82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종이접기 배울려는데..자격증 취득하시분 계신가요?

먼가 조회수 : 995

새해엔 먼가 배워보려고 합니다..

우선 저도 신나고 아이도 가르칠수 있는 종이접기를 배워보려고 하는데...이게 자격증도 있더라구요..

민간자격증이니만큼 여러개의 협회가 있고..인터넷 동영상도 있던데..

저희 동네에 문화센터에서 하는 저렴한 것부터 시작해 보려구요..

아님 유명한 협회? 이런 곳에서 시작하는게 나은건가요? 자격증을 따면 좋을거 같긴한데...넘 거창한거 같기도 하고..

동영상 보고 하려니 것도 유료라서...눈썰미 없는 저는 저렴한 곳에서 하는 직접보는게 나을거 같기도 한데..

혹시..자격증 따신분들 계신가요? 아님 아이들과 같이 하려고 겸사 배워보려고 하는데..어떤가 싶어서요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자격증과정
    '13.1.23 12:22 AM (112.151.xxx.163)

은 배우고 자격증 따는데 그당시 5만원 응시비 내는건 안해서 자격증은 없어요. 필요한 현직 유치원샘들만 땄죠. 전 취미로 그냥 배우고.

초급과정만 배워도 웬만한 책보면 다 접을수 있어요.

아이들과 같이 배우려고 겸사겸사 수준이라면 문화센터가서 배워도 될듯해요.

• 2. 형광
    '13.1.23 12:24 AM (1.177.xxx.33)

우리애가 완전 어릴떄부터..아마 손을 움직인 시점부터 종이접기에 심취해서 좀 더 커서는 엄청 어려운것도 뚝딱 다 만들고 했었어요
    오로지 자기힘으로요.저는 안도와줬구요.갠적으로 인형놀이도 안좋아했던사람이라 종이로 뭘 만드는 행위를 좋아하지 않는 사람이기도 했었어요
    애가 좋아하니 그냥 만들어라 하고 방관만 하는 수준이였는데.
    어느순간 만든걸 보니 이건 수준급 아닌가 싶어서 그당시 여러가지로 알아봤는데요
    자격증 취득할려면 인증기관이 있더라구요
    거기서 이수를 해야 되더라구요.
    우리동네에도 한개가 있던데..그당시 5만원이였어요
    차를 타고 가야 하는 거리라서 고민을 했었는데 결국안했어요
    굳이 이런거 자격증 만들어서 해야 하나 싶기도하고.자기가 좋아하면 그냥 만드는것으로 의의를 둬도 되겠다 싶어서요.
    암튼..지금도 잘 만들긴하는데요.
    커서 자기가 하고 싶음 그때 스스로 배워서 해도 손재주만 있음 금방 하는거잖아요.
    문화센터에도 종이접기가 있어요.우리애도 거기가서 배웠는데 우리애는 책을 다 섭렵해서리 그것도 시들하더라구요
    아마 자격증 수준까진 되지 싶었는데..문화센터는 완전 고급은 아니였어요.애들꺼는요
    어른은 어찌될지 모르겠네요.
    문화센터에서 시작을 해보시고 정말 재미나면 인증센터가셔서 작격증 문의해보심 될듯요.

• 3. 전...
    '13.1.23 12:24 AM (211.201.xxx.197)

자격증을 따서 써보고 싶어서요..예를 들어 아이들 가르치거나 수업을 해보고 싶은 욕심이 있어서요..
    아무래도 막연한것보다는 먼가 자격증 한장이라도 있고 없음에 차이가 나기에... 궁금해서요..