82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌]이마트 대박이네요...이 정도일줄은

상상그이상 조회수 : 4,141

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1857456&cpage=&...

사진은 안 올라가고 링크로 펌을 합니다.

이마뜨가 가까운데 없는 관계로 아주 가끔 트레이더스는 가긴 했는데 자제해야겠습니다.

세상이 어떻게 돌아가는지 정말이지..

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.22 9:37 AM (211.36.xxx.64)

이런 내용인지 모르고 그냥 지나칠뻔 했네요.
    대박.
    불매!!!!

• 2. ,.
    '13.1.22 9:40 AM (1.241.xxx.171)

무섭다.정말.

• 3. 꾸지뽕나무
    '13.1.22 9:42 AM (211.246.xxx.9)

저도 오늘의 유머에 올라온 자료들 몇개봤어요. 모두 티비에 방송된 내용이더라고요ㅜㅜ
    지난 5년간 티비 거의 안틀고살았더니ㅠㅠ
    지방이사오고 그간 안간 이마트 몇번갔었는데 후회해요.
    이젠 이마트 불매합니다. 정말 기업윤리?는 개나주고. 불법도....헉

• 4. 저도
    '13.1.22 9:42 AM (180.224.xxx.158)

며칠전 이거보거 헉 했네요.
    아기때문에 직접 장보러 못가서 가끔 이마트 배달시켰는데.. 이제 한살림 이용하려구요.
    이마트 절대 안가고 싫어요!

• 5. 볼펜
    '13.1.22 9:45 AM (211.197.xxx.113)

정말 무섭네요....ㅎㄷㄷㄷ합니다.

• 6. ....
    '13.1.22 9:46 AM (184.148.xxx.115)

이런 기업은 망해야하는데 ㅠㅠ

아무리 싼 가격으로 충동을해도 불매~~~~~~~~~~ 들어가야합니다

• 7. ㅡ,ㅡ
    '13.1.22 9:48 AM (203.249.xxx.21)

대기업 회사에서 일하는 힘없는 노동자는 사람이 아니군요.....
    마음대로 자기가 원하는 책도 읽을 수 없고 단체 가입도 안되고
    이거 완전....정말 노예제 시대도 아니고.
    육체와 정신을 철저히 통제하려는 저들이 너무 무서워요.

저들은 왜 그럴까요? 자기들이 누리고 있는 부가 정당한 자신들의 소유가 아님을 알기 때문에 저렇게 통제하고 두려워하는 거겠죠? 정신병자들이네요...정신병자.
    정말 욕나온다.
    이마트 불매! 신세계 불매!

죄없는 직원들에게는 미안하지만....
    내 돈 한푼도 그 자들에게 보태주고 싶지 않네요.
    서민이 없으면, 물건 사주는 대중이 없으면 지들도 살아남지 못할 것들이..
    해외 나가서 경쟁력있는 사업으로 돈벌 자신도 없는 것들이...
    지 돈 벌어주는 노동자들은 저리 탄압하고
    대다수가 월급쟁이인 지 고객들은 저렇게 우롱하고 있군요.

재벌3세로 그렇게 좋은 교육받고 좋은 환경에서 자라서
    한다는 짓이
    고작 동네 가게, 동네 빵집 망하게 하며 가게 하는 주제에...
    쪽팔린 줄 알아라, 이 등신들아.

• 8. 대형마트
    '13.1.22 9:50 AM (118.46.xxx.78)

문제는 거의 대부분의 대형마트가 이 짓을 했다는 것입니다.

• 9. ....
    '13.1.22 9:51 AM (203.249.xxx.21)

윗님 다른 마트도 증거 있나요? 물타기는 아니시죠?

• 10. 진짜
    '13.1.22 9:57 AM (14.50.xxx.131)

삼성이 죽어야 나라가 산다가 맞네요.
    삼성공화국이라더니 참.....

• 11. 노조 와해 계획
    '13.1.22 9:59 AM (118.46.xxx.78)

이마트·홈플러스·롯데마트, "비정규직 동향 파악 공동 대처" 결의
    http://www.pressian.com/article/article.asp?article_num=30130121143049§io...

