82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40초반 패딩; 타미힐피거vs빈폴vs키이스나 기비

아직도 패딩타령 조회수 : 4,333

사실 12월말에 패딩 하나 샀어요. 10만원 좀 넘는 걸로.. 따뜻하긴 한데요. 불만이에요. 너무 부~해보이고, 긴패딩인데 아래쪽 단추는 걸음걸으면 떼어져서 패딩 아랫부분이 벌어지고... 그때 좀 비싼걸로 살걸 그랬다 후회해요.. 직장다니고요. 다른 패딩은 없어요. 제가 40초반인데 아직 빈폴, 타미힐피거, 헤지스.. 이런 옷들 위주로 입다보니, 다른 브랜드는 어떤 것이 좋은지 (나이, 가격등) 전혀 모르겠어요..

1. 40초반 직장인이 입을만한 브랜드 전체적인 추천부탁드립니다... 정장은 잘 안입고, 니트나 셔츠에 가디건 입고 치마나 바지 입습니다.

2. 타미힐피거 : 30만원대 후반 / 솜털65.깃털35. /방풍,방수되는 재질의 옷감. /털달림. /슬림해보임. 

* 고민 (1) 예전 타미힐피거 패딩이 급얇아진 경험이 있어 고민. 솜털비율 낮아서 고민.

(2) 40대초반인데 너무 젊은 분위기인가..?

3. 빈폴 : 긴것,짧은것 있었는데 긴것이 맘에 듬. 80만원(좀 부담되는 가격) / 솜털90,깃털10 ,/ 방풍, 방수되는 옷감. /털달림. /슬림해 보임. 디자인 맘에 듬.

* 고민 (1) 40대초반나이에 그 가격이면 차라리 다른 브랜드는 뭐 없을지..

4. 키이스, 기비 : 치마, 니트는 자주 입는 편인데 왠지 패딩은 좀 나이들어 보이는 듯...해서 고민.

감사합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제냐
    '13.1.21 3:18 AM (211.211.xxx.157)

타미는 털이 인조털이라 싸보여요. 키이스나 헤지스. 거 예뻐보였어요

• 2. 원글
    '13.1.21 7:44 AM (119.196.xxx.147)

댓글이 하나도 안달려서.. ^^ 이제 패딩글은 그만 써야보나 생각했어요. 감사합니다~

• 3. 헤지스
    '13.1.21 10:01 AM (203.132.xxx.101)

저두 40대 초반이에요.
    올겨울에 헤지스에서 토끼털 내피든 코트랑 오리털 점퍼 샀는데 완전 만족이에요.
    빈폴이나 타미는 더 캐쥬얼 해보여서 그렇더라구요.
    아이잗이나 띠어리는 가격이 후덜덜해서~

• 4. 어려운패딩
    '13.1.21 10:23 AM (220.84.xxx.203)

겨울너무 추워서 시작될때부터 패딩보고다니고 빈폴등세일시작전후로 몇날며칠을 패딩사는데만 매달렸다가 빈폴로 구매한 40대초반입니다 빈폴패딩말씀하시는거 어떤건지알겠어요. 세일기간인데도 그옷은 세일안된다고 하더라구요 입으니까 좋긴하던데 너무비싸서 못샀구요. 저는 그보다 저렴한 빈폴 털없는 네이비 패딩 구매했습니다. 구스다운(80:20)이라 가볍고 따뜻해요. 빈폴 80만원대랑 비슷한 모델이 모그에 있었는데 품절이네요. 올해는 추워서인지 패딩이 빨리 품절되는 듯해요 봐놓고 머뭇거리다보면 품절되는경우가 많더라구요. 저도직장인이라 패딩이라도 직장인스러운걸 많이보고 다녔는데요 말씀하신 브랜드외에 모그,샤틴,모조에스핀쪽이 낫더라구요 비슷한연령대에 비슷한 고민 하시는거 같아 답글 주저리주저리 길어졌습니다. 암튼 좋은 옷 사시길 바라겠습니다~

• 5. 원글
    '13.1.21 3:19 PM (119.196.xxx.147)

위에 댓글 달아주신 분들 너무 감사드려요~, 참고할게요.^^