82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노 전공하는건 ..어떨까요?

남자가 조회수 : 1,660

아들내미가 예비중학생인데요..피아노 한 4년정도 배운듯해요.

요즘은 개인레슨받다가 샘이 이사가시는바람에 쉬고있는데

계속 피아노 배우고 싶다고 해요.

그리고 대학교 피아노과 가고싶다고  하고 .. 집에서 잼나게 치긴칩니다.

흠뻑빠져서..매일매일 치니깐요..

치고싶은곡은 인터넷에서 악보찾아서 치기도 하고..뭐 그정도예요.

제가보기엔 피아노 치는걸 좋아라하지만.

남자라서 전공까지 그럴까요?..

나중에 전공후에 남자가 하는 피아노학원 이런건 괜찮을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이가 원하는 거 하게 해주세요
    '13.1.22 7:31 PM (123.109.xxx.181)

1. 교직이수 : 중, 고등학교에 남자음악선생님 계시잖아요 ^^
    2. 작곡, 음향 분야 : 피아노 기본적으로 하면서 부전공 작곡을 한다던지, 음향 엔지니어 쪽 학원 다니며 그 분야로 취업(방송국, 스튜디오 등등)
    3. 음악가 : 정재형 같이 실용음악 쪽으로, 이루마처럼 작곡가겸 연주가로 성장

다 자기하기 나름이에요. 남자애라고 피아노 전공 안하길 권유하는 것은 아이의 성장을 제한하는 거....
    정말 좋아하면 하게 냅두세요.
    손가락을 끊임없이 움직이고 자극하는 피아노는 두뇌발달에도 좋구요,
    개인적으로 느끼기에는,
    대부분의 피아노 전공하는 애들이 성악이나 관악, 현악 하는 애들보다 대화 할 때 똑똑함이 느껴지더라구요.

• 2. 저는
    '13.1.22 7:38 PM (123.109.xxx.181)

어렸을 때 엄마가 때려가면서 피아노 가르쳤는데 숨어가면서 죽어라 안했고
    언니는 혼자 몇 시간씩 피아노 치면서 놀아서 결국엔 피아노 전공 시키려 했는데,
    그래도 뭐라도 하나 더 배워두는 게 좋을 거 같아서 고등학교 때부터 입시 작곡레슨 시켜서
    클래식 작곡 전공으로 학교 들어갔거든요.
    (작곡은 입시 때 피아노 시험 따로 작곡 시험 따로 봐서 둘 다 레슨 받아야 함)
    지금은 음악감독하고 있어요.
    동기들은 피아노학원 원장, 대학교 강사, 유명기획사 소속 작곡가 등등 다양해요.
    음악을 하면 피아노가 모든 것의 기본이 되니까 중학교 때는 피아노 위주로 가르치시고
    추후에 추가적으로 본인이 원하는 방향이 있으면 그에 따른 교육 이어서 해주시면 좋을 거 같네요.

• 3. 그곳도
    '13.1.22 9:20 PM (182.172.xxx.137)

좋은 대학 나와야 교수하지 남자고 파아노 한다고 다 교수하까요.
    그럼 교수할만한 학교는 많아야 2, 3군데 잖아요.
    고대가 음대가 있는 것도 아니고 기껏해야 서울대, 연대, 한예종 정도 ???
    그 담이야 자기 부모 빽있으면 후진 학교 교수 할 것이고 그렇겠죠.

• 4. ..
    '13.1.22 9:26 PM (110.14.xxx.164)

남자 전공자도 많아요
    교수 아니라도 길 많지요

• 5. ..
    '13.1.22 10:18 PM (124.49.xxx.9) - 삭제된댓글

제 아이라면 안시켜요...전 전공자인데요...남자는 길이 너무 좁아요.