82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디씨 기음갤(기타음식갤러리)의 palm님 말인데요...

허기진다 조회수 : 3,522
혹시 어디에 글 올리시는지 아시는 분 계신가요?
디씨 인사이드 말구요.

그 분 글 보다가 자리를 박차고
주방으로 달려가
요리한 적이 한두 번이 아니에요.
정말 요리하고 싶게 만드는
사진들ㅠㅠㅠ 
침이 폭포처럼 쏟아지는...

사정상 디씨에 못들어가고 있는데
듣기론 디씨에 더 이상 글을 안 올리시는 것 같고.
혹시 어디서 활동하시는지 아시는 분 계시면
살짝 알려주시겠어요?

부탁드립니다.^^;;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파블로프의 멍멍이
    '13.1.22 12:28 PM (223.62.xxx.154)

기음갤 오랜만에 듣네요
    어쩌다 기음갤 못가고 계세요?
    차단당하셨나요

• 2. ..
    '13.1.22 12:31 PM (180.71.xxx.159)

아.. 저도 원글님과 똑같은 케이스. 요리 잘하는 분 많지만 palm님은 음식 사진을 굉장히 식욕돋게 찍어 올리시는 것 같아요 ㅎㅎㅎ 기음갤 활동 접으셔서 아쉬웠어요 ㅠㅠ 저도 다른 곳 어디서 활동하시는지 궁금하네요.

• 3. 허기진다
    '13.1.22 12:40 PM (99.249.xxx.84)

ㅎㅎ 차단당한 건 아니고 컴 바꾸면서 디씨 들어가려면 자꾸 경고가 떠서
    자제 중이에요.^^;;
    팜님 사진 정말 굉장하죠.멋부린 사진이 전혀 아니고 완전 정직 그 자체인데
    너무 너무 맛있어 보여요.
    요리며 세팅 난다 긴다 하는 분들 많아도 보기 좋고 예쁜 거랑 식욕 막 생기는 거랑은 좀 다르잖아요.
    82의 luna님이 약간 그런 스타일.
    스타일링도 좋으시지만 사진을 당겨 찍어 그런지 정말 맛있어 보여요.
    근데 결론은 아무도 모르시는 겁니꽈? ㅠㅠ

• 4. 플럼스카페
    '13.1.22 12:42 PM (211.177.xxx.98)

palm이라는 분 혹시 뭐하시는 분인지 알 수 있나요? 이 닉네임 흔하지 않은데 혹시 제가 아는 분인가 해서요. 아주 오래 전ㅇ 연락 끊긴....(나쁜뜻으로 궁금한게 아니니 오해 마시고요)

• 5. 허기진다
    '13.1.22 1:06 PM (99.249.xxx.84)

팜님 신상은 저도 전혀 몰라요.
    남자 분이시고 아내 분이 요리를 아주 잘하시고,팜님 본인도 요리를 즐기시는 분 같구요.
    아드님이 한 분 계시고 음...식비가 아주 많이 들겠구나 싶을 정도로 정말 잘 해드신다는 거?^^

제가 또 갈 때마다 침 흘리는 곳 하나는 네이버 블로거 중에 goldped라는 분
    이 분은 50대 남자분이고 맛집 블로거인데 고기 좋아하고 회 좋아하고 중식 좋아하는 ㅠㅠ
    식성이 저랑 비슷해서(고구마 싫어하는 거랑 매운 거 잘 못드시는 건 다르지만)자주 가는데
    이 분 블로그 카테고리에 맛있는 음식이라고 있는데 집밥만 올리시는 카테고리...죽음입니다.
    명절 때 포스팅 보면 정말 눈 돌아감.

• 6. 엽혹진
    '13.1.22 2:15 PM (125.180.xxx.17)

다음카페 엽기혹은진실 에 똑같은 아이디로 음식 사진 올리시더라구요
    저는 엽혹진 카페회원은 아닌데 다른카페서 이분 음식사진 퍼오면
    원글출처 항상 엽기혹은진실 로 되어있더라구요
    여기서 활동하시면서 음식사진 많이 올리시더라구요.

• 7. goldped님
    '13.1.22 3:20 PM (112.214.xxx.150)

블로그도 참 점잔한 느낌이 들죠^^
    노량진 소아과인가 내과 의사로 알고 있어요

양식 갤러리에
    피짜보이 님은 핏짜에 대한 식견이 대단해요
    피짜이욜로 같더라구요.....

• 8. 허기진다
    '13.1.23 12:54 PM (99.249.xxx.84)

엽혹진님 감사해요.활동하시는 카페가 엽혹진이었군요.
    저도 회원은 아닌데 새 게시물을 보려면 카페라도 가입을 해야 하는 건가요? ㅠㅠ
    알려주셔서 속이 시원하네요.
    그리고 윗님^^ 신사님 블로그를 아시네요?
    굴비 매달아 놓고 보듯이 그 블로그가 제겐 그래요.그림의 떡.
    그 분 말고 주식9단님이라고 늘 양념통 사진 찍으시던 그 분도 제가 좋아했는데
    블로그 접으셨더라구요.구단님 글도 잘 쓰시고,뚝딱 요리도 잘하시던 분인데...아쉬워요.
    82도 그렇지만 맛집 블로거나 요리 블로거들 보면
    세상엔 참 맛있는 것들이 많구나 싶어요.ㅎㅎ