82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음 스키장 갑니다,,, 옷차림 조언 좀,,,,,또 여러가지 팁 좀,,,,

패딩고민,,, 조회수 : 6,315

난생 처음  스키장을 갑니다,,,,

따뜻한 부산에 살다보니,,,,,, 또 맞벌이 하느라,,,,,, 여력이 없었어요,,,

이제 아이들도  좀 크니,,,,, 아이들 스키도 배워 주고 싶어서  이번 주말  양산 에덴밸리를  갑니다.

아이들이  초보 딱지만 떼면  시촌 언니 오빠들이랑  다른 스키장에도 보내 볼려구요,,,,

그런데   아이들은  패딩도 있고 , 또  스키복 대여도 하면 되는데,,,,

정작  우리 부부는    조금 두꺼운  등산복이랑   ,,,좀  젊잖은 (,,, 패딩이라도 정장 비슷한 ) 잠바 종류뿐이라,,,,

정작    강습이랑 숙소 예약하고 나니  우리 부부 옷차림이  난감하네요,,,,

우리 부부는  스키 배울 생각  없어요,,,,,, 다치면  노년이  괴롭다는(??)  주변의  충고를 

아주 바른 자세로 받아 들이는  몸치 부부랍니다,,,,,,

아이들  스키 강습 받을  동안  사람 구경하며  밀린 이야기나 도란도란할  확률이 높아요,,,,

갑자기  살려니  또  입어보고 할 시간도 없어요,,,,,,

그래서  유니클로나 지오다노  이런 곳의  좀  가벼운  패딩에  두꺼운 등산바지 입고 가면 될런지요,,,,

두꺼워도 면이나 골덴바지는 안 되겠죠?,,,

신은  뭘 신고 가야 될지,,,,,  운동화가  좋을지,,,,,

유니클로나  지오다노의  좀 가벼운 패딩을 사서  안에  바람막이 얇은 잠바를  입으면 안 될런지,,,,

두껍고  비싼  패딩은  안 사고 싶은데,,,,,,,,

또  스키장 이용에 대한  팁들도  좀  주세요,,,,,,

리조트  말고  근처  팬션에서  숙박후  스키장 갈려고  합니다,,,,

뭐든  어떤  레저를  즐기고자하면    너무  준비가  안 되니  고민이 커지네요,,,

스키장에  처음 온 사람 티를  팍팍 내고  싶지는  않은데,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여름에 물놀이 갈 때도  한 해 준비물 준비하고 나니  다음해는  훨씬  쉬워지더군요,,,,,

많은 조언 부탁합니다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,    

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.22 8:38 PM (110.13.xxx.127)

스키 안타실 거라면서 왜 복장 고민을 하시는지...
    걍 패딩 입으시면 될 거 같구요 신발이나 패딩부츠 정도 신으심 될거 같아요.

• 2. ㅠㅠ
    '13.1.22 8:41 PM (112.173.xxx.247)

정장 잠바 스타일 있고 캐주얼 패딩이 없구요,,,,
    패딩 부츠는 커넝 어그 부츠도 엄꼬,,,,

정장용 힐 부츠뿐이라,,,,,,,,,,,,,
    스키 안 타도 면바지에 랜드로바구두에 모직 잠바는 너무 아니것 같아서요,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. 원글님
    '13.1.22 8:49 PM (58.231.xxx.80)

강습 어디서 예약하셨나요? 저도 아이 강습받게 하고 싶은데
    가격이랑 전번좀 가르쳐 주세요

• 4. xlfkaltb
    '13.1.22 8:49 PM (61.76.xxx.52)

