82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴문. 트와일라잇. 초6이 읽어도 되나요?

독서도 나름 조회수 : 1,260
아이 학교 도서관 봉사갔더니 사서 선생님께서 저희 딸에 대해 말씀하시는데. 제딸이 트와일라잇 빌리러 왔다고... 근데 그건 아직 너희들이 볼 때가 아니라고 안빌려줬다고 하시더라구요. 딸아이 친구가 그 책을 봤는 데 재밌다고 그래서 제 딸도 빌리러 간거네요.
그 얘기 듣고 집에 와서 제가 제 딸에게 그런건 나중에 보는 거 라고 얘기했거든요.
근데 어제 방에서 책 보다가 제가 들어가니까 후다닥 치우더라고요.
이책들 초 6아이가 다 보나요? 다른 아이들이 보던말던 제 생각에는 아니다싶거든요. 정말 싸우기도 지치네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '13.1.22 10:20 AM (223.62.xxx.180)

하이틴 로맨스예요. 틴에이저면 봐도 될듯

• 2. 독서도 나름
    '13.1.22 10:23 AM (119.194.xxx.94)

이책들이 그냥 하이틴로맨스 수준인가요? 안읽어봤지만 듣기로는 수위가 꽤 높다고 들어서요. 먼저 읽어봐야하나.

• 3. 기억으론
    '13.1.22 10:27 AM (14.63.xxx.22)

베드씬이 4권에 딱한번 나오는데 춘향이 옷고름 풀다 방에 불꺼지는 수준?!
    그림 가득한 책만 좋아하는 애들만 봐서 그런지 그 시리즈같이 그림 하나 없고 엄청 두꺼운 책 본다면 허락해 줄 것 같아요.^^

• 4. 그럼
    '13.1.22 10:32 AM (71.197.xxx.123)

먼저 읽어보고 결정하세요
    저희 아인 5학년 말에 읽었어요

• 5. 딸랑셋맘
    '13.1.22 10:35 AM (116.122.xxx.68)

키스씬이 몇번나오고,윗님 말씀대로 옷고름풀다 달보이고 다음날 아침 정도?ㅎㅎ

이제 6학년되는 딸아이는 글밥많은책엔 손사레를 치는데 내용과 상관없이 원글님 따님대견하네요.

트와일라잇은 두께가 상당하거든요.

사실 6학년아이가 한번에 이해되는 내용은 아니지만
    클릭만하면 뭐든지 볼수있는 환경에 놓인 우리아이들에게 그리 유해한 내용은 아니라 생각되요.

제아이가 읽는다면 말리진 않겠어요.

트와일라잇 시리즈 전권을 가지고 있는데
    처분하려다 딸아이들이 읽어도 괜찮겠다싶어서 소장중입니다.

• 6. ...
    '13.1.22 11:27 AM (175.194.xxx.96)

전 제가 먼저 읽어 봤어요
    조잡해도 너~무 조잡해요ㅠㅠㅠ
    애들이 읽고 싶다고 하는거 좀 더 커서 읽으라고 했네요

• 7. ㅇㅇ
    '13.1.22 11:38 AM (218.38.xxx.231)

사춘기가 왔네요 ㅎㅎㅎㅎ
    다음 수준은 진짜 하이틴 로맨스겠어요.
    아시다시피 수위는 높아지지 낮아지지 않으니까요

• 8. ㅠㅠ
    '13.1.22 11:40 AM (123.215.xxx.77)

트왈라잇 시리즈가 조잡하다고 그리 매도될 수준인가요? 전 정말 재밌게 읽었는데... 영화 먼저 보구 빠져서 책 네권 다 사서 읽었거든요. 작품성으로 논할 책은 아니지만 판타지 소설로는 꽤 괜찮다고 생각해요.

• 9. ...
    '13.1.22 11:45 AM (220.72.xxx.168)

이 책은 그때 아니면 재미없는 책인데요.
    초 6~중2 정도 여자아이들이 제일 재미있어 할 책 같더라구요.
    개인적으로 이정도 소재를 잡고 이렇게 밖에 못쓴 작가가 안타까울 정도로 스토리가 단순해요.

• 10. Dma
    '13.1.22 12:19 PM (71.197.xxx.123)

그냥 재미로 읽는 베스트셀러일 뿐인데 조잡한 책이라니.....
    아이들은 재미있을 권리가 없나요?
    어이없어 웃고 갑니다

• 11. 피터캣22
    '13.1.22 2:10 PM (125.136.xxx.177)

솔직히 문장이 귀여니처럼 조잡한 수준은 아니죠
    나름 캐릭터도 독특하고

• 12. 조잡하지 않아요
    '13.1.22 7:26 PM (125.177.xxx.190)

제 아들도 6학년때 트와일라잇 시리즈 봤답니다.
    저도 처음에는 뱀파이어들 나오는 조잡한 소설이라고 생각해서 아이 째려봤는데
    아이가 하도 읽어보라고 성화라 저도 읽어봤어요. 재밌어요!!
    마지막 시리즈 브레이킹던에 좀 야시시한 느낌이 나는 부분이 있지만 요즘 6학년 다 소화할 수 있어요~ㅎ
    무조건 못읽게 한다고 안읽나요?
    말리지 마시고 원글님도 읽고 원한다면 영화도 같이 보고 하세요.