82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리에 비듬이 너무 많구 가려워요ㅠㅠ

가려운비듬 조회수 : 3,312

비듬이 너무 많구 가렵네요 니조랄도 그때뿐 머리에 하얗게 눈이온것처럼 머리에 비듬이 왕창있구

어찌나 가려운지 미칠것같아요

혹시 가려운비듬 치료해보신분 계신가요?

잘듣는 약이나 비듬에 특효약좀 알려주세요 너무 가려워 일상에 지장이 있네요

너무 가려워 힘들어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.22 4:10 PM (39.116.xxx.12)

지루성같네요..
    피부과가시는게 젤 좋아요~

• 2. ,,
    '13.1.22 4:14 PM (72.213.xxx.130)

정말 피부과 가보세요. 니조랄도 병원 처방전으로 사는 것은 성분 함량이 높아서 더 효과적이구요.
    그런데 비듬이 아니라 다른병일 수도 있으니 병원부터 가보세요.

• 3. ...
    '13.1.22 4:15 PM (211.179.xxx.245)

그러다 머리 탈모되요...
    얼른 병원으로...........

• 4. 샴푸 안쓰고
    '13.1.22 4:16 PM (121.88.xxx.128)

괜찮아요. 미지근한 물에 샴푸대신 비누로 머리 감아보세요.
    두피를 손가락 지문 부위로 박박 문질러서 헹굼을 여러번하시고요. 린스도 쓰지마시고 마지막 헹굼물에 식초 한방울 타서 헹구셔도 되고요
    세수비누로 감다가 장터에서 구매한 스윗오렌지 비누 써요.

• 5. 저도
    '13.1.22 4:22 PM (180.70.xxx.111)

몇년을 그랬던거 같아요..저는 em 샴푸 (장터에도 팔더라구요) 좀비싸지만
    그거 2병째 쓰고있는데..첨에 한병짼 똑같이 가렵던데요.
    지금은 가려운것하고 비듬이 거의 없어졌어요.이틀만되도 가려워서 아주 미칠지경이였거등요
    탈모도 심해서 사실 탈모걱정되서 산건데..탈모도 좀 잡아주긴 한것 같은데
    주는 비듬과 가려움을 많이 잡아준거였네요..참고하세요

• 6. 두피마사지
    '13.1.22 4:39 PM (49.1.xxx.38)

40대초반에한창가려운데.
    두피마사지하니까좋아졌어요.
    미용실에서

• 7. 헤드앤숄더
    '13.1.22 4:53 PM (80.219.xxx.189)

남편이 그런데요, 피부과가도 잠시만 좋아지고 니조랄은 먹히지도 않는 중증입니다. 매일 헤드앤숄더로 감고 이십년 비듬 잡았어요. 약보다 이 샴푸가 훨씬 효과가 있었어요

• 8. ..
    '13.1.22 5:27 PM (1.215.xxx.251)

피부과 가시면 액체스테로이드를 처방해 줄꺼예요
    제가 간곳은 탈모방지미스트같은거에다 그걸 섞어서
    가려운곳에 스프레이 하라고 했어요
    먹는약은 처방받았지만 되도록 약은 먹지않는편이라 안먹었구요

효과 좋았어요..
    첨에 심할대 하루 한번씩 하고 점점 몇일에 한번 이렇게 했더니
    지금은 전혀 가렵지 않아요..

약뿌리고 두피에 흡수 시키는거 중요해요.
    병원가보세요

• 9. 10년도
    '13.1.22 5:59 PM (121.172.xxx.57)

더 전에...니조랄로 두어번 감고 속이 좀 시원해졌었거든요.
    그러구 나서는 비듬용샴프 일반샴프 구비해두고 번갈아가면서 쓰고있어요.
    저는 머리 감고나서도 비듬이 얇은 장판깔려있듯 있었거든요.
    거울로 비춰서 손톱으로 끍어보면 햐얗게 일어서 환장할 노릇이었는데 저렇게 일상적으로 번갈아가면서 사용하면서는 웬만히 괜찮아요.

• 10. kk
    '13.1.22 6:02 PM (118.33.xxx.156)

저도 머리가 가려워서 미칠뻔했는데 머리감고나서 식초로 머리속을 싹싹비벼 마사지 해주고 나서
    한번 행구고 나서 말려요 그러면 정말 머리 가려운게 없어져서 좋답니다

• 11. ....
    '13.1.22 9:43 PM (182.210.xxx.14)

피부과 가서 치료 받으시고
    항상 머리감고 머리를 바짝 말리세요, 조금도 수분없게 두피까지 바짝!! 이거 안지키면 약 써도 도로아미타불이예요

• 12. 굴음
    '13.1.23 12:23 AM (58.124.xxx.90)

저도 지루성두피로 고생했는데 일단 피부과 가세요. 니조랄 처방해줘서 썼는데 요게 샴푸대신이 아니라서 샴푸하고 니조랄 거품내서 두피바르고 맛사지하고 5분정도 있으래서 바디샤워하고난후 머리 헹궈냈어요. 샴푸도 천연으로 바꿔보래서 바꿨구요. 처방해준 약 며칠먹고 그랬더니 금새 나았어요.

• 13. 원글이
    '13.1.23 12:44 AM (112.168.xxx.7)

너무 가려워서 오늘 피부과 갔다왔어요 바르는로션하구 먹는약 일단 먹어보려구요
    답변해주신대로 해볼게요 댓글주신 님들 정말 감사합니다