첨이니까 어색하셔서 그래요 그냥 일반 패딩점퍼나 아님 적당한 등산복 남 시선보다는 추위에 대비해서 입으시면 되고 딱히 보다느 스키 안타실거면 바지는 편안한 면바지나 등산바지 입으셔도 아무도 뭐라고 안해요..
    신발은 눈밭에서 미끄러우니 바닥 안미끄러운 운동화나 등산화 신으시면 되고 이래저래 정 준비하기 그러시면 스키복 (상하의 합쳐서 1만원이면 대여합니다.) 대여하셔서 하루 정도 기분내셔도 되고..
    어차피 아이들 강습 따라다니실거죠?? 아이들이 어리다면 더더욱 옆에서 케어해주셔야해요( 강사가 있다해도) 걱정마시고 잼나게 다녀오셔요 그리고 바람불면 추우니 장갑이랑 마스크 넥워머 요런거 잊지마시고 잘 다녀오셔요 ^^

• 5. xlfkaltb
    '13.1.22 8:53 PM (61.76.xxx.52)

아이들 강습 받을동안 도란도란 이야기 하신다면 거기 매점은 좀 비싸고 맛도 없으니 보온병에 차나 커피 종류 준비하시고 아이들 적당한 간식도 좀 준비해서 가면 더 좋겠네요..ㅎㅎ 거기 사물함에 넣어놓으면 보관가능하니깐요..

• 6. 유지니맘
    '13.1.22 8:53 PM (112.150.xxx.18)

가시는곳 . 스키장에 스키복 대여 가격을 보셔요 .
    요새 엄청 싸게 대여 한다고 하니
    잘 안입으셔서 아직 구입하시지 않으신듯 한데
    그냥 대여 하심도 괜찮지 않을까요 ?
    지금 들어가보니 ㅎㅎ 대여하는곳도 있던데요 .
    아이들 스키 대여하는곳에서 만원 ..에서 신상 3만원 정도 할텐데요
    어른것도 대여해줄꺼에요 .
    운동화는 어차피 젖어서 . 스키 부츠 아니면 다 비슷비슷해요 .
    양말 몇개 신고 가지고 가고 .
    손난로 . 목도리 . 모자 . 제가 알기로 모자나 장갑은 대여가 안되는걸로 ..
    아무도 신경 안쓸꺼에요 ^^
    저도 스키장 가면 거의 안타서 그냥 청바지 입고 갈때도 많아요 ...
    즐거운 여행 되셔요

• 7. ^^
    '13.1.22 9:08 PM (211.36.xxx.218)

저 올해 스키장 처음 갔는데요~30대
    강습 받았는데 50대도 많았어요~
    그리고
    보호자들 코트 정장스런 스타일도 많았어요 ~~
    고민하시지말고 그냥 평소복장가셔도 되어요~~

• 8. 나는 나
    '13.1.22 10:27 PM (223.62.xxx.231)

스키 안타실거면 등산복도 괜찮아요. 아니면 패딩이나 편한바지 입으시고 등산화 신으시면 됩니다.

• 9. 강습료는요~
    '13.1.22 11:47 PM (112.173.xxx.247)

주변에 팬션과 스키샵이 많아요
    팬션숙박하니 주변 스키샵에서 장비랜탈 할인해 받고요 아이 셋 두세시간 초보강습에 강습료만15만원이라해서 예약해 두었답니다 .처음이라 비싼지 어떤지는 강습 받아봐야 알겠지만 리조트에서 하는 강습은 너무 비싸고 여러명하는 강습은 선착순마감이라 그냥 스키샵에서 장비렌탈하면서 같이 하기로 했거든요
    아직 강사분 전번은 몰르구요
    답변주신 분들 고마워요
    좋은 시간 보내세요

• 10. 저도
    '13.1.23 1:22 PM (123.254.xxx.170)

그러니까 아이들 따라다니실 부모님들 옷차림 물어보시는거죠? 옷이야 그냥 따뜻하게 입으시면 되구요, 신발은 운동화 신지마세요. 아무래도 눈속을 걸어야해서 방수되는 신발이 좋습니다. 운동화는 미끄럽기까지 하더라구요~ 방수되는 따뜻한 부츠 추천합니다.