82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우유 안먹고 키 너무 작은 아이들, 칼슘제 소개 부탁드려요(아이허브)~~

///// 조회수 : 2,588

키가 둘다 작고 예민하고 까다롭고 편식하고 장 나쁘고...

부계 유전자 땜에 너무 힘들어요

우유 둘다 먹이기 힘들어요

먹고 배아프다고도 잘하구요

큰놈은 151인데 생리 후 키가 멈추는거 같아요, 미치겠어요

암웨이제품 동네엄마에게 받아서 조금 먹이다 말다, 너무 비싸서요

대신 좀 저렴하고 효과적인 칼슘제 좀 부탁드려요

프리이즈

감사드려요~~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우유
    '13.1.23 12:25 PM (1.252.xxx.224)

우유는 배아프다고 하면 먹이지 마세요.
    꼭 배아프다고 안해도 동물성식품이라 뼈의 인을 빠져나가게 해 뼈를 약해지게 합니다.
    세계적 낙농국가에 골다공증이 가장 많다는 건 알려진 사실이죠.

하지만 또 그런 동물성식품(우유, 고기)이 동물처럼 몸집을 키우는데 효과가 있는 건 맞겠죠.
    고기랑 야채 골고루 먹이시고, 오히려 칼슘은 깨나 해조류 같은데도 많이 들어있답니다.
    칼슘 많이 든 채소 검색해보셩.

밤에 일찍 재우시고요.

• 2. 칼슘제가
    '13.1.23 12:33 PM (99.226.xxx.5)

흡수가 조금 어렵습니다. 저같은 사람은 위가 아파요. 먹고 나면.
    조그만 아이들은 더 그럴 수 있습니다.
    윗님 말씀대로 요리 연구 열심히 하셔서 음식으로 섭취시키세요.
    그리고 아이들 성장문제를 진심으로 걱정하신다면, 남편을 물리고 싶다는...부정적인 마음부터
    다스리셔야 될것같습니다.

• 3. ..
    '13.1.23 12:54 PM (110.14.xxx.164)

타고난 체질이나 키는 이겨내기 어렵더군요
    생리직후엔 한동안 키가 정체되기도 하지만 그 뒤로도 이년은 더 커요
    작년에 생리하고 4센치정도 큰거 같고 지금도 크고 있어요
    한약이라도 지어먹여 보시고 아침마다 쇠고기 구워서 먹여보세요
    뭐든 아이가 좋아하는거 위주로 많이 먹이세요
    칼슘제는 우리 아이 약 싫다해서 그나마 구미바이트 젤리로 된거 먹여요

• 4. ..
    '13.1.23 12:55 PM (110.14.xxx.164)

암웨이 제품이 얼만지는 몰라도 그거라도 잘 먹으면 일이년정도 더 먹여보세요

• 5. 생리
    '13.1.23 1:07 PM (203.226.xxx.170)

시작하고 2년은 큰다니까 정말 노력해보세요 그뒤는 천만금이 있어도 힘들잖아요 고기류 채소 잘먹이시고 운동 한가지 꾸준히 시키고 잠을 많이 재우세요 ~~

• 6. ..
    '13.1.23 2:10 PM (58.72.xxx.70)

키크는데는 단백질도중요해요.
    장도약해서 배도자주아프다할수있어요.
    나무의양분을 뿌리가흡수하듯이
    우리몸의영양은 장에서소화흡수하잖아요.
    아이들 영양도중요하지만 장개선이 먼저선행되면좋을꺼같아요.