82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새벽에 저희집에 물난리 났어요.

일요일 조회수 : 1,586

오늘 새벽에 누가 부르는 소리가 들리는데

잠결이라 우리집에 대고 부르는 지는 생각도 못했어요.

그런데 나중에는 현관문까지 두들기는 소리에 거실 불 켜고 보니

세상에 현관에 있는 신발들이 둥둥 떠다니고 있었어요.

현관문 열고 보니 얼어 있던 소화전이 기온이 올라가니까 터져서 물이 폭포수마냥 쏟아지지고 있고...

복도가 완전 물바다였죠.

저희 옆집 사시는 분이 새벽에 일어나 그나마 알아채는 바람에 그렇게 소리를 지르셨나봐요.

그런데 관리실, 경비실에 전화해도 안봤고(이미 저희 라인 앞에 사람들이 와있었나봐요.)

발을 동동 구르다가 나중에는 옆집 아저씨가 119에 전화까지 해서 소방차까지 출동했어요.

그래서 얼마 후에 소화전을 잠가서 소동이 일단락되기는 했지만

잠자다가 일어난 봉변이라 하루 종일 어벙벙한 상태로 보냈어요.

아, 그리고 이런 일은 119와는 아무 상관이 없나봐요.

혹시 다른 분들 이런 일 겪으실 때 거기다 연락은 하지 마시길...

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '13.1.20 9:53 PM (119.67.xxx.147)

얼마나 놀라셨어요
    잠자다 생긴일이라서 진짜 꿈꾸는것 같았겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600881 옛직장 꿈 12:40:36 33
1600880 요즘 부동산 어떤가요? 1 .. 12:40:21 82
1600879 60세까지 미니 타는거 어떨까요 5 ... 12:39:32 154
1600878 헉 스벅 외부음식 반입 가능이예요? 3 .... 12:38:59 175
1600877 당근에 바퀴벌레 잡아주는 알바도 있네요 .. 12:37:42 54
1600876 충청도 할머니 ㄱㄴ 12:36:17 118
1600875 저희형편에 제네시스 무리겠죠? 18 12:30:54 727
1600874 쑥개떡용 쑥캐기 지금해도되나요? 2 쓕개떡 12:28:41 168
1600873 제가 아는 바람둥이 특징 7 ㅣ추억 12:28:19 596
1600872 196~ 70년대 미국 부유층들이 갔던 휴가지. 4 12:27:48 443
1600871 방광에 결석이 2cm 짜리 제거 어떻게 해야하나요 걱정 12:20:07 178
1600870 윤석열 대통령 탄핵사유 채상병보다 더 큰 게 있다 1 .. 12:17:51 494
1600869 스터디카페에도 커플이 같이 오는군요(신기함) 7 주말/스터디.. 12:15:52 535
1600868 솔직히여쭐께요 6 전문직 12:10:42 601
1600867 6.12 푸바오 공개 공식 발표 됐네요. 9 .. 12:02:53 1,048
1600866 펌) 밀양 가해자 엄마가 피해자에게 한 악마짓 보세요 10 악마들 11:58:06 1,321
1600865 세금 못낸 액트지오에 이언주 의원의 발언/펌 jpg 4 맞말 11:57:48 584
1600864 여름 원피스에 속옷 어띟게 입나요 6 여름 11:54:46 931
1600863 이혼 조장하는 글들이 많아요 11 .. 11:53:15 768
1600862 참새 새끼를 구하고 길을 나섭니다 8 집으로 11:44:18 551
1600861 '번역알*' 사이트 어떤가요? 1 whitee.. 11:41:00 318
1600860 남자는 사랑받고자 하는 욕구가 더 작은가요? 6 .. 11:40:40 575
1600859 아파트가 4.7억인데 1억 있으면 15 ll 11:38:32 1,905
1600858 ++)보통 이혼 사유가 뭘까요? 18 인생 11:37:14 1,240
1600857 50대분들 결혼기념일 챙기세요? 16 ... 11:33:45 937