82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불린당면 잘게써는 방법...

..... 조회수 : 2,538

만두속에 빠지면 서운한 당면...

저희남편은 완자전이나 고추전 그런거에도 넣어달라고하는...--

근데 저는 이거썰때마다 정말 짜증나거든요...

칼에묻고 밍그러지고...버리는게 더 많은듯...

방법은요

당면을 믈에 잘 불린후 그걸 사각통에 넣어요...

(사각통에서 잘굳어지려면 아무래도 당면을 찬물에 불리기보다는 따뜻한물에 불려야할거같아요)

냉장고에 두던 어찌하던 굳으면 그걸 통을 휙뒤집어서 빼요...

네모난 당면 덩어리가 나오면 그걸 칼로 슥슥~~~

재래시장을 다니다가 튀김집아주머니가 이거 쉽게써는 방법을 보고나서는...

정말 신세계더라는...ㅎㅎ

다들 아시나요? ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우왕~
    '13.1.22 9:50 AM (72.213.xxx.130)

그런 방법이 있었군요. 전 잘게 썰어서 불리자 생각했어요. ㅋㅋㅋ

• 2. 그럼
    '13.1.22 9:56 AM (14.50.xxx.131)

당면 데치지 않고 불리기만 한다는거죠?
    저도 해볼게요.
    전 삶아서 체에 불기 빼면 지들끼리 붙어 있어서
    칼로 다지거나 야채랑 대성 믹서기 컷터 기능으로 해요.

• 3. 원글
    '13.1.22 9:58 AM (121.180.xxx.75)

저희가 당면 소비량이 좀많은데...(사리,잡채 등등...)
    제가 해보니까 데치는거보다 뜨거운물을 주전자에 끓여서 부워주는게 훨씬 빨리 불더라구요
    금새 보들보들해져요

그리고 금방생각난건데...
    칼로 썰때 칼에 물이나 기름?을 묻혀서 하면 더 안달라붙지않으까요? ㅋㅋ

• 4. 코스코
    '13.1.22 10:02 AM (61.82.xxx.145)

오~ 좋은방법~~
    감사합니다

• 5. 원글
    '13.1.22 10:05 AM (121.180.xxx.75)

아.....
    그리고 이왕이면 사각통에 빡빡하게 당면을 넣고 굳히시는게 더 잘썰려요
    공극이 많으면 밀리니까....

쓰다보니 저도 점점 더 좋은생각이...ㅋㅋ

• 6. 유레카
    '13.1.22 10:17 AM (121.88.xxx.128)

정말 머리 좋으신 분들때문에 점점 사는게 편해지네요. 아주 좋은 방법같아요.
    썰때마다 도망가는 당면들때문에 애먹었어요.

• 7. ....
    '13.1.22 10:27 AM (180.69.xxx.14)

예전에 키톡에서 봤는데
    불린 당면을 가위로 잘라도 쉽다고 해서 해봤더니 잘 되더라구요. 바닥 등에 이리저리 떨어지는 것도 없고.. 함 해보세요~^^

• 8. 아하!
    '13.1.22 10:31 AM (72.190.xxx.205)

그런 방법이 있군요.
    다음에 만두 만들때 그리 해 보아야 하겠습니다.
    고맙습니다. ^^

• 9. ~~
    '13.1.22 10:40 AM (220.66.xxx.211)

머리를 쓰면 손발이 편하네요..
    저도 잘배워갑니다.

• 10. 분쇄기
    '13.1.22 11:34 AM (121.163.xxx.219)

저는 당면 삶아서 분쇄기에 넣고 돌리면 정말 곱게 다져저서 좋아요