으로 빨다가 물이 들어서 못 입게 되었어요.

또 하나 비슷하게 부러운게 원피스 어울리는 분들이요

원피스도 어깨가 좀 좁거나 적당해야 이쁜데

어깨가 넓으니까 원피스 입으면 정말 안어울려요.

명절때 입을 옷 마땅찮을때 원피스 하나 있으면

원피스에 코트입고 인사 다녀오기 좋을텐데

입을 옷도 없고

살 돈도 없고.

집에 있는 원피스는 어울리지도 않고.ㅎㅎ

쓸모도 없는 어깨는 지평선 보다 넓어서

이 저주받을 어깨.ㅠ.ㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한복과 원피스는
    '13.1.23 2:01 PM (118.36.xxx.84)

어깨 좁고 가슴도 안 크고 그런 분이 어울리더라구요.

저는 어깨넓고 가슴도 커서...맨날 티셔츠 쪼가리만 입습니다..ㅠ

• 2. ㅋㅋ
    '13.1.23 2:03 PM (121.166.xxx.231)

저도 한복입으면 빈티가..;;;;

어깨넓고(각지고) 마르고 팔길고....얼굴도..뽀얗고 통통하신분들이 어울리는듯..

한복입을땐 필히..맞춤으로 좋은걸루 비싼걸루 입어야할듯.

• 3. 원글
    '13.1.23 2:10 PM (58.78.xxx.62)

맞아요!!!!!!!!!!!!!!!!!!

저 어깨 넓고요. 각지고요.
    차라리 어깨가 넓더라도 살이 있음 좀 나은데
    살이 없으니까 어찌나 각이 잘 졌는지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭비 선수 같아요. 푸하하하

어쩌자고 이런 몸에 한복이 그리 좋은지.ㅋㅋ

• 4. 전형적인 하체비만
    '13.1.23 2:13 PM (1.240.xxx.142)

저는 전형적으로 팔다리가 튼실해요..뚱뚱한게 아니고 튼실,,,,

대신 어깨가 좁고 살짝 쳐졌어요...이러니 한복이 최상이더라구요..하체비만 가려줘...상체만 돋보여줘..

그렇다고 날마다 한복을 입고다닐순 없자나요.ㅋㅋㅋㅋ

원피스도 입으면 이뿌죠..다리 굵은게 흠이지..ㅋㅋㅋ

• 5. 아줌마
    '13.1.23 2:50 PM (125.133.xxx.99)

한복도 어울리고 원피스도 어울리는데
    덴장,,,
    결혼 이십년이 다 되어가니..
    더 늙기전에 한복도 입고 싶으나..
    장가 안 간 시동생들 나이 마흔 중반,ㅠㅠㅠ
    이혼한 시누이 마흔 초반 ㅠㅠㅠㅠ
    꽃다운 자태가 아들넘 결혼 때나 북어대가리 되서 입을 듯, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