82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(방사능) 방사능잔해가 하와이를 덮치고 있다

녹색 조회수 : 3,859

http://cafe.daum.net/green-tomorrow/FQry/167

꼭 주변에 하와이 여행가시는 분들에게 이 소식을 전해주세요. 여행커뮤니티든지, 까페나..

이미 여러 외국 연구소의 시뮬레이션을 통해서도 태평양으로 방사성물질이 확산되는 것을 보신 분들 많으실 거에요.

축소되고 은폐되는 방사능정보속에서 꼭 유용한 도움이 되시길 ..

추가 -- 검색에서 "하와이 우라늄 238이 50배증가 "

"방사능 해역 이미 북태평양의 절반에 내년 가을에 하와이를 통과"

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 녹색
    '13.1.22 11:55 AM (119.66.xxx.12)

나름대로 시간을 투자해서 찾아내고 있는 정보입니다. 또 귀한 시간 번역해서 위험을 알려주시는 분들도 있고요. 이런 시간들이 헛되지 않기를 바랄 뿐입니다.

• 2. 에휴
    '13.1.22 11:58 AM (58.121.xxx.138)

미치겠네요. 제 친구 어제 하와이로 신혼여행갔는데... 방사능 얘기 차마 못했어요.

• 3. 섬섬옥족
    '13.1.22 12:02 PM (222.108.xxx.252)

에휴... 캐나다 수돗물에서 세슘이 엄청 나왔다잖아요.
    전세계적으로 재앙을 일으키고 아직도 현재진행형인데도
    일본은 저렇게 뻔뻔하죠.

• 4. 녹색
    '13.1.22 12:03 PM (119.66.xxx.12)

에휴님. 훗날 그때 알려줄 것을.. 혹시나 무슨 일이(안 일어나기를 바라지만) 있었을 때는 그 마음에 짐을 전 감당못할 거 같아요. 몰라도 너무 모르는 세상사람들틈에서 정말 어렵고 이상한 사람같이 보여지겠지만
    좋은 마음으로 이런 정보를 나누어주세요..

• 5. ...
    '13.1.22 12:09 PM (211.202.xxx.192)

늘 감사드립니다.

• 6. 녹색님께의건의
    '13.1.22 12:11 PM (115.177.xxx.114)

매번 녹색님이 올리시는 방사능 관련 포스팅 주의깊게 보고 있는데요 ..
    일본에서 그리 먼 하와이까지 지금 문제가 되고 있는 상황인데..

일본에서 가장 가까운 나라인 우리나라 상황은 더 심각할 것으로 예상됩니다.

올리시는 자료.. 하와이는 어떻다, 일본은 어떻다.. 는 자료로..
    여행가는 사람들 막아야 한다.. 그런 이야기 보다..

지금 한국은 어떤 상황이고.. 방사능 수치가 어떻게 올라가며
    어떤 한국에서 생산된 음식에서 방사능 수치가 어떻게 높아지고 있다는 자료..
    그래서 남 걱정이나 하는 자료 말고..
    현재 우리가 실천할 수 있는 제대로 된 우리 먹거리 자료를 올려주세요

일본에서 수입된거 문제가 아니라.. 우리 땅에서 나는 농산물이 어떤 상황이고..
    동해에서 잡힌 물고기의 방사능 수준이 어떻 다는 내용이 저희한테는 훨씬 큰 도움이 될 것 같습니다.

• 7. 음...
    '13.1.22 12:15 PM (211.201.xxx.173)

위에 녹색님께건의님. 그 문제에 관해서는 녹색님도 답답하실 거에요.
    그래도 다른 나라들은 지금 상황이 어떻게 나온다 하고 검사하고 나오기라도 하죠.
    우리나라는 무조건 은폐, 은폐, 은폐에요. 정부차원에서 조사를 하지도 않아요.
    그러니 우리나라 상황이 어떻다는 기사를 퍼올수도, 자료를 가져올 수도 없죠.
    혹시 잘 몰라서 그러시는가 해서 댓글 달아요. 저도 우리나라가 더 궁금하네요...

• 8. ...
    '13.1.22 12:16 PM (61.43.xxx.116)

일본 여행 가시는 분들 아직도 많아요.
    이해할 수 없는... 전생에 일제앞잡이였거나 일본인이었나 싶도록 청순하시다능...

• 9. 녹색
    '13.1.22 12:41 PM (119.66.xxx.12)

녹색님께건의님.

이런 기사를 찾아내는 것도 우리나라의 방사능오염에 대한 연결고리의 일부분이고,
    말씀하신 한국의 사정...

국민들이 방사능에 관심이 없는데 기관들은 마음껏 느슨하게 정보공개는 커녕 오히려 잘하고 있다고 큰소리치는 현실입니다.( 기준치강화에 대한 토론회 참석에서 정부관련자들이 하는 이야기를 들어보니)

공개적으로 이야기할 것이 있고, 비공개적으로 얘기해야 하는 이야기가 분명히 있지요.
    그 사실을 공개해서 그 후폭풍은 온전히 공개하는 사람의 몫이니까요.

저는 방사능강의를 하거나 탈핵학교에서 들은 많은 교수,의사분들의 비공개적인 이야기는 얼굴 맞대고 이야기 할 수 있는 분들에게는 말씀드립니다.

공개했을 시, 사회적 책임을 져야하고, 온전히 아이를 지키려고 만들어 놓은 단체나, 탈핵이 현재 종북세력으로 몰리고 있지요.

정부에 공개해달라는 공문만 수없이 보냈습니다. 답변? 두달이 지나도 안오는 곳도 있습니다.
    온다고 온 답변은 시덥지않은 형식적인 내용일 뿐.

식품정보공개율이 우리나라는 50%밖에 안된다고 합니다.
    참. 은폐하고 축소하기 좋은 나라라고 생각합니다.

국민들이 관심도 없는 이런 최악의 상황에서 우리나라 정보를 조금이라도 추정해보기 위해
    여러 자료를 봅니다.

그리고 자료의 선택은 제 임의의 권한이라고 생각합니다.
    정말 우리가 실천할 수 있는 제대로 된 먹거리를 고민하신다면

이렇게 공개되어있는 곳이 아닌 커뮤니티쪽에서 지속적인 얘기를 하시는 것이 옳다고 생각되어집니다.

정보만 보고 가기는 쉽습니다.
    밥상을 차려두면 숟가락은 떠서 드시는 일은 온전히 개인 자신입니다.

• 10. 하와이가
    '13.1.22 12:48 PM (211.60.xxx.130)

그 정도면 옆집인 우리나라는 다 피난가야 되는거 아닌가요? ㅋ 그렇다고 할수있는 일이 뭐가 있어요? 공기로 날려오는 방사능에 담장을 칠것도 아니고 부작용 심하다는 갑상선 약을 미리 먹을수도 없고. 체르노빌사태를 봐도 일본이 전세계를 대상으로 보상할리도 없고.

• 11. 우슬초
    '13.1.22 12:56 PM (121.135.xxx.40)

이렇게 심각한데 미국은 왜 가만히 있는걸까요..
    일본 정말 너무 싫어요...

• 12. 휴직중
    '13.1.22 3:05 PM (61.43.xxx.182)

매번 정보 올려주시는거 감사해요~
    먼 하와이까지저러니 갈수록 걱정이네요...