82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폰을 분실했는데요..

기기변경 조회수 : 782

갤럭시s2를 쓰다가 지하철 화장실에 폰을 두고 왔어요. 집에 와서 아무리 전화를 걸어도 받지를 않아요.

돌려줄 생각이 없는것같아요. 그래서 분실신고를 하고 폰을 정지시켰습니다.

그런데 홈쇼핑에서 보니 스마트폰을 기기값 공짜인 기기변경해주는 상품이 있던데

약정기간이 약1년정도 남아있고 먼저폰 기기값이 매월5천원정도 나가고 있는데 홈쇼핑의 기기변경을 신청해도 될까요?

먼저폰의 기기값 5천원만 계속 부담하면 새폰을 받아서 쓸 수 있는건가요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.20 6:40 PM (1.241.xxx.188)

남은 기기값과 위약금도 내셔야하지 않을까요?
    자세한 건 통신사에 문의하시는게 정확할 거예요

• 2. ..
    '13.1.20 7:06 PM (1.231.xxx.229) - 삭제된댓글

홈쇼핑보단 대리점이 낫지않을까요? 기왕이면 번호이동이 더 저럼하고.. 에이징이라고 기기변경아니고 신규처럼 해주는것도 있던데. 그러면 위약금 할부금 다 내주고. 비교해보시고 해야죠 개인별로 상황이 다르니.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603139 건드리지마시랍니다. ㅇㅇ 12:40:11 54
1603138 코스트코 닌자블랜더 휴.. 12:38:07 39
1603137 서울이나 수도권에 지하철 10분거리 주택이나 타운하우스 있을까요.. 서울에 12:37:19 49
1603136 션수핑에 푸바오 줄이 어마어마하데요 2 ㆍㆍ 12:32:15 183
1603135 롱샴 가방 세탁했어요. 1 .. 12:31:29 208
1603134 내가 세상에 중심이어야 하는 어르신 2 ㄷㅈ 12:29:33 223
1603133 교회 트라우마 때문에 못 나가는 분 계세요? 3 ㅇㅇ 12:26:59 216
1603132 구본승씨는... 불청팬 12:26:10 444
1603131 중국을 싫어하는 이유 1 .. 12:22:51 158
1603130 이발소 12:17:32 56
1603129 여기 넷플 추천작 조심해야해요 22 .. 12:17:21 1,124
1603128 특공대 차출되는 대상 3 군대 12:13:19 376
1603127 여의도 미니어처 전시회 ㅌㅌ 12:13:16 160
1603126 국선도 구민센터같은데서 하는곳아세요? 4 국선도 12:12:00 97
1603125 이영애 최근 cf 얼굴 좀 이상하지 않나요? 3 자연스럽게 12:11:49 782
1603124 남욕은 그렇게 잘하면서 2 왜그런지 12:05:28 393
1603123 제삿상에 놓는 과일 5종류 할 때 뭐뭐 사나요 6 과일 12:04:07 422
1603122 비겁히네요 2 남편 12:03:56 302
1603121 우크라이나 지인을 도와주고 있는데 17 전쟁중 12:03:04 818
1603120 교대역 근처 식당 추천 부탁드려요~ 2 Strang.. 12:00:55 101
1603119 냄비 뭐 사용하세요? 부엌 기물들.. 11:59:52 114
1603118 자꾸 전쟁얘기하는 사람들 이상해요. 54 .. 11:55:49 1,162
1603117 삶의 낙이 없네요 3 ... 11:54:49 891
1603116 매트리스 문의 ㅇㅇ 11:53:13 79
1603115 교회 봉사는 왜 하는건가요? 16 Re 11:52:06 827