82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국산콩 두부 vs 수입 유기농콩 두부... 어떤게 좋나요??

두부 조회수 : 1,580

우와.

국내산 유기농 콩으로 만든 두부는 가격이 너무 비싸네요..

애들 먹일꺼라

좋은거 먹이고 싶긴한데..

그러다보니 두부를 장바구니에 쉽게 담을수 없는 가격대가..ㅠㅠ

(콩이 많이들 어가고 단단한 부침용을 주로 먹거든요..)

그래서 국산콩으로 만든대신 유기농이 아닌두부나..

수입공으로 만든대신 유기농인 두부.. 중에 선택할까 하는데..

어떤게 좋을까요?

아 그리고 유전자 조작콩 아닌건 이제 없겠쬬??

국내산 콩으로 만들었더라도 이미 종자콩이 유전자 조작해서 심은거란 소릴 들어서요..

(그건 옥수수 였나...?)

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼점이..
    '13.1.21 11:42 AM (175.193.xxx.75)

중국산 콩은 유전자 변형 콩이 아니예요..
    유전자 변형 콩은 사실 종자가 싸지 않으므로, 중국에서는 잘 사용하지 않고 있어요.
    대신 뭐 농약이나 등등에서 자유롭지는 못하죠.

유전자 변형을 피하고 싶으시면 중국산 드시면 되고,
    유기농을 드시고 싶으시면 유기농을 드시면 되어요..
    둘 다 취하려면 정말 비싸지겠죠..

• 2. 삼점이..
    '13.1.21 11:43 AM (175.193.xxx.75)

아..그리고 중국산 옥수수도 유전자 변형 아니예요..
    중국산은 유전자 변형 곡물이 거의 없다고 보시면 됩니다.

• 3. .....
    '13.1.21 4:23 PM (121.165.xxx.220)

다행이네요.국산만 먹이다 요즘 중국산으로 바꿔서 맘이 좀.거시기했는데~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603269 요양원 추천좀 해주세요 요양원 21:04:34 44
1603268 권태기는 별 감흥이 없는것보다 더한가요? 2 ㅇㅇ 21:04:20 69
1603267 욕실 곰팡이 비법 알려주세요(아시는 분 꼭!!!) 비법 21:02:54 82
1603266 채상병 찾아 눈물 쏟은 전 대대장.jpg 3 ㅜㅜ 20:59:09 296
1603265 계란후라이로 먹으면 괜찮은데 삶은 계란은 배탈이 잘 안는데 0 20:58:20 147
1603264 원더랜드 봤어요 joy 20:57:55 160
1603263 사랑이라는게 You 20:57:52 121
1603262 서울에 4년제 대학교 종강한 곳 많나요? 3 대학교 20:54:22 382
1603261 아 환장하겠네요. 담배가 어디로 갔을까.. 3 ㅁㄴㅇㅎ 20:53:58 399
1603260 오랫간만에 순살치킨을 시켰는데ㅠ 2 올튀 20:52:34 331
1603259 요양병원이든 요양원이든..노인들중 직접 들어가겠다고 4 먼저 요구하.. 20:52:27 418
1603258 여성전용찜질방 추천해 주세요 ㅡ,,ㅡ 20:48:28 62
1603257 1억 받던 임대료를 갑자기 4억을 내라고 하니 8 쉐어그린 20:46:59 857
1603256 자녀를 제대로 사랑하기가 1 ㄴㄷㄷㅈ 20:43:11 379
1603255 남자 요양보호사 본적 있으신가요? 5 ㅇㅇ 20:40:21 453
1603254 요양원에서 섕식기에 비닐사용하는게 보통일인가요? 6 요양원 20:39:27 353
1603253 시슬리에서 가장 좋은 화장품종류? 3 good 20:38:10 242
1603252 em원액 희석 사용 중 ........ 20:36:31 169
1603251 남편의 이런 행동 이해해주시나요 6 자우마님 20:32:15 681
1603250 대학서열논쟁에서 핫한 대학중에 한곳이 이화여대인데.. 10 ........ 20:31:13 711
1603249 루나코인 권도형 6조 합의금 6 .. 20:28:07 975
1603248 60 중반분들 건강 어떠세요? 4 ㅇㅇ 20:27:37 666
1603247 쑥좌훈 찜질방에 다니는데요 쑥 태울때 연기 .. 20:21:43 198
1603246 50대 영어교사 퇴직 후 번역 알바 할 수 있을까요? 26 .. 20:17:40 1,338
1603245 귀여운 친정엄마. 2 오후 20:17:21 794