이마트, 킴스클럽 노조도 와해 계획
    http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201301220641505&code=...

• 12. ...
    '13.1.22 10:01 AM (211.208.xxx.62)

복잡해서 거의 안가거나 인터넷 구매 했었는데. 그것도 이용하지 말아야겠네요

• 13. 이마트
    '13.1.22 10:07 AM (58.143.xxx.246)

불매입니다.

현대백화점 지하에서 식품행사 5만원에 상품권 5천원줄때
    이용해요. 그 동안은 한살림,재래시장,슈퍼 조금씩으로 충분함.

• 14. ㅡㅡ
    '13.1.22 10:07 AM (203.249.xxx.21)

다른 마트도 이마트와 똑같은 방식으로 노조와해하려고 했다는 기사는 아니지 않나요?
    이마트가 다른 대형마트의 노조에도 관여했다는 기사로 보이는데요.

삼성...............정말 조폭같아요.

• 15. 새벽
    '13.1.22 10:10 AM (222.237.xxx.46)

와 무섭다 삼성공화국 이네 ``~

• 16. ..
    '13.1.22 10:15 AM (114.203.xxx.146)

조금 불편해도 동네 알뜰장이나 재래시장을 더 많이 이용해야겠네요.
    예상보다 더 ㅎㄷㄷ이네요.

• 17. 주붕
    '13.1.22 10:16 AM (118.46.xxx.78)

대형마트에 노조를 와해 하는 이유가 뭘까요?
    기업에 내부를 잘 아는 노조원들이 기업에 비리를 알 수 있는 창구입니다.
    그런 노조를 와해한다는 것은 뭔가 구린게 있다는 것이지요

노조탄압하는 기업을 신뢰 할 수가 없습니다.
    아무리 외부의 전문가들이 감사니 뭐니 한다고 해도 기업의 돈을 받고 하는 것이기 때문에
    비리 나오기를 힘든법.

그래서 정부가 감시를 잘 해야되는데...
    이 정부 들어 공정위, 노동부, mb, 언론 모두 노동자, 소비자 편이 아니었으니...

안봐도 비디오 아니겠습니까?

• 18.
    '13.1.22 10:20 AM (114.207.xxx.78)

얘네 진짜 무섭네요. 절대 안갑니다. 이마트.

• 19.
    '13.1.22 10:21 AM (221.140.xxx.12)

너무너무 어처구니가 없어요. 이게 정말 지금의 대한민국 맞아요?
    70년대 보는 기분이에요.
    진짜 유머도 아니고...

• 20. 하트무지개
    '13.1.22 10:26 AM (211.49.xxx.120)

저도 이마트 안갑니다
    비윤리적 기업
    정말 우리나라는 한쪽눈감고 살아야.
    제정신으론 살순없어요

• 21. 나무
    '13.1.22 10:54 AM (147.6.xxx.21)

삼숭 욕할 거 없어요.. 나 하나부터 안가시면 됩니다.!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 22. 젠장
    '13.1.22 11:00 AM (39.7.xxx.165)

이런게 뉴스에 나오는데도 장사는 잘 되니 국민을 바보로 아는 거겠지요...

• 23. cookingmama
    '13.1.22 11:44 AM (203.239.xxx.85)

이건 뭐 북한이 따로 없네요
    감시하고 제거하고.. -_-
    최근 이마트 자주갔는데 끊어야겠어요

• 24. 이런
    '13.1.22 12:57 PM (175.120.xxx.43)

내용은 정말 많은 사람들이 알고 있어야 합니다.
    대문으로 보내도록해요~~

• 25. 이젠
    '13.1.22 1:26 PM (222.101.xxx.45)

이마트 안가야겟어요

• 26. 헐 정말 놀랍다
    '13.1.22 7:36 PM (125.177.xxx.190)

진짜 무섭네요.
    이마트몰 자주 이용했는데.. 에휴..