82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자렌지에 넣어 만드는 팝콘요. 어떻게 해야 두루 잘 될까요

.. 조회수 : 2,820

얇은 종이봉지에  옥수수 들어있고

전자렌지에 2분 돌리면 되는 팝콘요.

어찌된게 하는 족족 팝콘 되는 양은 2분의 1정도고 옥수수가 그대로 남아요.

어떻게 해야 전부 다 부풀어 오르게 할 수 있나요.

이마트에서 종이봉지 대여섯개 든 거 샀는데

다른제품 좋은게  혹시 있나요.

애가 팝콘을 좋아해서 샀는데 버리는게 반이네요

고 남은 옥수수로 팝콘 만드는 방법도 있을까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.22 6:24 PM (1.225.xxx.2)

겉에 씌여진 것보다 조금 더 돌리세요.

• 2. 저두
    '13.1.22 6:30 PM (122.40.xxx.41)

그래서 2분30초 했는데도 그러네요.
    좀 더 해봐야하까요

• 3. 그거요
    '13.1.22 6:32 PM (121.157.xxx.187)

2분30초 돌리고 꺼내서 흔들어 섞어서 다시 2분돌리고 또 꺼내서 흔들어 알소리가 나면 다시 1분돌리세요. 흔들때 김새어나오니 손조심하시구요

• 4. 그렇게해도
    '13.1.22 6:37 PM (122.40.xxx.41)

되는거군요. 2분 30초 돌리면 터질듯 부풀어 올라서 더 못했거든요.
    그렇게 해 볼게요^^

• 5. 원글
    '13.1.22 6:52 PM (122.40.xxx.41)

웍이요? 뚜껑달린 냄비 말씀인거죠?
    저도 어디서 고런거에 해주는거 봤는데
    고런건 얼마정도 하나요.
    애가 좋아해서 하나 사고싶은데 뭐라고 검색해야하나요
    추천좀 해주세요

• 6. 팝콘..
    '13.1.22 7:00 PM (119.197.xxx.240)

전자렌지 안에 팝콘을 넣기전에 내부에 접시(높이가 2~3 센치)를 넣으시고,
    (금테두리 없는 접시-금테두리가 있으면 스파크가 발생 함) 접시위에 팝콘봉지를 펴신후 올려놓고
    가열해 보세요.
    이전보다는 훨씬 빨리 고르게 부풀어 오를거예요..
    전체적으로 잘부풀어 오르는데 시간이 부족한거 같으면 20~30초 정도 더가열하세요..
    해보시고 꼭 후기 남겨 주세요..

• 7. 팝콘님
    '13.1.22 7:08 PM (122.40.xxx.41)

접시놓고 해보게요^^

ㅡㅡ님 좋은정보 고맙습니다.
    저도 하나 장만해서 애 해줘야겠어요.

• 8. 엥?
    '13.1.22 8:37 PM (1.243.xxx.11)

어디 팝콘인가요?
    전 로하이 팝콘 해먹는데 3분 돌리라고 적혀있던데요?

• 9. raramom
    '13.1.23 12:49 AM (112.146.xxx.60) - 삭제된댓글

혹시 광파오븐인가요?
    그럼 안부풀어요. 열이 고루 전달되야하는데
    회전판이 없어서 안되더라구요

• 10. ..
    '13.1.23 5:12 PM (119.197.xxx.240)

광파 오븐도 위와같이 접시 놓은후 그위에 올려놓고 해보세요.
    회전되지 않아도 잘될수있어요.
    전체적으로 부풀어 오르는데 알갱이가 조금 남으면 시간이 20초정도 부족한거고,
    시간이 2분 넘어가는데도 전체에서 반정도 부풀면 잘안되는 전자렌지네요..
    이런상태는 계속돌리면 먼자터진 팝콘은 새까맣게타고, 나중에 간간이 팝콘이 조금 더 튀겨지기도하지요