82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고차 사려고 해요. 레이를 생각중인데요..

도움절실 조회수 : 2,209
믿을만한 중고차 사이트 혹시 아시는 분..계실까요?

드디어 중고차 한 대 장만하려 해요.
출퇴근 짐이 너무 많아서..도저히 안 되겠네요.

근데 잠깐 검색해보니 중고차인데도 레이는 가격이 비싸요.

ㅠㅠ

마티즈는 제 덩치에 안 어울려요....흑흑...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '13.1.22 9:16 PM (110.12.xxx.42)

얼마전 뉴스에 차 천장부분 물 떨어졌다는게
    그 차 아니었나요?아님 그 비슷한 경차였나?
    암튼 박스형(국내)차였는데 천장에 결로현상이 생겨 물이 뚝뚝 떨어지더라구요.
    알아보시고 구입하세요.ㅠ.ㅠ

• 2. 그런가요?
    '13.1.22 9:17 PM (118.36.xxx.84)

뉴스를 못 봤어요.

저는 박스형 차를 사고 싶어요.
    마티즈같은 납작 스타일은 별론데...

중고차라고 해도 가격이 만만치가 않네요.

• 3. ^^
    '13.1.22 9:23 PM (1.241.xxx.104)

어쩌면 당연한것일 수도 있어요
    새차(그러니까 새로나온 차종)는 아직 판매중이고 구매하고 싶은 사람이 많으니 당연히 가격이 세지요

박스형차...
    레이도 참 이쁘지만
    경차로만 고르시는 박스차 아니면
    차라리 판매 단가가 싼 차는 어떠세요?

주행키로수가 많은 투싼이라던가...

물론 저 같으면
    디자인 고려, 제 취향 고려, 주행고려, 다시 팔 가격 고려,기타등등해서
    초반에 돈을 좀 쓰더라도
    레이를 탈거 같긴해요 ^^;

• 4. 네 윗님..
    '13.1.22 9:24 PM (118.36.xxx.84)

제가 첫 운전이에요.
    그래서 큰 차는 도전하기가...ㅠㅠ

운전면허 딴 지 10년인데 그 때 이후로 처음이에요.
    그래서 연수 충분히 하고 출퇴근 길만 익혀볼까 해요.

제가 짐이 많고 무거워서 차를 사야할 것 같아요.

• 5. 늦봄
    '13.1.22 9:30 PM (183.104.xxx.226)

덩치크시면 쏘울 추천해요
    키182인울신랑 편하게타고 짐칸도 넉넉해요

• 6. ....
    '13.1.22 9:49 PM (211.247.xxx.187)

레이 사는거 반대해요. 아는분이 자동차관련일을 하는데 폭에 비해 차체가 높아 커브길 위험하대요. 참고하세요

• 7. ...
    '13.1.22 10:17 PM (211.234.xxx.233)

맞아요. 위험합니다.
    저항도 많이 받구요.
    레이 반대예요

• 8. 그러면
    '13.1.22 10:18 PM (118.36.xxx.84)

어떤 차가 괜찮을까요? ㅠㅠ

친동생이라 생각하시고 조언 좀 해주세요.
    저희집에는 운전하는 사람이 아무도 없어서....

• 9. ..
    '13.1.22 10:23 PM (110.70.xxx.34)

그차 레이맞아요.
    천장에서 물뚝뚝ㅎㅎ
    다 무상수리해주겠다어쩐다하는데
    새차 사가지고 저게 무슨 봉변이래요.
    더군다나 복잡하고 어려운 기술도 아니고
    단순설친데 그걸 아예 빼고 출시했다나봐요.
    그리고 레이바퀴...작아도 너무 작던데요.
    중고딩 남학생에 7살 유치원생 발같아서
    레이품던 마음 싹 사라졌어요.
    i30 이런건 어떠세요?
    저도 노리고 있어서ㅋㅋ
    레이는 됐고 모닝은 너무 작고
    아반떼같은 납작이는 싫고 쏘렌토는 유지비가...ㅠㅠ

• 10. 네..윗님
    '13.1.22 10:25 PM (118.36.xxx.84)

i-30는 더 비싸더라고요...

저는 새 차는 절대 못 뽑을 것 같고
    중고 사서 좀 굴리다가 운전 익숙해지면 새 차 사고 싶어요...

그냥 큰 차는 필요없고
    주차 간단히 되고...그런 차 원하는데
    납작이 차는 싫더라고요.

아..어렵네요.

• 11. ..
    '13.1.22 10:30 PM (110.70.xxx.34)

그르게요.
    새차로 하면 한 2400~2500선 하는것 같아요.
    중형도 아닌게 중형값이라 놀랐어요.
    그래서 전 중고 보고있어요.
    천 미만으로ㅎㅎ

• 12. 흔들리는구름
    '13.1.22 10:32 PM (211.237.xxx.58)

레이는 차가 안좋다고 소문이 다 났어요. 절대 사지마시고요.
    경차를 살거면 스파크가 가장 낫고요.
    키가 껑충한 차를 사려면 쏘울이나 카스타같은 중고차를 사세요.

• 13. 흑흑 레이는 아닌가보군요
    '13.1.22 10:35 PM (118.36.xxx.84)

귀여운 박스형은 절대 아닌가 봐요...ㅠㅠ

구름님 앞의 글에도 긴 댓글 달아주시고 감사해요.
    제가 지금 막 입술이 탑니다..ㅠㅠ

• 14. 쏘울
    '13.1.23 9:39 AM (202.30.xxx.60)

여자구.. 2년전 장롱면허 15년만에.. 운전 한 번 해보려구.. 중고로 쏘울 한 대 샀어요
    3만이 좀 안된 차.. 천만원대 초반에 구입해서 싹 옵션 설치해서 너무 편하게 타고 있구요..
    시야확보 좋고.. 연비도 그럭저럭 잘 나오고 .. 만족합니다.. 다만 이제 운전 좀 자신붙어서 맘먹고
    달리려고 할때.. 시원스럽지 못한 정도.. 그외 시내에서 혼자 출퇴근 하기엔 딱 좋아요