82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'클라우드 아틀라스' 추천드려요

... 조회수 : 1,554

초반에는 6개(?)의 에피소드를 따라가기 힘들지만...

중반부터는 몰입이 잘되구요.

영낙없는 불교 교리예요.

원인이 있으면 결과가 있다는...인과법,

모든것은 연결되어 있다는....연기법,...

전생이 있다는...윤회

'나'라는 존재는 없다...등

불교교리를 담은 영화는 드물지요. 좋았어요!

다른 종교 교리는 잘 모르지만..모든 종교가 비슷한 부분이 있으니 꼭 불교적이 아닐수도 있겠네요*^^*

암튼..영화..독특하고..연기도 좋구요.

배두나 신비로운것이 영어연기 잘하던데요.(배두나 거의 주연급 비중)

한번 더 보아야  스토리 이해가 더 잘 될것같아요.

아~~~ 그런데..그 배우 누구예요?

동성애 작곡가..! 완전 분위기 짱!이던데요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기린
    '13.1.20 3:17 PM (124.50.xxx.21)

저도 공감해요. 초반에는 힘들지만 중반부터,,이해되고 재미있고 많은걸 생각하게 해주네요. 저도 다시보려구요..

• 2. 똘똘이
    '13.1.20 4:14 PM (119.203.xxx.154)

그렇지요?
    흥행이 안된다고 하던데 저는 재밌게 봤어요
    저희 한국 사람들에게는 내용도 어렵지 않았던 것같고
    오히려 퍼즐 맞추기처럼 재밌게 봤네요

그나저나 불교교리로 쭉 설명을 해주시니 감사할 따름이네요

오늘은 라이프오브파이를 봤는데 저에게는 이 영화야말로
    어렵고 한참을 생각하게 만드네요
    생각할 거리가 엄청 많은 것 겉어요

요즘 좋은 영화가 많아 참 좋습니다

• 3. --;;
    '13.1.20 4:19 PM (222.104.xxx.216)

그 작곡가 괜찮죠 ㅋㅋ 워쇼스키남매말고 다른 감독 하나ㅡ있어요 "향수" 감독 ..그라고 그배우는 향수의 그루누이로 나왔던 남자배우예요 ㅎㅎ
    그땐 무지 마르고 사이코 스럽던데 .....천재작곡가일때 완전 므찜 ㅎㅎ

• 4. 원글
    '13.1.20 5:01 PM (125.178.xxx.145)

'라이프오브파이'라는 영화도 한번 보아야겠네요.
    이 영화...힐링 되기도 하고...여운이 남네요.
    한번 꼭 다시 보아야겠어요.

82에서 알게 된 후기예요.
    한번 보세요

http://bbs.movie.daum.net/gaia/do/movie/detail/read?articleId=216828&bbsId=re...

• 5. 저도
    '13.1.20 10:08 PM (116.37.xxx.135)

그 긴 영화 전혀 지루하지 않고 잘 봤는데

왜왜왜왜왜.... 미래서울의 집인테리어가 일본식 ㅜㅜ
    아무리 감독들이 일본문화를 좋아해도 그렇지 쩝..