82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대만 교체하는데 몇일이나 걸릴까요?

이사 조회수 : 2,145
12년 전세만 6번 전전하다가 24평 복도식이지만 내집마련했어요.
도배 장판은 사시던 분이 2년전에 하셨던 거라 그냥 쓰려는데 싱크대는 바꿔야 할 것 같아요.
그런데 이사 날짜를 맞춰야할 것 같아서요.싱크대만 바꾸려면 몇일이나 걸릴까요. 하루면 되는지 아니면 몇일이 있어야하는지요.
그리고 24평 복도식 싱크대 견적은 얼마나할까요.
내일 날 밝으면 업체도 알아보겠지만 내집에 간다는 생각에 설레서 먼저 자문구해요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞춰 둔 상태에서
    '13.1.29 10:30 PM (211.111.xxx.7)

교체만 한다면 몇시간 안 걸립니다.
    견적내고 그사람들이 공장에서 만들어 내는 시간까지 하면 며칠 걸리겠지만요.

• 2. ....
    '13.1.29 10:31 PM (180.70.xxx.136)

반나절이면 되요. 미리 가서 견적내는 작업할 시간은 필요하구요

• 3. 몇시간요
    '13.1.29 10:33 PM (14.52.xxx.59)

일단 철거하고 실측하는게 좋아요
    대강 철거 안하고 재면 나중에 안 맞기 십상이구요
    철거할때 좀 시끄럽고,조립할때 시끄럽구요
    공장에서 다 맞춰 오기 때문에 몇시간이면 됩니다만
    수도나 상판을 따로 하면 미리 수도 빼놓고,상판기술자 부를수도 있어요(중소업체라면요)

• 4. ...
    '13.1.29 10:47 PM (14.138.xxx.94)

별일없으면 반나절이면 철거하고 설치 가능하구요. 타일까지 교체하시면 9시부터 저녁6시정도 라고 생각하시면되요. 벽면에 있는 수도를 입수전으로 하신다면 시간이 좀더 필요하갰죠? ^^
    싱크대 길이 재서 가격알아보시고 인조대리석 상판하면 설치시 먼지 많이 일어나요.pt상판아니고 인조대석 상판하실거라면 가격 좀더 주더라고 꼭 국산인조대리석 하세요.
    싱크대랑 아일랜드 식탁이랑 붙이실거면 상판을 밑에 장보다 크게해서 다리가 들어갈수있게 만드세요.

• 5. 원글
    '13.1.29 11:02 PM (218.52.xxx.111)

이구요. 타일은 교체 안하구요. 인조대리석이 좋은 거죠? pt보다요. 철거하고 실측해야 정확하군요. 친절한 댓글에 감사해요

• 6. ᆞᆞ
    '13.1.29 11:14 PM (14.35.xxx.24) - 삭제된댓글

살면서 사제싱크대 교체했는데요 와서 실측 하고 몇일 있다가 설치했는데 타일 안하면 반나절이면 끝나요 그런데 세세한 부분은 와서 자르기 때문에 먼지가 어마어마하다는 사실 ..

• 7. 908가을소리
    '13.1.30 12:01 AM (182.214.xxx.196)

Door을 uv종류로 하신다면 요즘같이 비수기엔 며칠이면 되구요 door종류가 원목 무늬목 도장제품은 door나오는 시간만 일주일정도 걸려요