82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전원일기 만약 부활하면 보실건가요?

g 조회수 : 2,175
전원일기 시청률 부진으로 종영됐잖아요
그런데 만약 부활하면 보실건가요?
외국인 며느리 ,귀농인들과 기존 농민들과의 갈등 이런거하면 소재는 많을거 같네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손님
    '13.1.22 3:05 PM (59.25.xxx.132)

비슷하게 산넘어 남촌에는 하잖아요...
    저희 남편은 광팬인데...
    뭐 농촌드라마 소재가 비슷하니 지금 보는 사람들은 많이 볼것 같아요.
    하지만 크게 인기는 못누릴듯해요.

• 2. 어릴때
    '13.1.22 3:06 PM (220.119.xxx.40)

전원일기랑 대추나무 보면 참 신기하고 할머니들 모습이 정겨웠는데 요즘은 할머니들도 전원드라마보다는
    그냥 드라마를 더 많이 보실듯

• 3. ,,
    '13.1.22 3:07 PM (72.213.xxx.130)

그냥 하는구나 하겠죠..... 복고풍이 다 돌아와서리 시대가 거꾸로 흐르는 걸 실감하네요. 옛날로 회귀하는 서글픈 느낌.

• 4. 띠리 띠리리~ 띠-- 리리~~~
    '13.1.22 3:08 PM (211.179.xxx.245)

그때 그 연기자들 그대로 나온다면 볼듯요 ㅎㅎㅎㅎ

• 5. 내용에따라
    '13.1.22 3:12 PM (112.151.xxx.163)

실제 농촌의 삶과 비슷하면 볼만하죠. 그런데 농촌...정말살기 어렵던데. 어쩌다 한둘 잘된 농민들을 마치 보편적인것처럼 보도할때면. 그래요.

• 6. ..
    '13.1.22 3:14 PM (1.241.xxx.43)

유인촌이 나오면 안본다..ㅡ,ㅡ

• 7. 그냥
    '13.1.22 3:16 PM (122.40.xxx.41)

조정래님의 태백산맥이나 만들면 시청률 대박일텐데
    만들리가 없겠죠???

• 8. ...
    '13.1.22 3:24 PM (220.72.xxx.168)

근데 요즘 드라마 시스템에서 전원일기를 만들 수 있을까요?
    ppl이 없으면 요즘은 드라마 못만든다고 하던데요...

• 9. 유인촌 ㅋㅋ
    '13.1.22 3:25 PM (112.151.xxx.163)

종묘 대제 갔다가 유인촌 나오는거 보고 걍 집에 왔어요.

• 10. 유*촌
    '13.1.22 3:35 PM (111.118.xxx.36)

진짜 갑!
    박물관에 넣어서 후세에 길이길이 알리고자퍼요~

• 11. ...
    '13.1.22 3:37 PM (218.234.xxx.48)

전원일기가 재미가 없어진 게 시나리오가 좀 형편없어져서에요..
    젊은 작가들이 들어오면서 농촌생활이나 노인층의 이야기를 제대로 못그려냈다고 김혜자가 인터뷰에서 이야기하더라구요. 노년층,젊은층 이야기가 농촌 환경을 전제로 골고루 나오는 게 아니어서.. 할머니 역할 대사가 "이제 오니" 그거 하나였을 때도 많다고 하더라구요...

• 12. 인우
    '13.1.22 6:09 PM (58.233.xxx.153)

전 다시 보고 싶어요
    그때만큼의 잔잔함은 못 얻드라도
    요즘의 드라마들 보다는 전 추억의드라마들이 더 정아 가요

• 13. 인우
    '13.1.22 6:10 PM (58.233.xxx.153)

정아->정이

• 14. 봐요
    '13.1.22 8:37 PM (14.52.xxx.59)

다만 작가의 내공이 중요하죠
    차범석 김정수 작가 이후로 계속 내리막인건 이유가 있다고 봅니다