82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름용 크림이나 연고 추천 좀 해주세요...

.... 조회수 : 1,056
중학생 딸 여드름 치료 해달래서 피부과 갔는데요...
병원치료 외에도 여드름용 바르는 크림을 꾸준히 바르라고..
병원에서 파는건 고려제약에서 나온 크림류인데 18g에 28,000원 이래요..
약국에서 파는건 처방전 필요한것, 없어도 되는것 등인데...약국에서 사든지 뭐 맘대로 하라고..
그런데 약국 것은 효과가 세면 오래 쓰면 안 좋을거라고...
근데 요즘 약국도 비싼거 권유하는 경우가 많아서 섣불리 물어보기가 뭐하네요...
지금 심한 정도는 아니구요...애가 외모에 신경을 쓰니까 졸라대서 해주는거에요...
이제 시작이고 몇년간 쓸텐데...가성비 좋은 것 추천 좀 해주세요...
그리고 지금까진 로션도 안바르고 살던앤데...요즘 로션에도 관심을 갖는데 어떤게 좋을까요?? 
여드름 나는 시기에 안바르던 로션을 굳이 발라야 하나...라는 생각이 드네요..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스티바에이
    '13.1.21 12:05 AM (218.237.xxx.10)

연고 스타바에이 . . .처방 안해주시던가요
    3개월이상 꾸준히 쓰면 여드름 좋아지는데. . .사용하기 까다롭고 약간의 부작용이 있어서 좀 걱정은 되지만
    그럼에도 불구하고 잘만쓰면 여드름 많이 좋아져요.

요즘 홍혜걸이 방송서 이야기를 해서 사람들이 주름예방 약인듯 혹해서 사제끼는 바람에 물량이 달린다던데요.
    그렇게 쓰면 안되구요. . .말했듯이 부작용땸에. . .ㅠㅠ
    의사하고 상담해보세요. 성분만 같으면 다른제품써도 상관없대요.

그리구 여드름은 세안제를 바꿔주세요. 약산성에 자극없는걸루.. . 폴라초이스, 세타필 등등. . .
    로션은 세타필이 좋은 듯 하구요.
    여고땐 여드름 많았는데...지금은 깨끗해요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600930 (동물관련) 세상이 많이 바뀌었네요. ........ 15:55:15 29
1600929 아반테 타는 부티나는 주부 어떻게 보일까요 4 ㅇㅇ 15:53:45 170
1600928 수분 충전 어떻게들 하시나요? ㅍㅍ 15:53:25 20
1600927 밀양...가장 우려했던 아사리판 날까 염려..(피해자 입장문) ... 15:52:29 133
1600926 부동산 어찌할까요? 푸푸 15:50:34 139
1600925 대학생 한학기가 3개월반인가요 4 우와 15:50:18 148
1600924 빈곤포르노 싫고, 생리대 뇌절 싫고 3 ㄴㅇㄹ 15:41:43 518
1600923 보면 정신적인 장애가 신체장애보다 더 무서운것 같아요! 1 .... 15:34:42 366
1600922 대웅제약 ㅇㅈㄷ j... 15:31:26 543
1600921 당일치기 1 ... 15:30:45 269
1600920 완경 시기에도 배란통 있는분 계신가요 2 ... 15:30:23 159
1600919 왜 광교, 동탄 좋다는지 알겠어요 19 .. 15:25:18 1,933
1600918 남자한테 카드 받아 씀 9 Vjv 15:24:11 1,089
1600917 먼저 연락 안하니까 아무한테도 안오네요 14 ㅇㅇㄹ 15:10:26 1,875
1600916 센타스타 이불 보관시 2 ... 15:10:25 389
1600915 강남 폐업 먹튀 치과 어메이징하네요 7 newyt2.. 15:09:16 2,153
1600914 3인가족 생활비 250 많은가요 9 답답 15:05:55 1,156
1600913 절친 손절 6 15:05:53 1,311
1600912 애견이발기요 3 ... 15:00:11 240
1600911 신원식, 북 오물풍선...전군 휴일 정상근무 지시 22 .. 14:58:57 985
1600910 기장(파일럿) 연봉 .... 14:54:18 432
1600909 헬렌카민스키 모자 가지고 계신분~ 10 라피아모자 14:45:36 1,504
1600908 당뇨병인 아이, 닭가슴살 온라인판매와 식단 추천좀 해주세요 28 -- 14:45:02 1,071
1600907 꿈꾸었던 시간인데... 11 분명 14:40:53 943
1600906 벌 어떻게 잡나요? 1 집에 14:40:26 174